北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 应该把辅食添加在哪个时间段?

研究生

楼主

宝宝马上六个月,开始填辅食了,看资料说把辅食加在两顿奶中间,先吃辅食,再喂奶,一次吃饱,下面这两种方式,应该是哪个?
第一种:8:00 11:00  2:00        5:00    8:00      
               奶。  奶。  辅食+奶。 奶.     奶
第二种:8:00. 11:00 1:00         3:00  6:00.  9:00
               奶。  奶。   辅食+奶。奶。  奶。  奶

这两种的区别是第一种是把一顿奶换成了辅食加奶,还是每三小时喂一次,第二种是在喂辅食的那顿,拉长了喂养时间(3小时变成了4小时),不知道加在两顿奶中间喂辅食是哪个意思?

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
都可以吧 我家是两顿之间。我看挺多人是辅食后紧接着给奶。都养的挺好的

助理教授

板凳
刚开始我们是辅食后马上喂奶 但辅食喂的多一点的话奶吃的就少 感觉每天都没吃饱似的 后来宝宝自己从四顿奶减到三顿奶之后就改成辅食在两次奶之间吃了

系主任

地板
我刚开始给我家娃吃就是中午/下午阶段给他试几口然后喂奶 不要太晚喂哺食 第一怕晚上消化不良 第二如果过敏的话也麻烦 看下他喜不喜欢如果不喜欢就不继续 第二天再试下如果还是不吃那就倒了第三天换别的 我一般同一种哺食如果他喜欢我会试3天 然后给他换新的 到后面适应了就可以加量

系主任

小照照子 发表于 2018-3-12 16:33
辅食喂多少啊 奶又喝多少。第一顿辅食喂啥 辅食后可以喂水吗

刚开始给宝宝加哺食的话还是给他试几口就好 奶可以正常量也可以减个半oz

助理教授

现在他6个月半 我喜欢奶前给他喂 因为中间喂的话他每次吃完不管是不是一次吃了4-5oz都会不够 还想吃 一直哭。所以奶前喂完再喝奶