北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 求助!!!H1B结果没出来前换工作可以吗??

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-23 14:11:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz现在的公司帮lz申请了今年的h1b,但是结果还没有出来(哭)也不知道能不能中今年。然后lz最近面了另外一家公司然后还给了offer。对方是everify的然后也说可以sponsor。另外一家公司希望lz五月底开始上班。然后想问如果h1b抽中了那么十月一号之前可以申请transfer吗???如果申请transfer那么现在公司需要知道lz的新动态吗??(还是lz可以直接quit然后也不用告知之后的发展??)

lz想换工作很久啦。现在公司福利很差而且对员工也不好。所以特别想去新公司~ 也希望能学到更多东西~

希望有人可以指点一下~ 感恩感恩!!希望大家h1b都能快点抽中!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

沙发
原则上第一次申请h1b的,要approved之后并且等到10月1日生效之后才能transfer。如果approved在10月1日之前,transfer h1b属于灰色地带吧,可以做,但是有风险,要找律师好好弄。不过即使是在10月1日之前transfer,也要等approved才能做。现在h1b全面suspend pp,要等approved应该是要等一段时间。
在10月1日h1b正式生效之前,原来给你办签证的公司随时都可以withdraw你的申请,即今年的申请作废,无论抽中没抽中都是作废。所以lz还是谨慎吧,如果万一把公司惹毛了,把你的申请撤回了就比较麻烦了。是公司帮你申请的,律师那边有全部材料,公司只要让律师给uscis发信撤销你的申请就可以,不需要你本人参与和签字。

博士后

板凳
长知识了!!一楼666

初中生

地板
一楼正解,至少得等approve了以后才能转

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 15:51:27
Angela_倩莹 发表于 2018-4-23 14:36
原则上第一次申请h1b的,要approved之后并且等到10月1日生效之后才能transfer。如果approved在10月1日之前 ...

我是lz!感谢这么耐心的回答!!所以approve是指拿到receipt吗??那么approve之后离职然后新公司办transfer需要任何现在公司的involvement吗??(因为不是特别想和现在老板说去新公司了,但是其实之前h1b也是自己掏钱的啦)谢谢啦!!!!感恩!!!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2018-4-23 16:51
我是lz!感谢这么耐心的回答!!所以approve是指拿到receipt吗??那么approve之后离职然后新公司办transfe ...

所以approve是指拿到receipt吗??
当你知道自己的h1b被抽中的时候,uscis会给你发receipt。但是这个时候h1b还在审核中,还要继续等待批准,寄给你I797才行。现在没有加急,一般要等几个月。
那么approve之后离职然后新公司办transfer需要任何现在公司的involvement吗??
这个具体要问律师,我也不知道呀不好意思。

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 03:25:55
不可以。10月1生效之后,还要拿至少一次 paycheck。

博士后

approve是指10.1之后h1b生效 然后最少拿三个paycheck吧 再去transfer transfer不用让旧雇主知道 transfer成功再通知就行 如果之前transfer的话相当于放弃这个h1b吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 12:44:22
Angela_倩莹 发表于 2018-4-23 17:37
所以approve是指拿到receipt吗??
当你知道自己的h1b被抽中的时候,uscis会给你发receipt。但是这个时候h1 ...

我是lz… 今天问学校发现自己抽中今年的h1b了。感觉好无奈啊… 也不知道到底该怎么办。新公司超级想去。h1b又怕明年抽不中………… 现在看是case received。然后现在公司老板说她一定会withdraw我的h1b的……感觉这个人都好无奈

科学家

匿名者 发表于 2018-5-10 13:44
我是lz… 今天问学校发现自己抽中今年的h1b了。感觉好无奈啊… 也不知道到底该怎么办。新公司超级想去。h ...

新工作和h1b只能选一个,还是好好考虑一下吧。或者先在这个公司干着,等年底再走也行。

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 13:09:22
匿名者 发表于 2018-5-10 12:44
我是lz… 今天问学校发现自己抽中今年的h1b了。感觉好无奈啊… 也不知道到底该怎么办。新公司超级想去。h1b ...

为什么要和旧公司聊这事。。你这样提他们一定撤回啊。不如就装孙子到年底再换啊。