北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 男友H1B layoff, 我H1B,有哪些option 能让他留在美国?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-21 14:58:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求问大家关于H1B的事情,我们的大致情况:
1. 男朋友4月1号收到lay off notification, 整个部门被裁员。last pay check 就是4月初。他是H1B,已经拿到140。
2. 电话咨询了律师,说有60天grace period, 他6月1 号前新的身份(H1B 或H4) 被approve 就没问题了。要H1B transfer 的话,五月初开始file 应该是没问题的。
3. 他lay off 后立刻开始面试,目前有两个公司都到最后一轮了,但不确定能不能在五月初拿到offer 并开始file H1B.
4. 我目前H1B,还没有140。我们本来打算七月领证结婚,现在有需要的话也可以马上去领证。

求问大家:
1. 如果他以H1B 身份留下来:如果拿到offer 时间晚了点,6月1号前不能拿到transfer 的 approval, 那他应该6月1号回国等消息,approve 了再入境吗?

2. 如果他以H4 身份留下来: 回国耗时比较久,他可以去加拿大签吗?

如果有类似经验的朋友,求分享一下经验。我们后续有解决办法的话,我也会跟大家分享。谢谢大家了!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-21 15:35:25
为什么会被lay off

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-21 16:13:24
140到绿卡还有多久?

小学生

地板

公司大规模裁员

大学生

现在h1b还可以pp吗,如果不行的话一个月应该下不来吧。这样的话也许仍然可以呆在美国,但是工作是没戏了,而且新公司允许半年后才入职吗

Update: 看起来现在还可以pp,赶快上吧,如果COS被拒了就出境签证

助理教授

催新公司hr…h1b transfer申请加急,大概15天可以出结果…bless

副系主任

除了transfer,别的方法都太慢了

小学生

mshadow 发表于 2018-4-21 22:28
现在h1b还可以pp吗,如果不行的话一个月应该下不来吧。这样的话也许仍然可以呆在美国,但是工作是没戏了, ...

H1B 可以pp, 不过一般拿到offer 后公司内部还有个background check, 所以时间还是不太来得及 估计在等transfer 的期间他会out of status

助理教授

transfer pending期间不是可以合法工作吗 所以只要60天之内收到transfer的receipt notice就好了吧

大学生

banbanzzzz 发表于 2018-4-22 10:43
transfer pending期间不是可以合法工作吗 所以只要60天之内收到transfer的receipt notice就好了吧 ...

transfer前提条件是有一个有效的h1b, 楼主男朋友已经没有了

助理教授

mshadow 发表于 2018-4-22 13:05
transfer前提条件是有一个有效的h1b, 楼主男朋友已经没有了

但除非lz男票的前雇主给USCIS revoke了H1b 否则他们也不知道 停拿pay check 1个月才算H1b失效

大学生

banbanzzzz 发表于 2018-4-22 14:15
但除非lz男票的前雇主给USCIS revoke了H1b 否则他们也不知道 停拿pay check 1个月才算H1b失效 ...

大部分公司都会revoke h1b

助理教授

mshadow 发表于 2018-4-22 14:39
大部分公司都会revoke h1b

这样的话确实时间会比较紧了

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 07:51:09
不久前我朋友发生了类似的情况。
只要新公司办H1B transfer,提交transfer petition拿到receipt#就可以入职开始工作了。pp的话一周之内就approved,再一周之内就收到新的H1B的797了。
过程很顺利,很快的,楼主不用担心,让男朋友好好准备面试就好了。

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 07:53:32
上面有人提到revoke。我朋友当时从公司律师和独立律师那了解到的都是如果lay off,公司是不会revoke H1B,所以有60天grace period。如果是辞职或者被fired,H1B就会revoke,没有grace period。