北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: dongadong

[宝宝喂养] 亲喂还是瓶喂?

助理教授

白天亲喂+瓶喂,因为奶不够晚上实在起不来去热奶了就都亲喂

助理教授

不过还有个问题就是,他太小了所以母乳速度控制的好,奶瓶控制不好,经常很用力地吸奶瓶然后就被呛到,所以交替着喂他还是有点转不过来

小学生

37度的爱,亲喂打call!1,不上班的妈妈方便,撩起衣服就喂2,不用洗瓶瓶罐罐,3,出门不用背各种奶瓶温奶器,4,亲喂母乳是最自然的宝宝与妈妈相处的方式

博士后

我喜欢瓶喂,因为双胞胎都母乳真要命了如果全亲喂整天干不了别的事情就坐在那里喂奶了!出了月子我基本上放弃了亲喂,不过五个月的时候我断奶了,瓶喂的坏处是来不及泵奶就容易少,到了满三个月我每天就吸两次奶,每个宝宝每天一顿母乳…后来就半顿了我就放弃了母乳直接喂Formula。瓶喂的好处是可以把孩子扔给别人自己去嗨皮,宝宝四个月的时候我跑到了澳洲玩,五个月断奶的时候去了夏威夷

博士后

别的不知道不过你担心的第三点完全不会,我从小瓶喂妈没奶,但是学说话又早又快

助理教授

dongadong 发表于 2018-3-26 18:58
我也是觉得娃吸着舒服一点都不痛。可是可能因为我奶量不够大所以有时候流速慢吧,这个时候娃就会不耐烦也不 ...

楼主是两边胸都很慢吗?我的情况是左快右慢,所以如果宝宝很饿的时候就让他喝左边,免得他不耐烦,如果他不是特别饿就饿右边。据说很多妈妈的左右胸都不一样,楼主可以看看自己的情

研究生

胖少女出闲置 发表于 2018-3-27 02:38
别的不知道不过你担心的第三点完全不会,我从小瓶喂妈没奶,但是学说话又早又快 ...

好的

研究生

Ms.小兔 发表于 2018-3-27 03:42
楼主是两边胸都很慢吗?我的情况是左快右慢,所以如果宝宝很饿的时候就让他喝左边,免得他不耐烦,如果他不 ...

不一定,感觉哪边吸得多吸的勤哪边就快,状态和娃一样不稳定

研究生

emma1105 发表于 2018-3-27 00:27
我喜欢瓶喂,因为双胞胎都母乳真要命了如果全亲喂整天干不了别的事情就坐在那里喂奶了!出了月子我基本 ...

我也好想像你一样各处去玩啊!但是又纠结娃 打算满3个月了一点点从近的地方开始带出去玩~ 不过你是双胞胎真是辛苦,值得出去玩犒劳自己一下!

研究生

Missophia 发表于 2018-3-26 22:23
老大亲喂+瓶喂,老二全部亲喂,个人觉得亲喂更好。1、刺激母乳分泌量;2、不用清洗瓶子、带娃外出喂奶也方 ...

的确,直接喝更卫生这点是没想到... 好吧只要娃不抗拒,我就争取闹腾一直亲喂

助理教授

别的不清楚,你问的第2点完全不用担心,我自己和好几个表妹还有亲戚实例证明语言能力完全与吃奶方式无关。
我家宝宝亲喂总是容易吃睡着了,战线拉得很长。另外如果奶少,宝宝特别喜欢急,憋着叫唤或者拉扯RT

助理教授

我是白天瓶喂晚上亲喂,按着时间表喂养,瓶喂能掌握宝宝的食量,不到差不多点我不会再给第二次了,没有点心奶吃,按吃玩睡的模式带宝宝也变得很轻松了。。亲喂的话,到了四个月宝宝吃奶东张西望的半个小时都搞不定,奶瓶十多分钟就搞定,像我这种又要上班又要带娃的,我宁愿洗奶瓶去,哈哈哈哈哈哈哈

研究生

yvonn818 发表于 2018-3-27 07:23
我是白天瓶喂晚上亲喂,按着时间表喂养,瓶喂能掌握宝宝的食量,不到差不多点我不会再给第二次了,没有点心 ...

岂止半小时,我们这位吃吃睡睡最后加水奶,吃一顿要一个小时... 吃玩睡真是太难建立了

助理教授

我是全母乳瓶喂,九个多月了,得过一次乳腺炎 医生告诉我说吸奶器吸慢慢会回奶,但是我吸了九个月了奶量还是那么多,不过我是奶牛,喂双胞胎全母乳,现在已经一天吸4次而已了。

博士