北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 在美国生活的我们 国内的父母怎么办

博士后

接过来住呗,一起住也容易有矛盾

初中生

匿名者 发表于 2018-4-16 14:17
就算政策翻天覆地变了,那就回家陪父母。其实都有办法解决的。

嗯嗯是的 总有办法只要有心

大学生

有没有人觉得待的越久越回不去…

研究生

匿名者 发表于 2018-4-16 05:49
我想回国很大一部分原因是因为父母,不想让他们那么孤单。他们为我牺牲了很多,他们现在老了我想多陪陪他们 ...

这个说的真的是大实话!我也觉得情愿牺牲一点事业也要多陪父母一会儿,父母在,家在!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 23:56:37
真假大珂珂珂 发表于 2018-4-16 22:56
有没有人觉得待的越久越回不去…

同意 这边的牵挂越来越多 就越回不去

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 05:15:53
璟宝 发表于 2018-4-16 23:29
这个说的真的是大实话!我也觉得情愿牺牲一点事业也要多陪父母一会儿,父母在,家在! ...

去年年底,因为身份和工作问题,最爱我的姥姥病重的时候没有回国,一直犹豫要不要回去。等下定决心买机票的时候,姥姥已经不在了。自那以后,经常在想,美国到底有什么魔力,让我在这种时候还选择在这面呆着没有回去。现在过去快半年了,经常会梦见姥姥,每次醒来都会哭。心里过不去那个坎,所以,我只想离父母近一点再近一点。不愿遗憾再次发生。他们不愿意来,我就回去。对我来说父母真的大于自己的一切,欠他们的太多了。

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 06:32:38
匿名者 发表于 2018-4-17 05:15
去年年底,因为身份和工作问题,最爱我的姥姥病重的时候没有回国,一直犹豫要不要回去。等下定决心买机票的 ...

嗯嗯同感,我们都是孝顺的孩子啊,确实真的心里一直惦记,以后早晚得回去的

科学家

最佳新人

打算把父母接过来,可是一想到他们过来什么都要重新学,语言又不通又很担心

小学生

原来大家都有一样的烦恼。看了大家的留言,发现真的也没有什么标准答案。自己的人生,父母的人生,怎么选择,怎么取舍,真的是一道的难题。

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 12:08:12
其实回去了也就回去了,但这个回去还是留下的选择怎么根本不行面对,只希望一个外界的因素帮我们选择,真的回去了挺好,就是我们这些留下的一直在徘徊一直不愿意去面对自己的现实

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 18:11:14
找呀找租客 发表于 2018-4-16 01:20
亲,请问你入籍后怎么保持美国身份在中国长居?

正常情况下的话,一般半年之内就要出境一次。
但是如果结婚了,可以拿着相关证件去办暂住证

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 23:23:42
匿名者 发表于 2018-4-19 18:11
正常情况下的话,一般半年之内就要出境一次。
但是如果结婚了,可以拿着相关证件去办暂住证 ...

谢谢!你知道办暂住证一次可以待多久吗?就是中途需要出境还是可以一直续期呢?

副教授

和老公都是独生子女,当初出来就说,最多十年一定回国…