北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 是你怎么处理呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-18 15:26:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久没回国了,很多时间都排给了自己和家人。
要带爷爷到处看病,陪父母给姥爷送饭。
陪父母办事情,应酬亲戚。
要带老公到处转转,要不然他自己天天在家要疯了,也不会中文。
关键自己还要看看中医调理一下,还要处理很多身份证、居住证、房产、银行的事儿。
同学聚会,还有大学好朋友要带孩子来玩我是推的一干二净,其实这些年都是跟老公相依为命,所以推了这些我一点儿都不为难。
关键来了。前天,我就发了个朋友圈,是妈妈做的可口饭菜,然后一个很久很久没有联系的以前的同事做了个评论:你回来了?我孩子得了急性白血病在医院呢。
当时在那家公司上班的时候,和她关系比较好,以前出国也给她带过礼物,她工作上有问题我经常帮她,不过自从我离职后,五年没有见过面和聊过天了。我当然不希望她的孩子生病,可和她的关系也只限于以前同事,连朋友都算不上,怎么处理呢?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
那就去看看吧
人之常情 有难的时候想要一点温暖
买点东西去看看 就当给自己积德

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-18 15:42:05
需要处理么?“你回来了?我孩子得了急性白血病在医院呢。” 这句话也没要让你去看望她孩子。

大学生

地板
匿名者 发表于 2018-4-18 15:42
需要处理么?“你回来了?我孩子得了急性白血病在医院呢。” 这句话也没要让你去看望她孩子。 ...

我也觉得这句话没有需要你处理的点。
你想去看看就去看看呗。不然稍微问一下情况关心一下。

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 16:02:19
其实我也没理解你朋友留言后半句什么意思。按你说的,你们5年没怎么联系了,这么突然说,感觉怪怪的。如果有时间就去看看吧 没时间打个电话问候一下?

博士后

我的理解是可能需要你去看看  捐钱  然后看看美国有没有好的医院可以帮助联系。
这病很难看好 花费很贵。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

5年没联系,她想怎么样呢

助理教授

就回:特别理解你,我爷爷XX病我专程回来带着到处去看呢

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 18:35:54
不回就好了

助理教授

为什么要在朋友圈直接讲自己孩子的事?你回来了这句话后面加这句是什么意思?事情想简单点或许更好,去探望问候一下她看看接下来如何

博士后

感觉不用想那么多吧 人家可能就想要你关心一下 聊聊天之类的 跟捐钱什么的没关系

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 21:05:50
maro 发表于 2018-4-18 18:26
就回:特别理解你,我爷爷XX病我专程回来带着到处去看呢

赞这个回复!

副系主任

"PHD"

+10000000000

副教授

捐点钱表个心意就好喇

科学家

最佳新人