北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 有没有顺产直切的mm们,多久才恢复的?

研究生

楼主
lz现在还在做月子,生完宝宝已经半个月了,可是下面直切的伤口还没有愈合,有一边从前面到后面还是肿着的,坐也疼,躺也疼,喂宝宝的时候都是死撑着,去看了三次ob都说正常只反复交代用清水冲洗。lz有问国内的朋友,侧切几乎一两周多就差不多好了至少伤口已经长在一起了,还有用高锰酸钾坐浴和碘伏消毒。而我在医院除了吃止痛药什么都没有,不知道为什么这边的方式会和国内差这么多。月嫂还有两个星期就要走了,我孕期的耻骨疼痛还没恢复,比较严重,加上缝针的伤,感觉出了月子一个人完全搞不定宝宝又属于婆婆妈妈都帮不了的情况。打算让月嫂阿姨多呆一段时间,怕体力上搞不定宝宝,所以心里很没底啊…又特别担心直切的伤口,mm们大概都多久恢复的呢?
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
本人顺产撕裂,医生告知属于二级,我老公看到的说挺长的,在医院住的三天他们给了我很多东西帮助我减轻疼痛,每八个小时一颗止痛药,在医院用了三天的ice pad, 每次上厕所都用温水冲洗,并且还用pain relief spry,就这样三天之后就缓解了很多!后来出院,就不需要用ice pad的,但是一直坚持每次温水冲洗,以及pain relief spry.....就这样2周就差不多好了!

博士后

板凳
这些东西沃尔玛或者药房都有的购买的,没的话去买来用下吧,真的很有帮助!

博士

地板
请问什么是直切?不是都是最多侧切吗?

博士后

我当时侧切出院后疼了不到两周吧,主要是坐着的时候不舒服,我没有用任何喷剂或者止痛药,感觉可以忍受。

研究生

JanuaryBaby 发表于 2018-4-5 13:16
这些东西沃尔玛或者药房都有的购买的,没的话去买来用下吧,真的很有帮助!

谢谢,这些东西我自己上网坐功课前几天买回来了,特意带去问ob,居然说不要用。不过我还是忍不住用了~谢谢mm还发图片给我~

研究生

mimimiao 发表于 2018-4-5 13:19
请问什么是直切?不是都是最多侧切吗?

直切从会阴到肛门那边....侧切往旁边歪

研究生

lllooolll 发表于 2018-4-5 13:45
我当时侧切出院后疼了不到两周吧,主要是坐着的时候不舒服,我没有用任何喷剂或者止痛药,感觉可以忍受。 ...

那你两周时间伤口愈合了吗?我的还是开着,感觉有一部分缝的松松垮垮…

高中生

我是顺产二度撕裂,吃了一周止痛药。差不多过了两周伤口就不怎么疼了

博士后

往事成追忆 发表于 2018-4-5 14:14
那你两周时间伤口愈合了吗?我的还是开着,感觉有一部分缝的松松垮垮…

愈合了呀,我自己没胆量看,我妈妈两周时帮我检查伤口,她是护士,根本找不到缝针的痕迹。

副系主任

我是深度撕裂里面没缝针外面缝了两针,没有用止疼的光水冲两周就好了,后面一个月有些酸胀感

大学生

我撕裂了,一直用止疼药膏和喷剂缓解,作用不大。出了月子我还在疼。伤口愈合倒还好,就是疼。现在快四个月了,还是蹲下的时候会疼。
按说我耐疼指数挺高的。开了7指我才决定上的无痛~

博士

往事成追忆 发表于 2018-4-5 14:13
直切从会阴到肛门那边....侧切往旁边歪

感觉直接比较可怕,为什么不侧切呢?医生当时怎么说的?

助理教授

我是侧切加撕裂 6周后复查的时候还有伤口没长好 又过了一阵子才完全愈合

博士后

顺产侧切国内做的,一般逢的羊肠线自己会溶掉的,恢复的很快基本5天就不疼了。你这是不是剪的时候伤神经了呀?一般复查一个月你还是妇科去查一下看看,我剪的还好但是当时检查时说会阴有炎症要吃一些要的