北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 请教关于做data analyst第一年工资

初中生

楼主

男票职位是data analyst,在美国人的小公司做了2个月的intern,接下来也许有很大的机会能转正。但对于如何和老板谈薪酬方面心里还比较没底。在网上查data analyst的平均工资数据显示是55k左右,不知道之后如果老板给offer的话,男票如果自己提出期望的工资为55k是否合适?男票希望有可能的话老板能帮忙办工签,不知道这种情况第一年起薪为多少合适?公司坐标芝加哥,希望能听听有经验的朋友的意见,非常感谢。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这个还是看工作内容的,难度大的,可以多要点

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
工签趁早谈,越拖越麻烦

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
看glassdoor

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 12:41:40
他是本科,master还是phd啊,差别挺大的,如果本科的话可能确实5,6万。

初中生

匿名者 发表于 2018-4-23 12:41
他是本科,master还是phd啊,差别挺大的,如果本科的话可能确实5,6万。

他是master,请问第一年55k的话 你觉得合适吗?

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 14:02:45
oo小鱼兒 发表于 2018-4-23 12:54
他是master,请问第一年55k的话 你觉得合适吗?

说实话这个有点太低了,我很多朋友150名左右学校毕业的master的data analyst起薪70000到82000的,有几个大农村的平均是70000左右,这也就是base,还没加bonus。phd也得至少9万多,你这master,你可以让他喊高些,芝加哥master5万多有些太说不过去了。

初中生

匿名者 发表于 2018-4-23 14:02
说实话这个有点太低了,我很多朋友150名左右学校毕业的master的data analyst起薪70000到82000的,有几个大 ...

原来是这样,果然网上的数据还是不太准确,还是要打听打听实情,非常感谢你的意见

系主任

常驻居民最佳新人

7-9w。但是看公司大小

高中生

他是读什么专业的?之前没有工作经验的话可以从6k要起 有的话根据工作经验加钱

小学生

差异太大了不能这样比的。data analyst每个公司的定义不一样,虽然title都是这个,有的公司偏向data scientist薪水也就会更高8-9万很正常。有的偏重复性劳动,基本就是和数据打交道没有太多创造性的55k就很高了。认识好几个master毕业的去后者那种公司也就4万出头。如果是大公司的话,一般公司会有统一标准不会太差,这个薪资没啥问题,小公司就依据行业地理位置还有公司具体岗位工作内容而定了。楼主好运啦

研究生

应该不会比5w低了 还是看工作本质和公司规模

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 10:44:08
这么少?我在npo做没啥含量的financial analyst,都6万+。。我还想转去做data analyst

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 11:03:18
jiyun 发表于 2018-4-23 23:32
差异太大了不能这样比的。data analyst每个公司的定义不一样,虽然title都是这个,有的公司偏向data scient ...

正解

初中生

jiyun 发表于 2018-4-23 23:32
差异太大了不能这样比的。data analyst每个公司的定义不一样,虽然title都是这个,有的公司偏向data scient ...

谢谢,同时非常感谢你的回复,给我们很大的帮助。