北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] #产经#一胎增重11磅 (备孕+孕期)

科学家

楼主

长贴慎入整体:孕期没吐没肿,增重11 磅,宝宝6 磅多, 产程不到9 小时,push 20 分钟,一胎这样一个过程,个人觉得没遭罪。

备孕饮食维生素, 先吃的nature made, 然后 6周左右感觉有点恶心,为了增加B6 含量,换成Rainbow Light. 维生素我觉得都差不多,根据个人饮食结构 简单比对下成分表,买了天天吃就好,没什么太多讲究。
然后重点:不要吃生的,不要吃生的,不要吃生的。生鱼片生牛肉生鸡蛋没有杀菌的cheese牛奶请不要吃。 减少吃海鱼和内脏的量。其他饮食就随个人喜好了~吃好心情好才能更好的开启人生新篇章
备孕运动:没有特别的注意事项,个人运动习惯照旧就好

孕期检查:有常规必查项目,也有ob 个人习惯项目,还有就是每个孕妇和胎儿情况不同的一些相关检查。
8周之前:自己确定怀孕,考虑保险,合作医院,距离远近(建议车程10-15min),口碑个人喜好,是否接受新病人等情况选好ob, 预约8周见ob。 期间如果有流血,高烧,感冒,剧烈疼痛,请打电话或者急诊
8周: 抽血5-6管(不需要空腹,建议前一天多喝水),血压身高体重尿样,阴超或者腹超确认宫内怀孕,一般会听到胎心,给一个大概的预产期时间。
12周:常规检查血压,体重尿样,有些ob会让做nt. 无名指取几滴血+B超看颈部半透明厚度
16周:唐筛+常规检查
20周:大排畸,如果胎盘低也不用太担心,大部分人后期都会长上去。
24周:糖筛,我当时吃了早饭去测一小时没过,知道结果第二天去测糖耐3小时,所有指标都过了 (三小时测四次血,空腹一次,喝完糖水每一小时抽一次,测试前8小时不要进食,测试期间不让喝水,如果有两个指标不过就算没过) 常规检查 尿样血压体重宫高胎心
28周:复查了胎盘,一切正常+常规检查
30、32、34周:常规检查
36周:GBS Group B strep检查
37周:B超看胎位,估算胎儿大小
38周 39周:內检+常规检查+胎心监测(可能会有)
40周及以后:迎接新生命

孕期饮食:再来一遍,不要吃生的, deli要加热杀菌,soft cheese和没杀菌的牛奶不要吃 !!然后就是咖啡海鱼海鲜限量,烟酒能禁就禁了吧。这里重点说一下体重增加问题。不要因为怀孕就放开随意吃!!过量的营养并没有给孩子,其实都长在自己身上了!!多喝水,多喝水,多喝水!每天2-3L水。 不要担心水肿,真的和喝水多没关心!如果恶心,可以喝sparkling water或者换各种品牌的矿泉水。个人觉得水质很关键,我换了饮用水之后恶心明显降低了。多吃蔬菜,我孕期其实不太喜欢吃蔬菜,基本只吃几种,比如黄瓜,西红柿,芹菜,西兰花一类可以生吃或者用热水焯一下凉拌的菜。尽量挑自己喜欢的多吃点,不喜欢的少吃点。蛋白,牛奶豆浆鸡蛋肉类看个人喜好吧,据说豆浆能长羊水。后期如果觉得钙摄入不够可以和ob商量加钙片。碳水化合物,我本身饮食习惯就是主食吃得少,精粮少粗粮多,玉米地瓜土豆香芋燕麦藜麦我都爱吃,甜品和面条包子饺子米饭,每周限量吃。加餐方面,我是少量多餐,不会让自己超过3个小时完全不进食(睡觉期间除外)。但是总量并没有比孕前增加太多。睡前两小时会喝一杯奶吃个红枣。坚果和水果都是适量,不要吃太多。水果吃糖分少的。
我是在20周,32周有明显的增重,(也有朋友说30周和37周之后长得比较明显)其他时候两三周1 磅。孕期不要刻意减体重,但是要吃的健康,不要过度放纵自己。至于烧烤火锅辣椒那些我是没忌口~

孕期运动:根据个人运动习惯,听从ob建议,量力而行。 我算孕期运动不多的,前三个月就是出去旅游一趟每天12000步左右,然后中期查出胎盘低,没怎么敢运动。后期没事了,我先生说整个孕期没怎么运动,现在加强运动身体不一定适应。 所以健身游泳这些我以前每周三四次的运动都没有在孕期继续。不过我孕期喜欢逛街,就是34 35周还能一逛3、4个小时,39周逛超市也能一个多小时。但是不喜欢散步,散步走个20分钟我就觉得累。可能我比较适合逛街分散注意力。后期深蹲有利于开指,健身球能缓解疼痛,爬楼梯对我无效。

孕期护肤化妆品: 孕前混油敏感肌,孕期中干,而且皮肤白了至少1-2个色号(我先生说颜值巅峰了)护肤品和身体乳用的mio mama. 面部洗面奶和面霜我都很喜欢,眼部精华完全不好用,会长脂肪粒。所以眼霜我用的lamer,爽肤水还是神仙水。妊娠纹这东西说是遗传,我也不确定,反正我妈我奶奶我姥姥都没有,我就没担心过,但是每天也是早晚抹一遍,有时候也抹食用椰子油(家里一桶过期了,Costco的实在是大,只能涂涂抹抹了)。反正卸货没有任何妊娠纹。很喜欢mio mama家消腿肿的lotion,虽然我腿和脚后期没肿,但是涂抹完很滋润很凉爽,唯一就是味道不好问。建议先买旅行装或者set 试试,喜欢再买大瓶的
化妆品,换了口红,其他照旧。ps我买了日本那个孕妇彩妆naturaglace真心难用!!

维生素1

维生素1

维生素2

维生素2

收藏收藏38 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
终于通过审核了

副系主任

板凳

研究生

地板
楼主孕前多重?只增重11磅?

科学家

科学家

xiaohaha02 发表于 2018-3-20 10:50

到也不瘦 118 lb

科学家

xiaohaha02 发表于 2018-3-20 10:50

网不好 发重复了

高中生

我孕期现在一天三餐都有吃 不过没有特意的去吃这个吃那个 OK的吗。还是说某些营养还是有必要加强的?目前为止我34周了,感觉自己好像食欲变得不是特别好,不怎么吃东西,你说这样小孩会不会生出来不好带呀

博士后

为什么我的医生不需要我做16周的唐筛,搞的我纠结死了,她说我的前期检查一切很好,风险很低了,不需要

科学家

HelloCC 发表于 2018-4-8 19:13
为什么我的医生不需要我做16周的唐筛,搞的我纠结死了,她说我的前期检查一切很好,风险很低了,不需要 ...

16周是要和12抽血的那个结果比对,筛查结果才更准确。而且我之前有过miscarriage,所以ob才建议我做12周的nt。所以你可以和医生讨论检查项目,医生觉得不需要就听医生的安排。不用纠结,肯定是个健健康康的宝宝啦

科学家

快手降临 发表于 2018-4-3 20:58
我孕期现在一天三餐都有吃 不过没有特意的去吃这个吃那个 OK的吗。还是说某些营养还是有必要加强的?目前为 ...

我觉得其实都还好,不要吃生的因为细菌,至于营养,老一代人也不吃什么维生素 咱爸妈咱这两代人不也都挺好的~不用担心啦

副教授

lei-Jingle 发表于 2018-4-8 20:07
我觉得其实都还好,不要吃生的因为细菌,至于营养,老一代人也不吃什么维生素 咱爸妈咱这两代人不也都挺好 ...

生的容易有寄生虫,能不吃真的别吃TAT

博士后

lei-Jingle 发表于 2018-4-8 20:04
16周是要和12抽血的那个结果比对,筛查结果才更准确。而且我之前有过miscarriage,所以ob才建议我做12周的n ...

好的,谢谢建议

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主很好啊,两三周才涨一磅,我现在24周,一周就涨2磅,愁死了

博士后

请问,吃动物内脏不是说可以补血吗?为什么不可以吃?谢谢