北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 【产经】预产期当天准时报到的小情人顺产产经

博士后

楼主
自从怀孕就一直刷论坛,也有很多问题得到大家帮助,今天也来分享我的产经啦。

【孕期】先说一下我的孕期,从开始就顺利得不可思议,没有孕吐,每次检查都正常,除了肚子上有个负重其他都没有任何影响。饮食上除了不吃生鱼生肉生鸡蛋,其他几乎没有忌口,导致我孕期华丽丽地胖了40lb,ob也没有让我注意,都说正常orz。运动方面基本上保持每周去游2-3次泳每次1km,其他时候天气好也会在小区里散步每次大概5k步,最后两三周每天走1w步。

【产经】都说男孩会提前报到,结果没想到我家这位这么淡定。最后一次产检是39+6,开1.5-2指左右,不过完全没感觉到过任何宫缩。当天还去做了B超,预估宝宝8lb6oz,ob说有点大怕我不好生,问我要不要催产。我跟老公还是希望自然发动,所以跟ob商量决定40+2再去检查一下,如果还没发动最晚41w的时候催。ob还建议我们回家xxoo一下自然催产lol

当晚还照常散步然后回家睡觉,夜里我感觉到下面有点湿,当时还以为是正常的分泌物(我最后两三周分泌物特别多),用纸一擦感觉越来越多,突然意识到是破水了,赶紧跑去厕所,穿上了之前备好的成人纸尿裤incontience underwear(本来打算月子里穿的,结果月子里其实没用上)。这时候是1am,然后叫醒队友给ob打电话,ob让直接去医院,于是抓起待产包就去医院了。最后悔的事情就是没有在去医院之前吃点东西!

check in完大概2am,内检还是开2指,当时并没有规律宫缩,我自己还一点感觉都没有。然后还去灌了个肠,把shi排出去。当时ob想让我等等看能不能自然地有规律的宫缩,等到6am还是没有就打了催产素,这时候开始就不能吃东西只能喝水。本来我们还想说如果疼痛可以忍受就不打无痛,所以开始还忍了一会儿。后来我觉得很疼的时候想让护士检查一下开指情况,让我知道大概到什么程度了有个心理准备,结果护士说因为我破水了,如果频繁检查开指容易感染。我心说那就完全没有概念要疼多久,如果还要很久而且会越来越疼的话就没力气生了,所以还是要了epidural。10:30am打完无痛之后连水也不能喝了,只能吃冰,当时真是又困又饿,迷迷糊糊断断续续开始睡。4:30pm开十指准备开始push,push了不到一个小时娃就出来了。最终娃是8lb9oz,跟B超估计得差不太多。撕裂还挺严重的,具体几级不知道,问了一下是缝了三针。

【产后】由于撕裂严重,出血很多,把家里人吓到了。生完就开始喝红枣枸杞桂圆泡的水,导致第三天开始华丽丽的上火上了一周,喝水都困难T T所以产后切记不要一下子大补!!

生完之后对下奶太乐观了,以为娃在吃就有奶,医生护士又不会打击我直接说还没下奶,当时还不知道为什么一直吃,护士说产后第二天会有cluster feeding period,后来才知道其实就是没吃到奶。当时也不知道,所以没有及时加水奶,导致我家娃饿了两三天,第一次去检查体重一下掉了10%…好在坚持让娃吸第四天开始下奶了,现在基本供需平衡也算是奶牛一个。说出来是想提醒新手妈妈刚生完一定要观察宝宝状态,如果没有吃饱就及时加水奶。

总之,希望宝妈们生产顺利,每个宝宝都是健康的天使宝宝!!

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

博士后

板凳
赞,想问下,前三天想给BB加水奶,是自己提前备好还是直接向医院要呢?
谢谢。

高级院士

地板
厉害厉害!恭喜哦

博士后

小鱼_cw9FA 发表于 2018-4-20 14:38
赞,想问下,前三天想给BB加水奶,是自己提前备好还是直接向医院要呢?
谢谢。 ...

一般医院会给的哈 应该可以管他要

博士后

博士后

fshlydia 发表于 2018-4-20 14:45
一般医院会给的哈 应该可以管他要

谢谢,LZ顺便再写个产经,备产包都需要准备啥吧  
偶们一头雾水

系主任

禁止发言

研究生

副系主任

恭喜恭喜,和我差不多呀!我也是胖了那么多OB说很正常,然后也是撕裂大出血

博士后

小鱼_cw9FA 发表于 2018-4-20 14:51
谢谢,LZ顺便再写个产经,备产包都需要准备啥吧  
偶们一头雾水

说实话 我备产包里准备了好多东西 最后除了出院时候穿的衣服啥都没用上 医院什么都有

博士后

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-4-20 16:07
恭喜恭喜,和我差不多呀!我也是胖了那么多OB说很正常,然后也是撕裂大出血 ...

哈哈 孕期倒是挺爽的不用控制 生的时候好费劲

研究生

高中生

我也是预产期当天破羊水见红去的医院,现在第三天还没有奶,孩子洗吸我的乳头都吸红血块了,希望快快来奶