北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 宝宝在daycare喝了家居清洁剂

大学生

楼主

朋友刚刚给我朋友圈发信息留言说她的妈妈也以为那个pinesol是饮料,差点喝了

记得怀孕的时候去医院听讲座,好几次都提到了poison control的电话很重要,当时心里还想谁没事会去喝那些东西! 没想到就在昨天我们家宝宝用到了这个!

昨天早上九点半刚刚把宝宝送去daycare, 回家后就各种忙着打电话处理事情。在和别人讲电话说到一半的时候,老公的打电话进来,我还很不客气的接起来问他什么事快说!他老公和我说daycare那边打电话给他说宝宝在那边喝了 pinsol ! 他喊我不要过去,让我在家等, 他会从公司过去处理。

挂了电话以后我就各种胡思乱想,联想到微博上看到的喝了强酸或者强碱的事情。当时第一个想法就是什么赚钱啊,卖房子呀等等事情都不重要了,只要小孩没事就行!

大概一个小时以后老公打来电话说小孩没什么大事,回家以后再告诉我发生了什么事情。嗯,从来没有那么希望小孩快点从daycare回来!以前都是早上想快把她送走好可以做自己的事情,接她回来的时候也是觉得她回家就会一直缠着我们好麻烦。

回家后老公说是daycare那边的一个中国阿姨(我们去的是一个老外的family daycare, 她有一个中国的助理,他们两个都是有执照的), 不认识那个英文,把pinesol当成苹果汁倒在杯子里给孩子们了。我家这个傻乎乎的喝进去了,另外一个小孩三岁多了,喝进去马上吐出来了。

据我老公说那个daycare的老外打电话给他的时候是哭着告诉他这个事情的,他们也第一时间拨打了poison control的电话。那边询问小孩有没有剧烈干咳呕吐的状况,还好小孩应该没有喝太多所以并没有以上症状。

但是保险起见我们还是带小孩去了医院检查,医生建议六个小时以后做一个x-ray检查看看是否会有一些清洁剂因为咳嗽吸入肺部。

幸运的是所有检查一切正常。虽然这次没有造成严重的后果,不过我们心里还是很害怕的,万一不是pinesol而是其他更危险的化学用品怎么办?

Daycare那边确实不应该把食品还有家居清洁剂放在一起,当然那个英文不好的阿姨也有一定责任。小孩没事,我们倒是也不打算追究了,那个中国阿姨也不在那边继续干了,估计也是怕承担责任。不过有一个白人小孩的妈妈好像去report这个事情了,因为早上我们送小孩去那边的时候看到有检查的人在那里。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
囧,这家daycare不要去了,我觉得你应该去告他们

博士

板凳
就算在美国再没英文的也不会觉得这个是苹果汁吗,打开那个味道就不一样吧,不过万幸的是小孩子都没事。

大学生

地板
一朵花花花花 发表于 2018-3-21 11:28
就算在美国再没英文的也不会觉得这个是苹果汁吗,打开那个味道就不一样吧,不过万幸的是小孩子都没事。 ...

那个阿姨昨天感冒了……我想她可能没闻到

博士后

哎,心疼孩子。

副系主任

副教授

我的天!pinsol 味道那么重,怎么会搞错!!!加深我觉得family daycare 就是不靠谱的印象!还好没事。为什么不追究?那是可以放一起的东西吗!(对不起,我太激动了,可是想到孩子竟然喝了那东西。。。)

大学生

不怕蚊子 发表于 2018-3-21 11:35
我的天!pinsol 味道那么重,怎么会搞错!!!加深我觉得family daycare 就是不靠谱的印象!还好没事。为什 ...

阿姨昨天感冒了……估计闻不到,我也是心疼孩子,孩子没事就好,有事的话赔多少钱也没意义。话说我朋友刚刚回复我朋友圈说她妈妈也以为那个是饮料

副系主任

不认识英文平常是没事,可既然他们是day care,只能说太不负责任的。

博士后

天啊 心疼宝宝 没事就好啊 这家daycare也太不负责了

副教授

高级院士

天呢,太粗心了

副系主任

最佳新人

孩子没事就好,我听着都觉得紧张!

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 12:52:45

pinesol不认识,clean和kill能看懂吧,就是不负责任心不在焉

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 13:08:18
但是你朋友的妈妈不在daycare工作啊,自己喝错了是自己的,这个是照顾别人的孩子是有执照(怀疑不懂英文怎么拿到执照的)