北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 想把会计和cs结合起来,读什么专业好

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-30 22:28:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主会计硕士毕业,现在在local public firm工作,今年抽签,同时想要申请一个学校作为back up。
但学校这个也不完全是去混的,既然花了时间金钱,也想读点对自己以后有用的。
一直的想法是觉得科技,IT业是现在的朝阳行业,虽然楼主不适合当码农,但也想把自己的会计专业往这方面靠。
如果现在就到科技公司当会计,应该是不大可能的,好的公司都需要有四大工作经验的人。去读一个会计和cs交叉的专业有用吗?是accounting information system吗?还是有其他的专业?如果不读书了,就想问问大家觉得这个职业生涯怎么规划好?
先谢谢一起讨论的大家
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
business analyst? 我面试过Morgan Stanley。 他们招聘这类

博士后

板凳
it audit。financial anaylst。我周围大家都是读了两个专业。accounting和info sys double

研究生

地板
information system accounting

博士后

我学校OIM专业出来是做BA的,但是好像和会计没关系。我们会计专业的话有挺多人minor一个IT的

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 07:15:47
我也是会计硕士毕业在local CPA firm 工作,h1b第二年了绿卡在排期了,方便问下你的收入多少吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-31 08:32:48
匿名者 发表于 2018-3-31 07:15
我也是会计硕士毕业在local CPA firm 工作,h1b第二年了绿卡在排期了,方便问下你的收入多少吗? ...

会计也可以帮申请绿卡?你的firm是特别好的firm吗?
我工资刚到h1b最低线,公司也没说帮申绿卡

助理教授

我也是会计硕士,今年四月抽签,抽不中就去读Finance Analyst(data analyst)

教授

Accounting information system 在四大就是做assurance的 就是it audit 聽說比一般的audit有趣

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-31 11:55:23
荳慢慢 发表于 2018-3-31 10:14
我也是会计硕士,今年四月抽签,抽不中就去读Finance Analyst(data analyst)

这个专业好像比较偏重于金融和数学的是不是,是CFA为方向的

助理教授

匿名者 发表于 2018-3-31 11:55
这个专业好像比较偏重于金融和数学的是不是,是CFA为方向的

数据分析,偏统计吧,感觉现在纯商科不好混了

助理教授

Mis 工作特别好找

匿名
匿名  发表于 2018-4-18 07:12:24
Mark 一下,相同的问题,拿了会计硕士,现在在考虑应该直接转cs还是去读mis或者data analyst