北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 房产纠纷

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-9 13:09:07 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是自己家里的事,说出来都觉得不可思议。
前几年我奶奶在世的时候 我们和奶奶住一个房子 因为是一楼 我爸1身体不好 上下楼辛苦 住一楼就方便一些
我爸名下的房子借给我大爷住 因为大娘有点神经不好 可能是分开住 具体我也不清楚。
后来奶奶去世 我奶立了遗嘱 把房子给她孙子 就是大爷的儿子。
当时长辈们商量 我爸名下的房子给我大爷 然后我奶奶一楼的房子给我爸。我爸名下的房子比奶奶名下的房子小一些。后来他们就去做了公证 反正房子的名字是换过来了。
过了一年我爸也去世了 房子就过户给了我妈
我大爷把那个房子卖掉 然后被国内的骗子通过中介 获取卖房信息,然后把我大爷骗去买画。花了几十万买了假画,后来上火,可能精神也不太好了。

我大哥就想着把大爷接到大连 我哥在那边上班,想在那边叫我大爷安度晚年,当时没那么多钱买房子,我们姊妹互相借他了一些。我家里我最小,大哥比我大10岁 小哥比我大8岁 姐姐比我大7岁。 都是平时工作攒的钱,都觉得一家人 能出力出力,能出钱出钱。

现在问题来了 我妈昨天告诉我,我大哥去法院起诉我妈妈,说这房子遗嘱是给他的。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
第八条 继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。
第二十五条 继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,作出放弃继承的表示。没有表示的,视为接受继承。
受遗赠人应当在知道受遗赠后两个月内,作出接受或者放弃受遗赠的表示,到期没有表示的,视为放弃受遗赠。

高中生

板凳
幽灵桑 发表于 2018-3-9 13:42
第八条 继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承 ...

那意思 奶奶走了之后 大爷那一辈的人都放弃了继承 就过到了我父亲名义下面,也表示了我哥也放弃了?

博士后

地板
刘Q1an 发表于 2018-3-9 14:21
那意思 奶奶走了之后 大爷那一辈的人都放弃了继承 就过到了我父亲名义下面,也表示了我哥也放弃了? ...

我不是学法律的,我自己觉得应该这样理解:
你哥不在继承人之列,你奶奶的遗嘱应该算是遗赠,你哥是受遗赠人,如果从他知道这份遗嘱到他提起诉讼已经超过两个月了,那应该直接算是放弃了吧…

你可以问问你哥是啥时候知道这个遗嘱的。。。留个证据以防万一~