北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 微论坛坛主

[微论坛] 吐槽大会2:在美国工作的100个真相

助理教授

每天忙得像狗,同事还有空聊天,根本不想理,只想快点干完活回家。前天还和你哈拉的同事,明天就可能一封email拍拍屁股走了。

副教授

本来以为工作了日子更有憧憬了,结果天天在公司冻成狗 大鼻涕泡直冒

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 11:12:22
藍藍毕业啦 发表于 2018-3-14 15:08
会计加班加到死 时薪堪比minimumwage,升值加薪一点点时薪仍是最低,cpa哪里都是一大把根本没人稀罕。想问 ...

我也是CPA,当初眼瞎,选了这个专业

副教授

常驻居民最佳新人

第一天去面试经理就说了,基本公司请人都是靠推荐的。原本以为考自己的努力就可以很容易找到工作,其实没有networking,没有我认识谁谁谁,根本没有人请。还有就是拼学校,找校友。感觉去了很多hiring event还没内推说一句好话来的快。所以你的network就是你的net worth.
我也是全公司唯一一个中国人,根本无法聊天,我们组的都是来自世界各地当然都是美国长大的那种,更难沟通。根本get不到笑点。也不是我的英文不好,就是没法聊到一块去,我还问我abc朋友我真的那么难沟通吗,她经常安慰我说,we always have something to talk about, I’m sure it’s not your problem.

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 11:35:58
大学里熊孩子一大把,有些孩子流感了,发烧了,还坚持来上课,我体谅你们刻苦学习,天天向上,坚持不懈的精神,但是你们也该体谅一下老师一进教室就发现一半学生拧鼻涕打喷嚏的惶恐,然后隔天就病倒的悲惨。

助理教授

hupo 发表于 2018-3-14 16:37
Obama care之前公司医疗福利很好,每年大病小病1分钱不用掏。医改之后变成high deductible,伤心。。。
还 ...

你还是可以选PPO啊 自己选HSA怎么怪别人

博士后

美国人嚼舌根不比中国职场差。表面笑嘻嘻背地里各种使绊子。工作做得慢全靠一张嘴会说。而且一点也不尊重隐私,会旁敲侧击打听别人工资,之后还摆出一份我才不在乎的丑陋样子。

博士后

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

AnsonVan 发表于 2018-3-15 11:47
你还是可以选PPO啊 自己选HSA怎么怪别人

选哪个都要自掏腰包好吧?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

hupo 发表于 2018-3-15 12:10
选哪个都要自掏腰包好吧?

不是Obama care,公司医保不会变,不怪这个怪谁?

教授

常驻居民最佳新人

这边人事变动都是很突然的,让我一下子适应不过来

最近一个月之类公司一下子走了两个人,算是公司lay off
我是干会计的,就是那种感觉,比如 某一天进QuickBooks 看见我的manager cut 两张final pay 对某个员工,我就知道大事不好
当天就会收到CEO发给全体员工的通知,有时当天走人,最晚第二天走人,都来不及好好说再见,也来不及安慰一下

最近走的两个人都是和我work closely的,也不知道为什么突然就被lay off了 好伤心

后来和其他人聊天我才知道,一般CEO发邮件的话,就说明是公司 lay off 而不是自己主动跳槽
如果自己主动跳槽的话,一般会本人亲自发邮件给所有员工,说我要走了,我会想念大家的 等等

教授

常驻居民最佳新人

生病一定要呆在家里哦,不要去上班
没人会觉得你带病坚持工作是一件很好的事情,这和中国完全不一样~~

请假也很简单,没必要说明太多原因什么的,大家也不会care你因为什么原因请假,只要发封邮件就可以了~~

副教授

跟同事混的熟了,什么种族,歧视。通通都可以谈,小声不让HR的人听到就好,甚至可以跟白人妹子开色情玩笑
印度人玩转politics的手腕杠杠的,跟着nb的印度人混也不错。公司里除非你技术大牛,否则的话想升职加薪关键是看“表现”。有时候好嘴比干活管用的多

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 12:36:32
夏门 发表于 2018-3-15 09:07
主管招人时候给应聘者打电话:“我可以问问你为什么不想来吗?什么薪水太低了?那你的期望值是多少?...啊 ...

正解。 华人公司,拿一半的钱, 干双倍的活。 公司里,20个人,16个h1b,cpt,opt的。 被老板给虐死了快。

博士后

估计办公室里面只有我一个在喝热水还在喊冷的人