北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 被逼婚了,心乱如麻,求聊五毛的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 04:48:09
匿名者 发表于 2018-4-17 02:09
能说出不甘心的 肯定是真的不甘心
你能保证以后不会爱上别人?
38岁基本定型了

他是自己创业小有成绩那种,年收入过一两百万人民币吧,不算多也不算少,条件也还行在北京买了车买了房,主要他现在公司运行终于稳定才有时间做自己想做的事,比如谈恋爱,又比如去故宫做志愿者之类的。至于颜值我说过了还不错,坚持运动的缘故身材好特别像高大版朱亚文。他38未婚的原因是之前忙打拼事业也没碰上特别喜欢的女孩,他还是比较有主见的,否则早就扛不住家里的催促随便找一个婚了,而且我最看中他是他的上进心,他家境优渥,明明可以靠家里他却没有,所有的一切都是他凭自己能力打拼回来的。所以在婚姻的问题上他有话语权和家里对抗,包括现在,我相信他也仍然可以挺住压力再等我两年。可能我用逼婚这个词不是特别恰当,诚然他家有逼他,可他从未逼我,是我内心感到了某种无形的压力,自己在逼自己。
他哪怕是催我一次,我也许就会产生逆反,不会像现在这么纠结了。恰恰是因为他没有,才让我不由自主的将心比心去理解他的难处,才会有一次又一次的冲动干脆答应了算了!
是,我是不甘心,我不甘心的是22岁就步入婚姻,也许24岁就会成为妈妈,这换了谁都会不甘心。问题是放弃了他,等到二十七八十找一个年龄合适各方面也能凑合只是少了这种爱情感觉的,那岂不是更不甘心?想到这些,我又会有冲动把心一横嫁了算了!
说说我吧,
我之前本科期间有过两段短暂的恋爱,一个比我小一岁一个大两岁,都是妈宝,无疾而终,没有试过像和他在一起那种心动的感觉,我几乎是一见钟情爱上他的,像我这样喜欢他的女孩子相信曾经出现不少,只是我幸运地出现在他对的时候。他对的时候,恰恰是我错的时候,我要不要迁就,眼下我内心是愿意的,想到长远,我内心是恐惧的,恐惧来自于如你所描述的种种,还有其他,比如生娃之类。(最近刚看了纪录片生门)
想到这些,就会打消所有冲动,还是按部就班先毕业再说吧,给自己多一点时间做心理建设,也许到了毕业典礼那天,我会心甘情愿地说出那句i do。

感谢你用长文劝我,文采特别好。谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 05:00:09
匿名者 发表于 2018-4-16 21:45
妹子还是想想明白 结婚不是儿戏....我觉得可以再考察 等毕业了以后再说 如果对方家里逼婚 男方夹在中间肯定 ...

好的,我正在考虑各方面,确实不是儿戏才会这么纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 05:01:55
Swan 发表于 2018-4-16 22:48
我是21岁时嫁给我35岁的老公的,现在日子过了3年,也挺好的,主要是在美国这个大农村,也没啥外界诱惑[睡觉 ...

假如我结婚将来肯定要回国的,他事业在国内,美国大农村的好处是占不上了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 05:03:58
斋瑾瑛 发表于 2018-4-17 01:57
要相信自己第一直觉,知道吗?

第一直觉是想嫁他,不过不是现在,过两年。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 05:05:13
匿名者 发表于 2018-4-17 02:14
你们两个步调不一致啊 他妈妈也不想想这么多年相亲失败了是为啥 好不容易也有女朋友还逼得不行 这根本不是 ...

他家着急找生育工具这点我竟无法反驳

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 06:04:04
你可以和他好好谈一谈 把你的想法说给他听 男人晚点要孩子不要紧 再说他也是事业上升期。结婚就是多个证。如果他考虑晚点要孩子你可以嫁给他

助理教授

还是要想好吧 一辈子的事

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 06:28:57
38 啊…等你如狼是虎的时候他已经不行了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 06:40:52
匿名者 发表于 2018-4-17 06:28
38 啊…等你如狼是虎的时候他已经不行了…

什么时候如狼似虎啊?每个人都会吗?

副教授

我是不能接受比我大超过10岁的

博士后

不想结婚 就是不够爱吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 06:50:16
绿茶MeowMeow 发表于 2018-4-16 22:10
为什么他38了还没结婚?

他说因为一直没遇上让他有与之过一辈子想法的女人,宁可单着,直至认识我
也不知算不算甜言蜜语哄小妹妹…… 反正他这么一说我这么一听,我个人觉得更大可能性是忙事业没时间谈吧

初中生

匿名者 发表于 2018-4-17 02:09
能说出不甘心的 肯定是真的不甘心
你能保证以后不会爱上别人?
38岁基本定型了

你这个碉堡了!

博士

我觉得不能因为要着急着结婚而结婚。虽然你们都是相爱的。可是还是要慎重考虑啦

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 07:07:58
年纪差距太大了,以后婚后生活会有很多问题,现在感觉不出到时候就难说了。姑娘这么年轻干嘛不好好享受一下自己的人生,才刚开始以后会很精彩。现在就嫁作他人做妇未免太可惜了…