北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝安全] 宝宝在daycare喝了家居清洁剂

大学生

楼主
记得怀孕的时候去医院听讲座,好几次都提到了poison control的电话很重要,当时心里还想谁没事会去喝那些东西! 没想到就在昨天我们家宝宝用到了这个!

昨天早上九点半刚刚把宝宝送去daycare, 回家后就各种忙着打电话处理事情。在和别人讲电话说到一半的时候,老公的打电话进来,我还很不客气的接起来问他什么事快说!他老公和我说daycare那边打电话给他说宝宝在那边喝了 pinsol ! 他喊我不要过去,让我在家等, 他会从公司过去处理。

挂了电话以后我就各种胡思乱想,联想到微博上看到的喝了强酸或者强碱的事情。当时第一个想法就是什么赚钱啊,卖房子呀等等事情都不重要了,只要小孩没事就行!

大概一个小时以后老公打来电话说小孩没什么大事,回家以后再告诉我发生了什么事情。嗯,从来没有那么希望小孩快点从daycare回来!以前都是早上想快把她送走好可以做自己的事情,接她回来的时候也是觉得她回家就会一直缠着我们好麻烦。

回家后老公说是daycare那边的一个中国阿姨(我们去的是一个老外的family daycare, 她有一个中国的助理,他们两个都是有执照的), 不认识那个英文,把pinesol当成苹果汁倒在杯子里给孩子们了。我家这个傻乎乎的喝进去了,另外一个小孩三岁多了,喝进去马上吐出来了。

据我老公说那个daycare的老外打电话给他的时候是哭着告诉他这个事情的,他们也第一时间拨打了poison control的电话。那边询问小孩有没有剧烈干咳呕吐的状况,还好小孩应该没有喝太多所以并没有以上症状。

但是保险起见我们还是带小孩去了医院检查,医生建议六个小时以后做一个x-ray检查看看是否会有一些清洁剂因为咳嗽吸入肺部。

幸运的是所有检查一切正常。虽然这次没有造成严重的后果,不过我们心里还是很害怕的,万一不是pinesol而是其他更危险的化学用品怎么办?

Daycare那边确实不应该把食品还有家居清洁剂放在一起,当然那个英文不好的阿姨也有一定责任。小孩没事,我们倒是也不打算追究了,那个中国阿姨也不在那边继续干了,估计也是怕承担责任。不过有一个白人小孩的妈妈好像去report这个事情了,因为早上我们送小孩去那边的时候看到有检查的人在那里。

收藏收藏25 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

来自 16#
给精华是希望各位妈妈引起注意~

科学家

请叫我~小纯洁~

沙发
bless 宝宝没事就好

助理教授

板凳
这真是太可怕了 我觉得不应该不追究了 工作环境里基本的用品都分不清给孩子喝了 这是工作严重失误啊

博士后

地板

博士后

我觉得应该投诉,这个不是小事情,之前一个朋友的小孩在daycare的滑滑梯摔倒了,然后回家就一直哭,也说不清楚怎么回事,现在那家关门了

教授

常驻居民最佳新人

天啊 太可怕了
还是争取赔偿吧,这种事在美国真的是很大很大的事啊

高级院士

常驻居民

天啊!!希望宝宝没事!

助理教授

宝宝没事就好了

博士后

bless 希望孩子没事

科学家

最佳新人常驻居民

天呐!太可怕了。这个事故太严重了!看来我女儿嘴刁是不是也有一点点好处

研究生

看楼主写的这些的时候还在想那个阿姨怎么能傻到把清洁剂当做苹果汁,可是看到那个图片这个pinsol的包装做的真的好像苹果汁啊,上面画的松子也会被一不小心看成菠萝,美国对这方面应该是很小心的啊为什么会这样,希望孩子没事儿

高级院士

天呀,太吓人了

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

高级院士

科学家

bless