北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 大钢豆

[H1B/H4报税] 已经5年F1转H1B第一年报税

小学生

小胖拉米夫定 发表于 2018-3-11 21:20
好問題 我也不清楚就做了個research
請看 publication 521 page 9 reimbursement

感谢回复,我的W2上面这笔钱是直接放到了1里面,没有在12a里用P code显示。所以根据我的判断,我不属于accountable类别,而且这笔钱给我的时候已经被IRS收税过一次了,所以我可以把它当作我的“工资”。那么我就可以理解为公司并没有“reimburse”我的搬家费用,只是多给我发了一部分已经扣了税的工资,所以在后面我是可以把我搬家花费的几千块做deduction的。 相反,如果公司把这笔钱用P code列在了12a里,我就必须要计算(这笔钱 - 搬家费用),如果剩下了要报税,如果不够的话可以抵税。不知道这么理解对不对。

小学生

小胖拉米夫定 发表于 2018-3-11 21:20
好問題 我也不清楚就做了個research
請看 publication 521 page 9 reimbursement

我的情况应该是不属于accountable plan,因为多的部分公司也没叫我还 :)
所以W2放到1里面是没问题的,可能是公司故意给了个机会让我做deduction :)

副教授

大钢豆 发表于 2018-3-12 09:33
感谢回复,我的W2上面这笔钱是直接放到了1里面,没有在12a里用P code显示。所以根据我的判断,我不属于acco ...

對 如果box 1 包括了 你就可以claim moving exp adjustment (前提你要符合claim moving expense 的requirement)。 我理解accountable plan是要把excess of reimbursement 還給你公司才能qualify

PS: moving expense adjustment is suspended under new tax reform except of the military taxpayer

小学生

小胖拉米夫定 发表于 2018-3-12 16:37
對 如果box 1 包括了 你就可以claim moving exp adjustment (前提你要符合claim moving expense 的requir ...

是的,我这种情况最后多的钱就当成工资发给我了。话说税改是2018税年开始生效吧?turbo现在还是给我用的2017的standard deduction

副教授

大钢豆 发表于 2018-3-12 19:08
是的,我这种情况最后多的钱就当成工资发给我了。话说税改是2018税年开始生效吧?turbo现在还是给我用的201 ...

你現在報2017年的 新的2018生效 不過某些新tax regulation 在2017年12月就生效 for example mortgage interest limitation
And new real estate property depreciation rule