北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 在美国生活的我们 国内的父母怎么办

科学家

匿名者 发表于 2018-4-16 10:56
完全不一样的,中间隔了个太平洋。在中国,哪怕是最北边与最南边的距离,也和在美国不一样,最大的困难在 ...

这点无可厚非 对于自身生活来说 国内还是方便熟悉更多

科学家

匿名者 发表于 2018-4-16 11:01
国内来回方便很多啊,一般半天内就能到父母身边,老公孩子也在,不用兼顾隔大半个太平洋的两头。而且大部 ...

国内来回是方便 半天就可以到 但是这是极少数紧急情况 对于大部分父母需要长期陪伴的心里需求 其实并没有什么更好的办法解决。
国内亲戚多好照应,那是对于父母那代人兄弟姐妹多的情况。对于独生子女一代,大家的工作生活都会很忙,不见得会有多方便照顾。。。

科学家

北北0522 发表于 2018-4-16 09:29
说回国的是不是都是没小孩呀 拖家带口回国要考虑的也很多 感觉2个小孩去国际学校肯定比父母去senior living ...

可能不完全是 但是大部分立马开口说回国的 大部分是没有家庭和孩子的情况的

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 11:45:20
我才最烦的我老父母都在这边,算是老移民了,老公父母在国内,老公就想回国。我却不想远离父母

科学家

yoghurthaha 发表于 2018-4-16 11:38
你说的很对,在美国就是轻松无聊,国内就是压力大。

我自己本身家里是高校系统的 所以真的见到了很多以为回国回高校就会很轻松的人。。。
实际情况是没有熬到四五十岁(破格情况除外)熬到教授博导什么的(基本上没人可以开除你的情况),年轻一点的都还是很辛苦的,过年过节周末加班非常常态

小学生

提起来就痛

科学家

最佳新人常驻居民

璐璐UMD 发表于 2018-4-16 11:46
我自己本身家里是高校系统的 所以真的见到了很多以为回国回高校就会很轻松的人。。。
实际情况是没有熬到四 ...

我家也是高校系统的,哎。天天看着我爸妈累死累活还没有钱。好在我是工科的,文科的靠上课确实累的要死呀

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 12:01:00
其实看爸妈的性格,如果他们经济独立,有自己的兴趣爱好,有自己的圈子,有自己的生活,那就不用太过担心,放假回家看看,放假时专心陪伴,这样很温馨的,距离产生美。
如果爸妈很粘人,以子女为中心。。。。我觉得即使接到美国,他们也不会开心。 主要还是培养他们独立的性格,不管有没有子女在身边,都要过得开心。

科学家

yoghurthaha 发表于 2018-4-16 12:00
我家也是高校系统的,哎。天天看着我爸妈累死累活还没有钱。好在我是工科的,文科的靠上课确实累的要死呀 ...

哈哈哈哈 工科也是科研压力大啊 天天实验室啥的~~~
拿到点大的项目 有点基金就会好一点~
加油加油,肯定都会好的!

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 12:08:47
璐璐UMD 发表于 2018-4-16 11:42
国内来回是方便 半天就可以到 但是这是极少数紧急情况 对于大部分父母需要长期陪伴的心里需求 其实并没有什 ...

独生子女也有表兄妹和堂兄妹嘛,而且主要是父母的兄弟姐妹都在国内啊,还有父母的父母。而且就是因为国内距离近,什么小长假啊,周末啊都能随时带着父母出门逛逛。如果在美国结婚生子了以后,孩子和另一半肯定不愿意随你回国待几个礼拜守在老人身边呀。而且没有什么公司会让员工一次放假超过两周的。

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 12:08:59
匿名者 发表于 2018-4-16 08:25
当父母都70-100了,我们也老了啊!如果实在不愿意来美国,那就提前飞回去照顾陪伴啊!我们的孩子那时候也都 ...

你想的太简单了。 例如 我自己奶奶。 开开心心陪我玩了一个星期。 到处张罗。 身体好的拉都拉不住。我前脚刚上飞机。后脚就脑溢血去世。 你神仙也来不及啊。 你懂那种20小时飞机2小时入关,刚开手机,发现几十条短信全是坏事那种崩溃么。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 12:10:46
匿名者 发表于 2018-4-16 11:45
我才最烦的我老父母都在这边,算是老移民了,老公父母在国内,老公就想回国。我却不想远离父母 ...

我是我老公父母在这边 我父母在国内 我就一心想回国 可是老公中文不行 不想去 :(

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 12:11:22
匿名者 发表于 2018-4-16 12:08
你想的太简单了。 例如 我自己奶奶。 开开心心陪我玩了一个星期。 到处张罗。 身体好的拉都拉不住。我前脚 ...

说的很对,身边遇到这种事的不少,所以觉得还是尽可能要离父母近。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 12:15:36
璐璐UMD 发表于 2018-4-16 07:39
想想父母过来方便这个点。。。这么说吧。。。国内独生子女大部分,如果最后是要和父母住在比较近的地方或者 ...

其实就是回国经理压力大一些 在这边日子就过的舒服呗. 但就是心里过不去这个坎. 感觉有愧于父母的养育之恩. 还有就是主要自己是独生子女 :( 哎

科学家

匿名者 发表于 2018-4-16 12:08
独生子女也有表兄妹和堂兄妹嘛,而且主要是父母的兄弟姐妹都在国内啊,还有父母的父母。而且就是因为国内 ...

哦对于父母来说当然他们的父母和兄弟姐妹都在国内,但是对于独生子女的我们来说,感觉堂表兄弟姐妹并没有那种亲到像亲生的那么好。当然可能是个人感觉。
然后话说国内小长假和周末就回家陪父母的。。。呵呵呵我自己见到我未婚未育的同学能做到的小于10%(如果不在一个城市的情况),整体大家工作很忙没有人真的周末就会回家陪父母(小长假还略有可能)。如果已婚已育的话,不能想象周末或者小长假孩子补课等其他情况。
另外美国的公司,请两周假的情况还是非常普遍的。不知道你了解的是哪种公司,两周的假都不能给。。。请假两周用年假,应该不是问题。如果需要三周的话,就看具体情况了。我个人和我周围的熟人基本三周休假回国的,问题都不大啊