北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 爸妈总说:女儿们以后要靠自己...

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-4 06:50:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主几年22岁
家里有四个兄弟姐妹,哥姐我妹。(亲生的)
我哥是最大的 32岁,结婚几年了,剩下就是我们三姐妹。
父母对我们这些孩子都很公平,生活上也是女生更富养,完全没有重男轻女。
我们家现在是三成楼的一间半独立式,
第一层,我哥大嫂他们一家住
二楼我姐住
三楼我父母,我,和我妹。
各自都有一间房间和厕所
以前我爸和设计师说过:“帮他设计一间女儿们以后嫁了人会想回来的屋子”
但是在旁边的我听了真的很感动。

最近要搬家了,搬到另一栋差不多情况的屋子,大家各自都有房间

那个屋子是我我爸和我哥联名(公司)的银行户口买的,所以名义上是我爸和我哥一人一半。昨天和爸爸视频他说“女儿们以后就要靠自己找个好老公,要是生活不好以后没办法就要住另外一间屋子了(两层,都不是我们想要住的地方,但是属于我爸的),我爸这么说的意思就是,以后他们要是不在了,我们女儿是不是就是我哥要是不开心可以把我们赶走的意思?
我听了真的好难过,就觉得,为什么?虽然可以理解因为是他们两个人的联名公司一起买的,自然就他们一人一半。
我爸说,我哥绝对不会对我们怎样,就是嫂嫂对钱敏感,以后要是他们走了,嫂嫂可以是个无情把我们赶出去的人。(我个人也认为)

身为女儿,我真的有点不平衡,而且...应该是我爸说了那句话,让我觉得女生就是嫁了就像泼出去的水...

听完了我就问我爸:是不是说以后要是你们不在了,我就不能回家了?
他忙着说:“不是,只是怕以后他们不在了,控制不了什么,会争财产之类的

我知道我爸的意思,他们什么恶意也没那个意思,我也没想要争什么,只是那句话听了很不舒服,感觉以后无家可归(要是和哥嫂处的不好。)
我知道还是要靠自己的努力,我也不会争什么财产,(我知道我爸会公平,但总觉得重男轻女的观念还是存在的) 就是听了那句话有点难耐受。
但我妈曾经也说过:你们也要明白很多事业产业以后都会是我哥拿的)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
他们这个明显还是从骨子里有重男轻女的思想啊

科学家

板凳
我老公就是都给女儿 儿子自己出去挣

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-4 12:32:21
我觉得中国人传统的思想 都这样…我爸妈好几套房子 我家就我弟弟一个 全是留给我弟弟的…我也一句话都没说 没啥的…我觉得楼主太敏感了

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 12:57:47
那你就靠自己呗。爸妈财产给不给你都是他们的事

助理教授

传统思想 没法责怪 所以自己加油噢

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 19:10:52
没办法,女儿是嫁出去的,所以是要嫁个好家庭,总之不能比原生家庭差太多了……

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 06:24:46
一我觉得你爸爸说的对啊,难道你结婚了还要靠娘家吗。家里条件好的话最多父母多给些陪嫁算很不错了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-5 06:27:34
匿名者 发表于 2018-3-5 06:24
一我觉得你爸爸说的对啊,难道你结婚了还要靠娘家吗。家里条件好的话最多父母多给些陪嫁算很不错了 ...

我一直只是在强调房间

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-5 06:30:26
一我觉得你爸爸说的对啊,难道你结婚了还要靠娘家吗。家里条件好的话最多父母多给些陪嫁算很不错了 ...

所以重男轻女的观念还是在的

副系主任

你誤會了樓主意思

系主任

好声音宝宝最佳新人

我感觉赡养父母责任一般在儿子身上 所以一般都会多给一些

副教授

论坛元老

你可以在适当的时候甩出来 “老人以后也要靠自己”
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2018-3-6 15:36:06
呵呵。我在美国 工作几年 除了生活费 其它钱都寄回去 还买吃的 衣服 保健品回去 我哥孩子奶粉也全包。父母生病了 我寄钱 家里缺钱了 我寄 逢年过节我寄 红白事我寄 还替家里还债。后来家里建了房子  我爸后来跟我聊 我大哥分 几层 我二哥分几层。然后我说 我呢 (我没有想要这些东西 只是想问问 因为我爸爸从小很疼我 就算是口头说的骗骗我 我觉得肯定也会给我留一层的吧 )然后就说我嫁出去 肯定也不会住家里了 肯定跟着夫家了。但是只要回来就一定有你的房间。我当时马上委屈的流泪了 但是还是坚强的嘻嘻哈哈几句 挂了电话。我这种情况 你听了心里 会不会好受一点