北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: dongadong

[宝宝喂养] 亲喂还是瓶喂?

研究生

esther-yb 发表于 2018-3-27 16:21
对了 还有喂老大的时候 泵的多娃吸的少 没得过乳腺炎 但是这次虽然老二勤勤恳恳的吸 还是得了乳腺炎
放轻 ...

好的,谢谢!我尽量放松心情

研究生

最佳新人

我原来觉得瓶喂好,现在快两个月了,慢慢倾向于亲喂。因为奶一直很多,没有奶粉和追奶问题。主要是慢慢的娃力气大了不会像原来一样亲喂时间长,和吸奶时间差不多了,如果吸出来再喂还要刷瓶子什么的,两道工序。有时娃饿了哭,还要热奶,不像亲喂一样马上能吃。现在基本上白天亲喂夜里瓶喂。因为瓶喂队友可以帮忙。

助理教授

会不会发炎这个和自身乳房条件还是有很大关系,我很容易堵(我的饮食可以说是非常清淡并且每天还喝大量水),就感觉泵奶器和亲喂区别很大。这一点可能两个月左右还体现不出来,但宝宝大了有劲儿以后就感觉有区别了。我medela和spectra都有,前两个多月全瓶喂,两个半月以后开始转为全亲喂。感觉只有亲喂才能彻底做到没有结块。我开始也觉得瓶喂方便,因为宝宝小没力气吃几分钟就睡着,半个多小时也吃不干净还是要泵奶,自己也休息不好,还不如全瓶喂。但宝宝渐渐大了就不一样了,现在一刻钟就吃完(最开始也是半个小时),什么都不用洗不用消毒也不用泵奶,也不会因为没有及时热奶而让宝宝哭自己着急,晚上起来坐床上喂完就能睡,总之感觉是解放了。。所以不同时期情况也不同吧。

博士后

我就是泵出来瓶喂 没有变少之说 只要你勤快的泵 晚上愿意牺牲睡眠时间 2小时准时的泵,每天喝汤汤水水 尤其是三文鱼头豆腐汤 超级无敌下奶 我的老大出生起就是泵出来瓶喂 喂到8个多月 还不是白白胖胖的 2小时泵一次,准备了8-10个奶瓶,娃如果喝得多 泵2次倒一起给他喝啊 哪里会不够 你2小时泵一次 他3个小时 才喝一次啊 完全可以做到纯母乳 老二就懒了 出生比老大重一点 喝水奶 后面的各个指标都比老大轻一点 矮一点

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我两个月就上班了,所以全母乳还是要瓶喂。并不会影响小孩子说话呀…反而我家说话很早,这没啥联系的。然后,我感觉吸奶器不太会影响奶量…反而如果是累到了才容易减少奶量

研究生

yt86yt 发表于 2018-3-27 18:36
会不会发炎这个和自身乳房条件还是有很大关系,我很容易堵(我的饮食可以说是非常清淡并且每天还喝大量水) ...

宝宝要多久才能”吸力大”啊?我刚出月子没几天觉得喂奶好很多,可是没过一两个礼拜他又开始吃吃睡睡,更可怕的是似乎已经发现奶瓶更省力,经常吃了没几下就各种撕扯拳打脚踢

研究生

sugar2013 发表于 2018-3-27 18:39
我就是泵出来瓶喂 没有变少之说 只要你勤快的泵 晚上愿意牺牲睡眠时间 2小时准时的泵,每天喝汤汤水水 尤其 ...

三文鱼头豆腐汤,记下了!

科学家

科学家

科学家

博士后

纯亲喂的飘过,  之前娃吃的还剩下故意不打出来   就会回奶到差不多跟娃同步。打出来的话知道宝宝大概吃多少  亲喂看不出来

助理教授

dongadong 发表于 2018-3-27 08:21
岂止半小时,我们这位吃吃睡睡最后加水奶,吃一顿要一个小时... 吃玩睡真是太难建立了 ...

个人建议,别太纠结这些。。。妈妈休息好对宝宝有正面影响,宝宝吃好睡好身体就会好。别被母乳神话了!

博士后

亲喂之后再用吸奶器可以追奶。现在宝宝一个多月,3个小时吸一次,每个200毫升,每天都多好多

高中生

全母乳8个月的妈妈推荐亲喂 省时省力 特别是后来娃力气大了 吸起来特别快