北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 国内沿海地区现在,人工真贵。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-11 11:54:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我现在用上海对比纽约,这个应该相对来说比较对等吧。就是论事,别搞人身攻击。
回国玩了一个月,就算过年时候的物价,也比要在美国便宜的,搞不懂那些整天说国内贵的离谱的结论哪里得来的,你们不要拿美国这边街边小饭店对比国内大饭店,就说国内贵的离谱。
回国买了个新房,在装修,别说上海房价贵,曼哈顿中心的房子你也买不起,买的起你也住不起。
跟包工头闲聊,说起美国人工贵的这个事情,结果一谈之后,发现国内人工竟然比这里更贵。
贴墙纸的工人,一天800,那是起步价。高级的熟练工都是1000以上,其他什么铺地板的也都这个价。而且给的都是现金。
人工的价格很多地方已经高于材料价格。
包工头说,别看他们整天穿的邋里邋遢在街边坐着,收入不低的,但是按照统计局的来说,他们收入基本是0.有也是很低。
反而那些本地人,根本不会来干这种活,宁可坐在办公室拿着几千块的低工资,也不会来干这个。
回美国之后问了下这边的朋友,这里的装修工人一天工资也就在100多刀200刀不到一天。
但是美国生活成本却要比国内高多了。
这边很多高手,生活省钱非常厉害,也许是我的圈子问题,我发现边上的人基本好多那个精打细算的本事,已经突破天际了。各种算,有时候我在边上都觉得有点不好意思,可能这也是美国精神,只要得到利益,面子算个什么。
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

广告位出租

童叟无欺
微信发红包即可
10元24小时

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-11 12:08:01
冒着被发现的风险匿名留个言
我爸爸就是你说的“包工头”,天天下班回家前要换衣服洗澡才行的工人,跟我们说的蓝领差不多,小时候感觉爸爸的工作就是很累,很辛苦
我妈家庭主妇,照顾我和我妹妹,经常教育我说,我花的每一分钱都是爸爸的力气钱
全家算是我爸爸一个人收入,供我来美国读完了本科和研究生,现在准备供我妹妹
呃,我小学的时候已经家里已经有房有车了,所以没有车贷房贷,我妈妈我妹加我 花销都比较小,因为从小就觉得爸爸赚钱不容易……

科学家

地板

博士

哈哈哈哈哈哈你最皮

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-11 14:16:43

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-11 14:17:39
匿名者 发表于 2018-4-11 12:08
冒着被发现的风险匿名留个言
我爸爸就是你说的“包工头”,天天下班回家前要换衣服洗澡才行的工人, ...

聪明点的包工头,哪个不是好几套房子.

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 14:28:21
就这个月我家国内装修,上海、300平花70万,听完我都吓呆了

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-11 15:03:16
匿名者 发表于 2018-4-11 14:28
就这个月我家国内装修,上海、300平花70万,听完我都吓呆了

70万还算是简装修

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 15:10:45

70万是15万装了个家用电梯,瓷砖下面装地暖,地板什么的都没换,都要这么贵,

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 15:49:41
在美国请华人师傅贴墙纸 两个人两天 1800刀 心在滴血简直

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-11 16:06:38
匿名者 发表于 2018-4-11 15:49
在美国请华人师傅贴墙纸 两个人两天 1800刀 心在滴血简直

包材料了吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 16:39:37

墙纸我自己买好了

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 16:51:08
匿名者 发表于 2018-4-11 15:49

有证吗?看的我都想回国学艺了