北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 好想有个稳定的家

博士后

楼主

和老公结婚四年了,感情一直很好,去年刚有了个可爱的宝宝,以前两个人无所谓,不觉得,可是有了宝宝以后真的好想赶快有个稳定的生活定下来,让宝宝能有一个安稳的童年
老公马上PHD毕业,投出去好多简历连一个面试都还没收到,想到还要在美国继续耗着就头疼,花着家人的钱真的是心里着急,也不知道这半年的等待值不值得
感觉对不起宝宝,呆在这个小地方,能带他上的课玩儿的地儿都去了,可是毕竟是小地方,资源实在有限
老公白天要在学校忙他的一堆事儿,所以在家自己带着宝宝,怕耽误宝贝的早教,每天都绞尽脑汁的带他做游戏,开发各种玩法,真的是身心俱疲……
老公心疼我,每天从学校回来以后又开始忙东忙西,看得我也是心疼
唉……看H1B又是这么个德行,真的是越待越窝火
生活感觉看不到希望,难
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-10 16:12:48
我觉得你太紧张了,包括对你老公的前途,对你的现状,对孩子的教育,这样其实百害而无一利,你的孩子也能感受到你的焦虑,你的心态能轻松下来是对孩子最好的早教。很多事情不能着急,越急越没有。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-10 16:48:34
PhD妹子一枚,真的很羡慕你,其实最好的状态就是和爱的人生活在一个城市。你已经是很幸运的了。你老公PhD毕业没面试,估计是简历没改好,抓住套路了两个月内找到工作没问题。老公在学校里,就带着孩子多去学校玩,不用怕重复,因为自己3岁左右就记事了(是真的...),感觉最开心的事就是听老妈给我念故事书,一念就是一两个小时,现在知道她很累,但是光这一项活动就很开心了。幸福的人你要加油

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-10 16:59:20
都会好的,顺其自然一点

高级院士

会好起来的加油

博士后

匿名者 发表于 2018-4-10 16:12
我觉得你太紧张了,包括对你老公的前途,对你的现状,对孩子的教育,这样其实百害而无一利,你的孩子也能感 ...

谢谢亲,我也怕自己的焦虑会让宝宝感觉到,所以尽量让自己在他面前的时候开心些,发到论坛里看看大家鼓励的话也是一种安慰,很暖心,谢谢您的回复

博士后

匿名者 发表于 2018-4-10 16:48
PhD妹子一枚,真的很羡慕你,其实最好的状态就是和爱的人生活在一个城市。你已经是很幸运的了。你老公PhD毕 ...

谢谢妹子,文字里都是温暖,you made my day,感恩

博士后

谢谢亲,这些鼓励真的很暖

博士后

匿名者 发表于 2018-4-10 16:59
都会好的,顺其自然一点

嗯,尽量不去想可能会好些,谢谢亲的回复

副教授

樓主你可能自己給自己壓力太大了,你除了是媽媽,你還是你自己,不要給自己太多的壓力,想太多有時候也是沒用的,因為事情不一定會按照你想的去發展呀,你說對嗎?其實小孩子還小,她不懂什麼是穩定的家,他只懂得有爸爸媽媽的地方就是家,就有幸福。

博士后

肥猪肉小姐 发表于 2018-4-10 18:29
樓主你可能自己給自己壓力太大了,你除了是媽媽,你還是你自己,不要給自己太多的壓力,想太多有時候也是沒 ...

好体贴,谢谢亲的鼓励,我有能量满满了

博士后

猪大侠 发表于 2018-4-10 19:39
你们一家三口一直在一起就很棒很温暖啦。下一步总会来的,不用过于焦虑。我们还一直周末夫妻呢,但是也会更 ...

谢谢亲和我分享自己的经历,我把太多的关注点放到未知上了,看来应该好好享受现在有的,也祝亲的H1B顺利通过!保佑保佑

院士

慢慢会好起来

博士

一家人只要在一起就是最幸福的,而且听起来你们夫妻关系还是很不错的,老公能够体谅你。至于宝宝,只要家里是温馨和睦的氛围,宝宝跟爸爸妈妈待在一起,这比什么都好。早教之类的,你自己也可以教,资源什么的,doesn't make much difference

副系主任

最佳新人常驻居民

妈妈放轻松,和宝宝在一起就是最好的陪伴,不用费劲心思早教,人活着每天开心最重要,其他的都是身外之物,加油