北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求经验呀~怎样能让宝宝从新接受亲喂?

初中生

楼主
宝宝刚过2个月,刚出生一直是先亲喂再挤出来瓶喂(因为去儿医那儿测了他半个小时只能吃个半oz 1oz)。可能就是瓶喂多了,到了上两个星期突然就拒绝亲喂了看了lactation consultant试了很多方法都完全没用,宝宝连碰都不要碰,一碰乳头就大哭奶瓶一塞就没声了。。看到这里有几个麻麻是说宝宝只吃瓶后来又亲喂的,大家都是用的什么方法啊???
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
如果从来没吃过胸估计有点难度了。。
我宝宝试过哭过三次,后来放弃换瓶,第四次就是直接让她哭,也不强迫她,放着等她吃,后来估计她真的饿了,就吃了。

初中生

板凳
yvonn818 发表于 2018-3-14 15:25
如果从来没吃过胸估计有点难度了。。
我宝宝试过哭过三次,后来放弃换瓶,第四次就是直接让她哭,也不强迫 ...

前一个半月吃过胸的,就是每次先吃胸再喂瓶。你们这四次是连续试的吗?lactation consultant说几额法要慎用。。怕他更加抵触。。

助理教授

地板
sisi_hsu 发表于 2018-3-14 15:37
前一个半月吃过胸的,就是每次先吃胸再喂瓶。你们这四次是连续试的吗?lactation consultant说几额法要慎 ...

嗯,第一次是早上,然后是晚上,然后第二天中午,然后第二天晚上,有间隔过

BTW,为什么想转回亲喂?

初中生

yvonn818 发表于 2018-3-14 15:47
嗯,第一次是早上,然后是晚上,然后第二天中午,然后第二天晚上,有间隔过

BTW,为什么想转回亲喂? ...

我是一直想坚持亲喂的,之前是先亲喂再瓶想等着宝宝大点了力气大了自然能吃到的多了,没想到等着等着他拒吃胸了反而。。我觉得亲喂好一个是方便特别是晚上另外麻麻还是很享受亲喂的感觉。。再另外也担心全泵奶前几个月还行3个月后激素水平变化了没有宝宝吸奶量会降吧

初中生

yvonn818 发表于 2018-3-14 15:47

BTW,为什么想转回亲喂? ...

那你们也是瓶子吃多了突然拒吃胸?

博士后

主要看是什么原因宝宝突然不吃胸了,如果是嫌胸流速慢,你可以先用吸奶器吸一下等奶阵来了再马上喂,他不太费劲就能吸到奶。如果他是因为已经习惯硅胶的奶嘴的质感了才不吃胸你可以试一下nipple shield,先用手挤一点奶在nipple shield 里面。我儿子出生就不吃胸,一直发哦三个月才转成亲喂。我是两种方式结合起来试的。另外不要等到他很饿了才喂,有点饿的时候就试一下。就是不断试,他会悟出来的,我觉得吃胸是婴儿本性。

初中生

朋友的爱1911 发表于 2018-3-14 16:03
主要看是什么原因宝宝突然不吃胸了,如果是嫌胸流速慢,你可以先用吸奶器吸一下等奶阵来了再马上喂,他不太 ...

三个月转过来了?看到希望了!我尝试各种方法(除了没试饥饿法)一个多礼拜了都没进展。。就是不太清楚什么原因因为他之前虽然吃不到奶(我奶量还满足的,当时估计他就是力气小或者懒。。)但是还是很喜欢吃乳头的。。有时候直接跳过喂瓶了还要哭闹的,感觉就是当我安抚奶嘴。如果是习惯塑料头了,我nipple shield也试了,他也很排斥。。塞否塞不进去。。乳头有时候还能硬塞进去

博士后

sisi_hsu 发表于 2018-3-14 16:10
三个月转过来了?看到希望了!我尝试各种方法(除了没试饥饿法)一个多礼拜了都没进展。。就是不太清楚什么原 ...

他要是还是喜欢你的乳头的话我觉得转过来的希望挺大的真的。我当时是时不时就试一下,一直到他三个月才不抗拒。有可能就是嫌乳头流速慢另外力气小吸不出来。别放弃,每天都试一下。等他再大一点力气也大了就会容易吸出来了。反正就是一直试,加油!

助理教授

sisi_hsu 发表于 2018-3-14 15:59
那你们也是瓶子吃多了突然拒吃胸?

是的,因为之前已经习惯白天瓶喂晚上亲喂,碰上有几天m来了奶量很少所以就喂了两三天瓶,结果就不吃胸了。

初中生

朋友的爱1911 发表于 2018-3-14 16:33
他要是还是喜欢你的乳头的话我觉得转过来的希望挺大的真的。我当时是时不时就试一下,一直到他三个月才不抗 ...

嗯 谢谢~看来也就只能每天变着法子试了!

初中生

yvonn818 发表于 2018-3-14 16:57
是的,因为之前已经习惯白天瓶喂晚上亲喂,碰上有几天m来了奶量很少所以就喂了两三天瓶,结果就不吃胸了。 ...

再弱问一句,你大概让宝宝哭了多久他才从的?