北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 被男朋友父母说爸妈层次低

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:31:35
呃,我觉得我得跟楼主说一下我的情况。我父母都是大学教授,我男票爸妈一个小学学历一个初中学历,可以说单从学历上来讲是不门当户对的。我爸妈一开始确实对男票父母有成见,劝我该找一个也是靠头脑吃饭的人家,怕这样“层次”的人养出来的儿子三观不一致。但事实是,男票关系好的发小哥们儿家境比较好三观也比较正,带的他也没有小市民那种心态,也还算比较会跟人打交道。他父母见了我们家也非常和气,我妈后来还跟我说对他家印象不错,非常懂礼仪。男票也很会处理我家跟他家的关系,真的不要什么话都传。

我是觉得你男票爸爸说话没什么问题,问题在于你男票的态度。好好沟通一下吧,bless

副系主任

都不辩驳一下才伤人吧

博士后

我觉得,男方父母没有什么问题,毕竟是跟自己孩子沟通,丑话都要放前面说。你男票有点问题…他想出卖下父母来给你点压力?还是本身就没动脑筋?

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:35:47
我男朋友妈妈说我玩手机……男朋友回她“你不是也天天玩吗,玩个手机怎么了”

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:39:14

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:43:42
没有贬你家的意思,不过他爸爸说的话是有一定道理的,而且私下谈话本来就不需要尊重你的感受,人家是从自己的角度实话实说而已。而且层次不同说的也未必只是赚的多少。赚多少是一个方面,他们估计是怕更大的差异在精神层面。既然男朋友都说大部分时间在你家了,那他爸说省下来房租给你花也挺合理的。总的来说他爸没什么问题。但你男朋友就很智障了,这种私下里的话也拿来给你看,他生怕不起事端?!

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:47:41
父母角度要门当户对很正常 国内都这么想的 我家老实说也觉得我老公家做餐馆的层次低 但是主要还是尊重孩子自己

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:49:36

科学家

高级院士

常驻居民最佳新人

??????

高级院士

常驻居民最佳新人

这家人也太judgemental了吧!!!!!!!!

研究生

匿名者 发表于 2018-3-22 14:18
我看到 男方爸爸说把房租省下来交给楼主哎!

怎么我理解是让他儿子把房租给lz 意思就是一人付一半 对他儿子来说负担低点 可能他现在自己住付全额? 生活品质好点(儿子的) 并不是把钱给lz

研究生

匿名者 发表于 2018-3-23 06:43
没有贬你家的意思,不过他爸爸说的话是有一定道理的,而且私下谈话本来就不需要尊重你的感受,人家是从自己 ...

感觉不是这样哦 怎么我理解是让他儿子把房租给lz 意思就是一人付一半 对他儿子来说负担低点 可能他现在自己住付全额? 生活品质好点(儿子的) 并不是把钱给lz

高中生

我的感觉是如果他父母看不太上你父母的话,还是分了吧~你想,是你父母把你养大的,送你出国的,不是他父母。不要因为男盆友父母委屈了自己父母。

助理教授