北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 父母出款首付,老婆不愿意,怎么办?

匿名
匿名  发表于 2018-3-25 22:21:28
忍不住说两句 很多事情 越计较越理不清 尤其是一起过日子的人 这不是数学题 lz看起来也是个优柔寡断的人 自己攒就别厚脸皮 脸皮都厚了就把一切考虑好 果断厚到底 夫妻俩 对彼此真心 真心孝敬双方老人就好了

博士

结婚太草率,这些事应该婚前说。

副系主任

副系主任

最佳新人常驻居民

真的是每家情况都不同啊。我们买房,双方父母都出了一部分钱,有多少钱出多少力,也没人计较谁家出的多谁家出的少,房子就是我跟老公的名字,谁也没提过因为父母给了钱就要把父母名字也加上。不过如果你老婆花一分钱不出,还什么都想要,呃,换了我我是懒得理

博士后

这种事情,不是应该在扯证结婚前都想好的吗?!又不是闪婚……

大学生

结婚是两人自愿的事情 这跟男方一定要买房毛钱关系?这样说的话 那美国结婚都是女方出钱呢还... 我没办法理解你老婆的思维 就这点事儿就沟通不了 而且我也不觉得万一遇到什么困难的时候 更不要指望了 ....

匿名
匿名  发表于 2018-3-25 22:48:02
我觉得写谁名字无所谓,因为也不打算离婚啊,房子谁住就是谁的,写谁名字有意义吗?又不打算离婚,但关键是自己老公这么防着自己心里确实是有点…所以你这么考虑是刚结婚就想着离婚的后手吗?换做是谁心里都不舒服吧…女生还是需要安全感的,你什么都防着,提前为之后离婚做好分家的准备,谁还能安心跟你过日子,ps我是女的且已婚

匿名
匿名  发表于 2018-3-25 22:55:30
这Po算计的真恶心。
女方在没房没婚礼的情况下跟你结婚,证明她真的不是看重钱。她这么做也只是让自己有个保险(因为从你那得不到安全感)。而Po到处防着自己媳妇,才结的婚就操心离婚财产。你媳妇真是倒了八辈子霉嫁给你

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-3-25 23:05:10
父母给儿子付首付难道不是应该的么…就算付全款也不见得要写借条,我感觉中国文化就是这样。都是一家人你非要还给他以后还不是要给你

匿名
匿名  发表于 2018-3-25 23:05:47
看了你的吐槽,感觉自己应该特别感恩自己的公婆和老公。他们帮我们出了首付,完全都没想过不加我的名字,从头到尾都要放我跟我老公两个人名字,还想帮我们还房贷减少我们的生活压力。站在你老婆的角度,你这样算的这么清楚,真的不像一家人,那她对你也不会真心真意的。我公婆和老公跟我不计较,我也会对他们无私,人和人之间都是相互的。

博士后

副教授

匿名者 发表于 2018-3-25 21:58
现在男的都自己生不出娃,想一分不掏捞个老婆给自己生娃还照顾自己年迈的父母,都什么心理?!(我只是效仿 ...

我的这个说法是根据楼主的提供阐述的事实情况, 你的这个完全不成立啊,这个女方还没生孩子呢,没准生不生,更没照顾父母,不要把以后未知的事情拿到现在这个房子的事情来做比较。

至于房子,我和你一样,自己买。  

靠着父母(公婆)买,不感恩,理所应当的女人我就是看不上,很鄙视,而楼主的老婆就是这种人。  

其实父母(公婆)给买房也没什么大不了的,主要的是他老婆那态度太理所当然了,没人的钱是风刮来的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-25 23:28:26
不知道你们在国内生活还是美国生活,如果在国内生活的话,男方全权负责房子,房本写夫妻俩名字是很正常的事,也是基本的诚意,至少条件好一点的女孩子家都会有这样的要求吧,因为国内婚姻法确实对女性太没有保障了,美国就不清楚了

匿名
匿名  发表于 2018-3-25 23:39:27
觉得这个楼主本质上就是个小心眼的男人啊,lz老婆其实根本不贪钱吧,不然啥也没有的时候为什么要跟楼主结婚……换我我也会很生气………我男朋友家里首付60万刀买房子,他自己还贷款,我没要求加名字还主动加了我名字………我只能说萝卜白菜各有所爱,楼里那种骂lz老婆的赶紧嫁lz这种人,反正我是看不上这么斤斤计较的男人,搞笑死了……老婆为了你放弃了国内的工作,你还这么算计别人