北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 来吐个槽,工作实在不如意

小学生

楼主

本人会计,去年年底毕业,目前在一家超级小的CPA Firm工作。除了俩老板和我之外,只有两个员工。目前工作已有三个多月,感觉每天都特别不开心。原本招进来想混点做tax 的经验,老板认为我经验不足,又没时间教我,加之公司缺前台行政,于是就让我做前台外加一些简单的记账活。忙季里楼主整天就在准备给客户的folder,感觉压根就没学到什么。老板是工作狂,有极强的控制欲,不会真正放手让楼主做些事,如有任何不满意就各种批评。因为这是楼主来美国的第一份工作,楼主原先也想好好学习,好歹坚持一年再走。感觉现在估计等不到一年,楼主有预感要被fire(之前被老板fire掉的人挺多)。楼主不知道其他CPA firm的环境是不是这样。一直想换工作,担心跳出来又是一个坑,而且工作经历不长,找工作怕成为硬伤。想听听群里牛人们的建议。
因为公司太小,每天进进出出干啥事老板都能看得见。平日里接个电话老板都要管着,感觉在老板眼皮底下接个面试电话都好难,不知道大家是如何不让老板察觉找下家的呢?补充一下楼主目前OPT,今年打算申请绿卡,不太担心身份问题。
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
如果不擔心身份,可以辭職專心找一份自己喜歡的工作

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-23 20:28:49
我对目前的也不喜欢,老板某些把得很严, 管理不到位。但是我是什么都做的。 别人能教的其实并不多。最好从payroll tax开始,然后懂w2,然后1040,慢慢再复杂一点。 主要是看往年税表自学。 instructions多看。
软件的话,我比较喜欢ATX, 其次是proseries, drake不大喜欢。
公司税,从sos, dor看起。一般都是先sos做filing,然后tax accounts, wc&ui注册。 每年annual report。 sales比较简单,各大类别的taxable nontaxable要搞清楚。 还有就是做bookkeeping,练手速,熟悉各个accounts。对报表形式要熟练。 小公司都是QB,要会用。 做return各个问题看个几遍差不多就行了, 不需要每次都看。 基本都是NO。 1065 1120s要注意basis。 做到后面看情况根据cash/accrual basis对税什么的做调整。 sales,payroll要和returns对得上。 讲究点的outstanding checks,deposit in transit,bank reconciliation要做。 客户大一点的,要做m3。
个人税的话,PA&NJ的关系要注意,几个免税州要搞清楚,PA local forms很多。 公司税如果多个州还要注意throwback, appointionment, 3 factors什么的。
老板只会提一下。 多数还是要靠自己google,看instruction,或者打电话问state的各个department。

高级院士

地板

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 20:43:59
匿名者 发表于 2018-4-23 20:28
我对目前的也不喜欢,老板某些把得很严, 管理不到位。但是我是什么都做的。 别人能教的其实并不多。最好从 ...

太感谢啦,解答地太详细了!向牛人致敬,存起来好好学。

研究生

不担心身份那就直接跑吧,看这个样子你就是打杂两年也不一定能学到正经事务所半年的业务。我觉得现在对于会计来说找工作最大阻碍就是身份,有身份那还不是随便走

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 14:51:25
会计工作确实不难找,但好的会计工作很难找,如果你入了Top10会计事务所几年吧那么恭喜你,接下去路会跟顺,但如果你只有小公司经验那么好工作你永远看的见但拿不到