北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 求助,被撞了却可能要走自己的保险

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-16 08:21:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2月初在小区被一个女司机倒车撞到我的车,她全责,由于第一次遇到这个事情不知道要报警,又是周六不能及时联系各自的保险公司,而且对方态度也很好,留了保险信息和联系方式,后来周一就给我的保险公司打了电话说明情况,陆陆续续收到对方的联系确认信息什么的,又过了两周我打电话到对方保险说让我等,已经在pending了,可是然后就没什么消息,我自己保险公司问我要不要走自己的保险,但是那样的话有500的deductible,而且走自己的保险以后保险费用会上升吧!我就说我可以再等等,但是都4月份了……昨天收到我保险公司的信说他们不能保证对方即使赔付也不一定是全额,而再不走自己的保险,之后也不能走了……我感觉两个保险公司都不作为啊,请大神们帮我看看
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
不要跟自己的公司说啊,只联系对方的保险

博士后

板凳
一开始就应该直接打电话给对方保险公司file claim啊,所以对方的保险公司现在有你这个claim吗

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-16 08:55:27
楼上胡说,你全险对方全责当然报你自己保险,先交个deductible 直接修车,然后自己保险找对方要钱最后把deductible 退给你,你根本不用烦。对方全责也不会记你的at fault,你保险也不会涨,你不想报就算了,自己找对方要多麻烦有多麻烦还不一定要得到钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 09:01:55
阿宅_很宅 发表于 2018-4-16 08:49
一开始就应该直接打电话给对方保险公司file claim啊,所以对方的保险公司现在有你这个claim吗 ...

有claim了,因为我也是第一次遇到这样的事,我朋友跟我说直接联系自己的保险公司,让我的保险公司联系对方保险公司,追赔付

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 09:03:56
匿名者 发表于 2018-4-16 08:55
楼上胡说,你全险对方全责当然报你自己保险,先交个deductible 直接修车,然后自己保险找对方要钱最后把ded ...

是,我一个朋友也是这样说,不需要找对方保险公司,那我现在不管怎样先去修车吗?那最后有可能我的deductible要不回来,我保险公司已经这样说了

博士后

我前几天也被撞了 全险 但是保险公司说如果走自己的保险deductible可能要不回来...

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 09:20:28
匿名者 发表于 2018-4-16 09:03
是,我一个朋友也是这样说,不需要找对方保险公司,那我现在不管怎样先去修车吗?那最后有可能我的deductib ...

那还是要看责任明不明确,要是责任不明确对方还会一分钱都不会赔呢,你自己出面找对方公司就更不要想了,还是看一下你有什么证据吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 09:26:38
匿名者 发表于 2018-4-16 09:03
是,我一个朋友也是这样说,不需要找对方保险公司,那我现在不管怎样先去修车吗?那最后有可能我的deductib ...

保险公司当然不能保证能要回来,就很做手术签字也不保证风险一样。还是要看你责任明不明确,我拿出视频,对方怎么抵赖都不可能,保险瞬间把deductible 退给我。你要是责任不明确那对方一分钱都不赔,保险都要不回来更不要指望你自己要了,你找自己保险理赔最多也就损失deductible, 所以还是看你有什么证据,自己权衡一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 09:38:42
匿名者 发表于 2018-4-16 09:26
保险公司当然不能保证能要回来,就很做手术签字也不保证风险一样。还是要看你责任明不明确,我拿出视频,对 ...

小区一个朋友正好路过,能算证人吗

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 10:17:00
匿名者 发表于 2018-4-16 09:38
小区一个朋友正好路过,能算证人吗

当然算了

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 10:21:23
有过经验的路过说一说:这个对方全责,你要报自己的保险公司,首先他们直接联系对方的保险,对方保险有可能会先选择直接跟你沟通理赔(对方保险会选请人替你的车做鉴定检查算出修车总价),如果这时候对方保险拖住你,迟迟不理赔,那你要跟你自己的保险公司说情况,然后走自己的保险,你自己的保险会请人替你再做一次鉴定,然后你的保险会想对方的保险要钱!走自己的保险好处就是可以尽快修车

博士后

打对方保险公司,要求对方保险公司承认是全责,你就可以用对方保险修车了...

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 12:20:14
所有保险公司的claim dept都是24小时的,保险经纪周末不上班……

小学生

楼上正解,所有保险公司理赔部门都是7-24服务,不是楼主想的联系保险Agent,或者是买保险的地方,建议楼主如果是全险的话,直接走自己的保险,等自己的保险公司联系对方。