北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[会计/CPA] 学渣的CPA考经

助理教授

最佳新人常驻居民

历经一年的CPA考试 终于在今天FAR出分之后画上了句号 (撒花~)
想随便分享一下自己的考试经验 顺便记录一下

去年一边读研究生一边part time考下了第一门BEC
第二门AUD一战没有准备充分 就挂了 紧接着考了REG 然后重考AUD
3月2号考了FAR 今天出分~ 终于全部考完拿到Credit

申请过程感觉极其麻烦和坑钱 坐标加州
每次在CBA申请都要交50 报名考试大概200一科 交完钱就会拿到NTS 然后NTS只有9个月期限
我由于重考AUD 所以FAR的NTS过期了T.T 捶胸口啊~

考试平均每科用两个月学习 如果全职考试 1个月应该也够
用的教材是Becker买了online和书
先跟着Lecture做一次笔记 但是因为lecture速度很快 基本学到后面就会忘记前面了
所以我觉得要保证复习的时候再过一遍书
然后跟着Becker的顺序听课做practice和做题 搞懂知识点 学的不太好的可以在最后复习期间再返回多读几遍
我一般保证每科最后有两周总复习的时间 复习的时候就重看一遍书 回看不熟悉的知识点 每天都要做MCQ 保持手感 >.>
要做AICPA的sample exam 虽然题不多 但是很接近真正考试的题
甚至有一些SIM会一模一样的出现

BEC 应该是公认最简单的一科
因为是平时做Tax和financial reporting的
所以觉得REG和FAR都还行
在学习AUD的时候 真的觉得一头雾水 但是多读两遍 好好分类 就能区别各种不同的规律

希望大家都找到适合自己的学习方法!
赶紧出山!

希望有人一起讨论考完CPA Exam后续Licensure的事情~

博士后

congrats!!!

助理教授

最佳新人常驻居民

助理教授

恭喜楼主!

助理教授

最佳新人常驻居民

谢谢!

副教授

助理教授

楼主一起啊。我也刚考完。不过我不是加州

院士

恭喜你楼主

小学生

恭喜

副教授

恭喜恭喜
~~~

助理教授

恭喜恭喜!

研究生

恭喜楼主,我三月份送了材料到加州board,可是到现在还没有更新。请问楼主,当时申请考试花了多长时间?谢谢。

系主任

助理教授

最佳新人常驻居民

怪盗机德1224 发表于 2018-3-21 16:41
恭喜楼主,我三月份送了材料到加州board,可是到现在还没有更新。请问楼主,当时申请考试花了多长时间?谢 ...

送到board之后大概6周才会有消息, 然后就会让你付考试钱, 过几天就可以拿到NTS了.

助理教授

最佳新人常驻居民

小K娃 发表于 2018-3-21 06:37
楼主一起啊。我也刚考完。不过我不是加州

哈哈哈!一起加油~