北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 微论坛坛主

[微论坛] 吐槽大会2:在美国工作的100个真相

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 22:17:07

博士后

本科毕业到现在工作三年半,这几年每年都有一次promotion但是回头看看同一年开始entry level的人现在title还是entry level。

行业金融,真相就是不只是要埋头做自己手上的工作,多和老板交流你的想法,站在整个组的高度想想有什么方面可以改进的,然后做出一个大概的成品展示给老板,告诉他怎么用以及为什么这个样品可以给组里带来利益。这几年每次升职都因为自己创新的不同的项目,这个方法屡试不爽。

变成consultant之后真的每个电话和客户一打就是一小时,小组会议一开就是一个半小时,自家同事来聊天一下就是一小时,别组同事尬聊一下就是半小时,英文进步飞速(比大学四年快1000倍!)

还有就是很幸运交了很好的同事朋友,一起旅游睡上下铺,一起逛街一起吃饭。没有和每个同事的关系密切,但是不妨碍我有最好的朋友。

博士

It’s all about language!  

初中生

hupo 发表于 2018-3-14 16:37
Obama care之前公司医疗福利很好,每年大病小病1分钱不用掏。医改之后变成high deductible,伤心。。。
还 ...

我一个中国同事也是,一切都好好的,下午被叫到hr办公室,就直接走人了,连个理由都没有。我还想打电话问为什么呢,他反问我知不知道为什么!好害怕哪天也这样莫名其妙啊!

助理教授

觉得在美国工作蛮轻松的 而且可以自己安排工作的时间 非常Flexible。 Bonus也很公平 公司半年会调整一下Bonus Plan
其实只要你能力强 在哪都会有好的待遇。。。

副校长

最佳新人

以为办公室穿着如 and the city或者gossip girl每个人名牌加持 谁知道去了以后发现没人穿任何牌子 任你如何打扮也没有人懂

系主任

原以为这边办公室文化没有国内那么八卦,结果发现只有更八卦

大学生

请选择一个昵称 发表于 2018-3-14 22:17
本科毕业到现在工作三年半,这几年每年都有一次promotion但是回头看看同一年开始entry level的人现在title ...

这个好赞!

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 00:15:21
上班第一周化全妆戴日抛隐形洗头喷香水背托特包
第二周发现根本没人care,且我更不care,所以开始黑框眼镜双肩包加眉毛口红。
华人老板雇了我就感觉,我签了卖身契给他一样,周六日也发微信说工作,半夜十一二点也发,早上六点多也发...周扒皮一样

游客

博士后

我公司一点都不八卦,几年了我还不知同事是未婚还是已婚,同事也一点不知我的家庭情况。我觉得这样很好。

大学生

Angela_倩莹 发表于 2018-3-14 14:29
原本以为公司一年四季AC恒温,但是一到夏天办公室里就能冻死啊。春天天气刚暖喝一点就开冷气
公司附近 ...

估计老外体味太浓了,不开低点温度他们一流汗,那酸爽的味道他们自己都受不了~

博士后

零点二九 发表于 2018-3-15 03:58
估计老外体味太浓了,不开低点温度他们一流汗,那酸爽的味道他们自己都受不了~ ...

真相了

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 04:58:44
老外同事都不理解为什么我一年四季都捧着保温杯里面还是热水,你知道办公室多冷吗?像殡仪馆!

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 05:29:51
上班第二周听对面女同事在讨论周末约炮的男生的长度你敢信