北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 父母帮忙出首付买房,老婆不愿意怎么办?

初中生

楼主
最近准备买房子,本来打算自己攒够了首付买,但是因为房价一直涨,看趋势还是会继续涨,所以 准备让父母帮忙出下首付。

由于首付是我父母出的,所以我觉得,房子要么有我们名字加我父母名字,要么房子写清楚他们占有多少的比例,要么写借条因为是我跟他们借的。。可是老婆觉得这不行。他觉得结婚,买房子是男方理所当然应该做的事,他觉得我父母给首付给我买房,本来就该这样,她闺蜜也都这样,所以,房子不该写我父母名字。这该怎么办?

我们俩领证了,还没办婚礼。

另外说下其他方面的背景资历。关于买房子出首付,写我们名字不写他们名字或者不写借条之类的,我父母是不care的,他们本来就是想直接给我钱做首付,是我个人觉得非常对不起他们,想加他们名字或者写欠条。。另外,办婚礼时候,父母promise会给20万人民币作礼金,外加一万美金加卡地亚手表之类的做礼物。老婆家会给啥,不知道,礼金我估计会退回来,但是不敢保证。我偶尔想跟老婆聊聊关于这方面的问题,但是她不愿意谈。。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-25 00:21:30
这么算计 还是不要结婚的好。不合适

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-25 12:08:32
幸好我老公不是你这样的 你这哪是结婚 你是在做账吗

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-25 14:22:46
楼主太可怕了,还要写清百分比。。。

小学生

等你老婆生孩子的时候 你最好把这笔账算一下 找个代孕要花多少钱 还有你老婆每次跟你上床的时候 你也算算外面是怎么给的

小学生

等你老婆生孩子的时候 你最好把这笔账算一下 找个代孕要花多少钱 还有你老婆每次跟你上床的时候 你也算算外面是怎么给的

匿名
匿名  发表于 2018-3-25 19:15:24
你明明不相信你老婆 在算计你老婆 你太可怕了

匿名
匿名  发表于 2018-3-25 19:19:12
你说你父母不care名字!那你跟你老婆一家人 你就不该去计较了 以后你们好好孝顺父母!礼金给你老婆就是你老婆自己的钱了 不要去想的她的钱!难道你真的想娶老婆不用花钱吗 她父母照顾她那么大

大学生

回复:5# annabelll

annabelll 发表于 2018-3-25 17:31
等你老婆生孩子的时候 你最好把这笔账算一下 找个代孕要花多少钱 还有你老婆每次跟你上床的时候 你也算算外 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小学生

博士后

如果不是公平的付出,就算清楚吧.

这是要谈的,彩礼,嫁妆.... 至于房子,你父母不在意就算了,你也可以私底下写借条给父母,你还就好....

匿名
匿名  发表于 2020-2-9 13:03:47
听话吗?听话的话就不买! 你俩自己存够自己买!别惦记爹妈钱

助理教授

annabelll 发表于 2018-3-25 17:31
等你老婆生孩子的时候 你最好把这笔账算一下 找个代孕要花多少钱 还有你老婆每次跟你上床的时候 你也算算外 ...

哈哈哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-2-9 13:22:26

我真高兴我老公不这样  ,我老公家庭条件很一般,我们家买房子的钱都是我爸爸妈妈给的首付,可是作为我的父母他们从来没有要求这个房子的钱怎么算,最后是我老公找信托把房子能在孩子身上 。我不介意,他也不会觉得抬不起头,我老公很爱我,我也很体谅他。我的公婆虽然没有但是我很尊重他们,也很体谅他们 。你给我的感觉好小气,虽然也没啥错,但是让人很不舒服 。要不然你们俩以后都AA吧 。省的以后离婚麻烦 。别先别生孩子,觉的你俩以后走不长远

总归一句话;你也没啥错,如果你觉得对不起父母,你最好先不要结婚,玩命挣钱 ,给你父母给几百万后,你再结婚,要不然你父母以后给你点啥你老婆还得跟着吃气,宝宝男

匿名
匿名  发表于 2020-2-9 17:12:30
你父母都不care了,你计较什么?有本事自己多赚点钱有能力了孝敬父母才是王道。天天想着老婆领了你多少钱,拿了你多少钻戒,你是娶老婆吗