北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 更新!坐标纽约法拉盛 分享最全timeline+攻略

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-28 19:39:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

来美国八年多,初中过来开始读书盼星星盼月亮等到考公民
没怎么准备公民题 今天一天100道稍微看了下,准确率90%但怕紧张答不上来被考官为难
希望一切顺利,分享timeline

六月递交申请表
7月5 收到N400表格申请
7月11 安排打指模
7月27 打指模
9月13 网站更新scheduling interview
2月20 网站更新interview scheduled
2月23 收到面试信
3月29 12:30面试
更新: 4月11 8:30 Brooklyn宣誓

顺便说一下我爸爸的五月份递交表格,六月打指模到现在都还停留在schedule finger print,希望都能一切顺利
祝大家愉快!收到宣誓信息再更新!

答应大家的更新 速度就来了。
今早提前出门把所有税单进行了复印,house holder是我父亲所以移民官后来没有问,如果是自己报税的朋友一定要带好
提前半个小时到达9楼901 同样被安排在了9楼
打听了一下901是checkin的地方,进去checkin之后可能会被安排在其他楼层,今天后来到的很多面试朋友大部分都去了四楼。
四楼都是新移民官,九楼是老移民官居多,我男朋友12月考公民也是在九楼
12:30的interview我12点到的 然后进行了无休止的等待,房间里面没有信号特意坐在了靠窗
大概1:20左右终于叫到了我的名字 很忐忑的进去了,是个很年轻的女移民官 看起来很随和
见面说喜欢我的毛衣哈哈,很随意的和她聊了几句

进去之后先不能坐下提供所有作废护照和新护照 ssn 驾照 绿卡
之后举起右手宣誓所有在场说的话都是真实的 马上进行了考试
先让我读了一句who is Abraham Lincoln,轻松写下 签字 移民官签了对勾
后来给了第二张纸 移民官读了一句Lincoln is the president during Civil War 轻松写下 签字 对勾

之后进行了100道题环节 (很紧张担心问到自己不熟悉的问题)
第一题 when was the declaration of independence adopted. 轻松回答 1776-7-4
第二题 name one of the two longest river in the united state。 轻松回答 MSSP
第三题 who lived in america before the europeans arrived. 轻松回答 American indians
。。。。。。。
前面连续六道题答对就没有在问了,突然一下就放松了下来因为这一页实在是太简单了哈哈
之后进行了N400问答 确认了我的出生日期 现住地址 以及手机号码
问我除了两次回国还有其他出境吗 在我提交N400之后我出境了三次去旅游 给了他大致的日期和呆了多久 她写在上面 就没问题了,接下来问我还是不是在我的大学读书 我说是的 最后一年
问题结束。问了一堆是否卖过毒品或其他这些问题 前面回答No 后面回答yes就好了

接下来我随口问了一句今天有没有Oath ceremony, 她说没有 问我想今天拿到宣誓信吗 我说肯定想的
她说那等一下在外面等待就好,随后问我愿不愿意换英文名,我说愿意 填了更改姓名的东西签了字

一切就绪她说祝贺你,虽然你肯定会考过的 然后带着我出了门让我等叫名字。
顺口说一句中间有个小插曲,刚开始她给我打的是英文名+LAST NAME 我问是不是改了名字我现在的名字就变成等了middle initial, 她说不需要 以后就是这个名字。想到保留父母取的名字我说我还是想加上,她说可以 更改了信息签字。
随后又是漫长的等待,好不容易等了四十分钟左右叫到我的名字和我说,他们不允许添加这个middle initial,无奈之下又重新签了新的form继续等待 大约20分钟之后拿到宣誓信

总体来说非常顺利考官也很nice,如果在这边读书的朋友英文有底子不需要担心,你是为美国效劳的都会给你过的。
顺便说一句我父亲在法拉盛的万通入籍中心拿到的面试题,真的是第一手资料 面试题目并且都是按照他们给的顺序来,非常有帮助,需要辅助课程的也可以去咨询。【不拿广告费:) 希望可以对有需求的人有所帮助】
码了很多字希望对大家有帮助,我父亲的还在漫长的等待发了邮件也没得到回复
耗时八年的移民之路也算是给自己画上了完美的句号。
希望一切顺利,各位晚安
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-3-28 19:44:13
bless bless

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-28 21:20:47
我也是法拉盛的,比你早17天面谈。
起初安排在9楼,可能因为去得太早被安排在4楼,希望你也能被安排在4楼。感觉4楼的面试官都挺不错的,而且4楼比9楼有人情味....

匿名
匿名  发表于 2018-3-29 04:35:33

小学生

法拉盛的都很快啊,纽约市的太慢了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-29 15:23:03

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-29 23:00:39

更新了哦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-29 23:01:38
匿名者 发表于 2018-3-28 21:20
我也是法拉盛的,比你早17天面谈。
起初安排在9楼,可能因为去得太早被安排在4楼,希望你也能被安排在4楼。 ...

谢谢你的分享,我是被安排在九楼,自己观察了一下的确很多其他的看起来就是板着一张脸
可能我的运气好,碰到了其中最温和的那个,哈哈 祝一切顺利哦

匿名
匿名  发表于 2018-3-30 06:12:53

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-30 12:51:17
匿名者 发表于 2018-3-30 06:12
首先恭喜楼主。
请问楼主是在提交N400的时候就已经填写改名了吗?还是面试现改的?
...

没有的,那时候还没想好要不要改名字。后来最后移民官问我想不想要英文名 直接改的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-30 13:00:26

大学生

很羨慕樓主,我今天考試在9樓。考官臉超級黑,他的所有問題我都答對了。他說我pass了考試,但要回家等書面通知。感覺是無盡的等待

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-30 20:45:02
匿名者 发表于 2018-3-30 13:00
直接改的都马上拿到宣誓信了?改名不是要经过法院吗?还是你太幸运了呢 ...

我是直接当场改的,她在系统里面帮我填好信息给我签字就好了。
但我之后收到的宣示信上面还是以前的名字,因为现在我的合法名字还是中文的,它宣誓信应该不会写改过的英文名,具体情况我也不太清楚。我可以等宣誓后再来更新哦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-30 20:45:59
莉莉恩 发表于 2018-3-30 13:22
很羨慕樓主,我今天考試在9樓。考官臉超級黑,他的所有問題我都答對了。他說我pass了考試,但要回家等書面 ...

一般都是两周之内就有通知了不用太担心,我考试的时候看其他的考官都是很黑脸得人,只有我的移民官还比较年轻跟我聊聊天。不过过了就好 恭喜你~