北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] NYHQ生产经历

博士后

楼主

总体来说这是一次非常顺利与愉快的经历,我的女宝宝预产期是11月12日,到了11月2日,下午刚好要做产检,从家里走了快一个小时到诊所检查一切正常,奇怪的是我的医生一直没有给我做指检。当天晚上肚子里的宝宝不停地动来动去,跟平时不太一样,但是很多人都说女宝宝可能会超过预产期才出来,就也没放在心上。夜里1点多的时候才趟下准备睡觉,迷迷糊糊中我想说翻个身吧,刚翻过去就感觉下面“啪”的一下,然后有一股液体流了出来。我马上冲到厕所,这时已经没有液体流出来了,拿纸擦有一丝丝粉红。我叫起老公跟他说我好像破水了,他立刻跳起来穿衣服。之前所有在网上做的功课这时似乎有了功效,我一点紧张的感觉都没有,淡定的拿上孕检卡、两个人的手机充电器、两本盗墓笔记=____= 出发了。
    我家离医院非常的近,走路大概5分钟,而且之前到医院做过演习,一切驾轻就熟。到急诊室登记后被带到了3楼做检查确定是羊水破了就被推到了产房。当时凌晨2点左右,只开了两指,什么感觉都没有,护士给我吊上水叫我好好休息,老公已经困得不行,让我痛起来一定要叫他,就沉沉睡去了。我在床上异常兴奋一点也睡不着,抱着书看到4点多的时候,阵痛来了,像来月经时的感觉,完全可以忍受,想着不要那么早打麻药就挺到6点多。当时的阵痛在5分钟一次,折腾了一夜想着自己应该睡一觉才有力气生孩子,就叫护士说我准备好打麻药了。麻醉师是个讲英文有点口音的男人,牛鼻子哄哄进来看都懒得看我一眼,一直跟他的助手在聊天。麻药要打在脊椎上,心里还是有些害怕的,我的新护士是个黑人姑娘,让我侧身坐在床边弯下腰尽量放松千万不要动,我问她可不可以抓住她的手?她对我微笑紧紧的握紧我。虽然之前已经开始阵痛了,但是我想即使叫醒老公也帮不上什么忙,他就一直睡在沙发上,不知道是不是他睡的太香导致麻醉师很不爽,把他叫醒赶到了门外  其实麻药打进去的时候不怎么疼,只要放松身体一下子就好了。
     麻药是个伟大的发明,不一会就通体舒畅,可是我还是睡不着,闭着眼睛感受宝贝在肚子里最后的时刻。护士过一阵子就进来要求我翻身,我问大概什么时候会生,她说头胎有的等了,过一阵子医生会根据我的情况看会不会给我弄点药。浑浑噩噩的到了中午12点,终于给我吊上了催产针,我想这下应该快了吧!我又问她这个吊上会有多久等?她说希望能在7点左右有动静。过了下午2点,家人开始着急,我也奇怪怎么都入院12个小时了,他们都不给我指检了呢?又过了几个小时,不知道是不是因为一直侧身的缘故,我悲哀的发现身体左边的麻药失效了,那个疼是不间断的,老公一边叫我深呼吸一边找护士,因为那个自己加麻药计量的按钮对我已经没效了。7点左右黑人姑娘告诉我她要下班了,她很遗憾没能看到我的女儿出生,她已经叫麻醉师给我来加药了,让我再忍一忍。
    这时我婆婆来了,其实我是不想让她呆在这里的,当时已经10几个小时没休息,又痛的要死,整个人像被抽光了力气,我觉得自己奄奄一息趟在床上,想闭着眼睛休息一会,耳边却是她喋喋不休我听不懂的家乡话。老公一直叫她回家她不肯走,趟在沙发上跟老公不停地讲话,老公也不理她,她觉得无趣就跑到其他产房看人家生孩子被护士赶了回来,继续念念叨叨。痛加上烦躁让我整个人崩溃了,我开始默默的哭,他们都以为我是疼的,其实我真的好想大叫妈你快回家让我安静的休息一下吧!!老公不停地给我擦眼泪,这时麻醉师终于来了,加重了麻药后世界终于又美好了。护士做了指检说太好了开了6指,你今晚能把孩子生出来。她很高兴我却很郁闷,人家生孩子10来个小时,我这都快20个小时了竟然只开了6指!
    到了10点,不知道是不是麻药打太多了,我开始整个人发晕,躺在床上天旋地转没力气。护士又来做指检,高兴的说fully open!我紧张的告诉她我很晕很恶心没力气,我等下怎么生孩子啊,她说没问题,你可以的。然后递给老公一个蓝色的小盆子让他给我接呕吐物。过了一会我还真的吐出来了,由于一直没有吃东西吐出来的都是黑色的液体我觉得自己吐了好多好多。没想到吐完后整个人竟然清醒了。助产士跟护士走进来说我们开始吧,天啊,这是我最想听到的!
    这时的麻药效果刚刚好,一点不疼而且还有力气push,护士跟老公一人按一条腿,助产士站在下边用手在下面拨弄,宫缩来的时候两个人一起喊123加油push,宫缩过后两人继续聊天。我觉得这样也挺好,她们还时不时的跟我聊两句,刚开始push找不到要领,护士教我感觉到宫缩就像大便一样用力挤,几个来回后就抓住了技巧。护士表扬我做的很好,安慰我按这样的方法预估一个小时可以生出来,有的人要三个小时才能挤出来。婆婆听到三个小时,决定还是回家了,我松了口气,毕竟我这边在生孩子的时候她躺在沙发上睡觉是件让我很受不了的事!!
    经过差不多一个小时的努力,我已经筋疲力尽,宫缩的空挡觉得自己快昏过去,宫缩来了又被拍醒用力挤,终于护士告诉我要最后冲刺了。我听到她打电话给医生,告诉她我已经ready,医生来了后宫缩时三个人大叫用力push,两个回合后我使出吃奶的力气,感觉到噗的一下孩子的头出来了,于是憋足了气使劲把她推了出来。
    小家伙哇哇大哭的被放在我的肚子上,那一刻似乎所有的辛苦都烟消云散了,护士给我数她的手指脚趾,然后抱去清理。医生没有给我侧切,但是被撕裂了,还好麻药够给力,缝针的时候也完全没有感觉。当时已经晚上11点多,从破水到出生我用了20个小时缝针的空挡楼下急诊室打电话说医生的一个孕妇开了三指,问要不要留院,医生叫她再去外面走两个小时,听到这个我开始感谢我的宝贝为了不让妈妈那么辛苦,提前替我预订了产房
    生完后不就我就又晕了,失了很多血,在产房又观察了4个小时才被推回病房,整个过程用了24小时,问了一圈都没人像我时间这么久,还好期间没怎么受罪,感谢我的宝贝~生完孩子的心得就是,麻药要及时打啊亲!

评分

zhengkyle1 + 3 恭喜啊!
北美育儿快报 + 10 恭喜新妈妈

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
恭喜恭喜
带着圆滚滚的身躯,吃遍大街小巷[img]

教授

板凳
恭喜~

博士后

地板
jessi1113 发表于 2014-1-8 10:33
恭喜恭喜

感谢感谢~

博士后

烧钱号 发表于 2014-1-8 10:38
恭喜~

谢谢亲~

系主任

最佳新人常驻居民

恭喜~恭喜~

副系主任

最佳新人常驻居民

恭喜!

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

恭喜恭喜~~麻药真的很必要啊!我打完了就感觉像在天堂一样好爽⋯⋯
发帖挣钱钱!

高级院士

常驻居民

听着含蛮怕打麻药那步啊,打在腰椎上啊。。。不过老实说,我觉得其实生孩子有老公就够了,其他的老人家还是在家里面等消息什么的比较好。

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

啊,恭喜
我是好人,一生好运,欧耶!!

科学家

开心托儿Happy

最佳新人常驻居民

恭喜
努力、再努力、坚持就是胜利!

科学家

开心托儿Happy

最佳新人常驻居民

我当时是没打麻醉硬生下来的,还好一切顺利。
努力、再努力、坚持就是胜利!

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

小云儿回来啦 发表于 2014-1-8 22:50
我当时是没打麻醉硬生下来的,还好一切顺利。

哇塞~~~没打麻药岂不是超级痛?!

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

恭喜恭喜~~

博士后

萧萧大人 发表于 2014-1-8 17:58
恭喜恭喜~~麻药真的很必要啊!我打完了就感觉像在天堂一样好爽⋯⋯

是的呀~我是听几个朋友说打麻药太迟了最后疼的没力气生了