北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 睡训宝宝白天会变得粘人吗?

副教授

楼主

如题,我家睡训第三天。
感觉他好像变得白天很黏我,老是要抱,也不爱自己玩玩具了。
有妈妈有类似经历的吗?

第七天,来更新下进展吧。
我是白天晚上同时训,他晚上还好,白天非常不适应,变的很敏感。非常怕的样子,怕我走开,怕换尿布,怕躺下(躺哪都怕)。后来我看了很多文章资料,说婴儿白天和晚上的睡眠很不一样,可以分开训。我就决定停止白天的睡训,反正他白天也只是需要我躺床上陪着他,他自己玩玩就能睡。停止白天睡训当天就明显恢复正常,可以自己玩玩具,不再无时不刻求抱抱,我走开一下下和他好好说就不会哭。
其实一开始睡训也是因为他一晚醒太多次要奶吃,大人孩子休息都非常不好。现在他晚上自己睡,自己接觉,大人小孩儿睡眠都有提高。我也就满足了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
我儿子也是,现在自己一个人玩都会哭

副教授

板凳
饭团~喵 发表于 2018-3-5 15:04
我儿子也是,现在自己一个人玩都会哭

你们睡训多久了呀?

大学生

地板
不知道楼主宝宝多大,我家的快13个月了,没有睡训,也很粘人,可能这个阶段的孩子都是这样吧

系主任

吃货,宅女,购物狂

宝宝多大了啊?六七个月的时候宝宝开始认识distance,也就是妈妈一离开就会哭。和睡训没关系,是宝宝成长必经阶段

研究生

我家之前睡训过一次没成功,后面几天也是粘人得不行,我稍微走开就哭。后来我把宝宝的小床挨着我们大床,他睡觉时我就躺在旁边陪他,他也能自己入睡了,半夜醒来看见我在旁边也不会哭,自己翻翻又继续睡。睡训还是看宝宝吧,可能我宝宝月龄比较大了,太粗暴的哭声睡训他接受不了,我觉得现在的陪伴法也挺好的

助理教授

我宝宝倒没有,你可以多带他出去玩分散他这种焦虑

助理教授

我家的现在八个多月 从来没睡训过 但是也是只要我不在他视线里就会叫和假哭