北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 我家的两位小可爱和分享下领养和喂养经验

小学生

楼主

先介绍下,我家这两位白加咖啡色的是Olly,虎纹tabby是Billy。
两只都一岁多一点啦,Billy是哥哥,但是我们是去年八月才领养的他。Olly是两个月的时候在16年感恩节我们领养的。

我们这边(中部)最大的领养中心叫Animal Humane Society,我家附近开车十分钟就有一个location。所以当时和未婚夫沟通后,我俩就常常去看看转转,有没有合适的小猫。我觉得在领养前(或者就养猫前),一定要想清楚自己是否做好了准备:
1)是否和别人share space,那就要提前沟通
2)经济上是否能轻松负担:虽然穷养也有穷养的办法,但看到这些小可爱的脸你就会想宠她们上天啦。
     a) 硬支出就有: 猫粮,猫砂,猫砂盆,喝水吃饭的碗
     b) 强烈建议的支出:保险!!爬猫架,零食,玩具
3)是否有空闲时间陪他们玩。虽然猫比狗狗独立大多数时候,但你和你的房子真的就是他们的全世界啦。可能逗猫棒对你很枯燥,但他们喜欢,你能陪他们玩20分钟半个小时吗?
4)能否承诺陪伴他们的一生: 十几年很多事情会发生。你或者家人或者未来的孩子会过敏吗?你搬家跨州跨国会带上他们吗?如果他们生病了你能支持和陪伴他们吗?
5)我建议在去见猫之前,先问问自己你的理想的猫是什么样的: 如果喜欢特定的品种猫,我觉得就不要浪费时间期待领养的地方遇上了。找个好的breeder好好喂养,也很不错啦。还有猫咪的性格,如果喜欢粘人的话建议找六个月以上年纪的领养,这时候性格就比较固定了。小猫都很可爱粘人爱玩,过了儿童期就不一定了。。比如Olly小时候跟屁虫还要贴着我们睡,现在已经一顶一的独立人格了。关于猫咪的颜值,当然可以挑自己喜欢的长毛短毛花色,其实我觉得到最后真的是性格更重要了。有丑的猫咪吗?那也是丑萌!!

当时冬天,我们刷网站啊去基地看的都很勤快。当时我一心想从小奶猫养起,但那段时间一直没有available的奶猫。
知道感恩节前,晚上八点就关门了,我们七点半吃完饭我突发想去“散个步”,结果就遇上了Olly!一见钟情。工作人员把它带到小屋里,让我们单独相处。当时捧着两个月大3lbs的Olly,我是真的心都化了!!
和工作人员说决定领养他,他们就给了我张slip说是三天后可以带他回家。因为他的绝育手术是约在明天的,然后他们要留院观察一天我才能带他走。那简直就是我等过最长的三天啦!!

不过在感恩节带这个宝宝回家也是超特别超兴奋的。
Screen Shot 2018-03-02 at 8.17.35 PM.png
Screen Shot 2018-03-02 at 8.16.15 PM.png

IMG_5803.JPG IMG_3272.JPG IMG_7501.JPG IMG_7053.JPG IMG_7307.JPG
小动物们长得超快的,真是一眨眼八个月的时候就成猫的样子了

我一直喂得是Orijen的kitten&cat formula,时不时喂各种(除了鱼类)罐头。现在长得圆嘟嘟软乎乎的。

Olly可爱到人见人爱。但六个月之后我们发现大约因为他从小没有和别的猫猫长大,他没有学会咬的度数。加上他精力丰盛,他开始追着我们裤腿或者抱着胳膊咬我们,抓我们。尤其是我。我又想亲近他又怕被咬...当时真的是看了无数YouTube,搜了无数相关信息,看看能怎么办。我们什么都试了:正向引导的有用玩具改变他注意力啦,奖励零食如果和玩具玩,反向的弹鼻子,喷水。 有的管用了一阵子,反正最后都失败了。有一天他在我大腿上咬得很重..我真是坐在地上就哭了..觉得我这个当妈的尽心尽力,结果还被这样对待..我的未婚夫把他带到卫生间教训了一顿...

但因为分析理解Olly也不是故意的,只是他很需要一个玩伴。加上我的未婚夫喜欢tabby粘人的猫猫,我们就考虑再领养一只。
这次还是去的AHS,真巧我当时新开始的工作旁边三分钟就是。有一天下班我去“闲逛”,就遇到了Billy!
IMG_0426.JPG IMG_0390.JPG

他是所有当时猫里话最多的啦!一只吵吵嚷嚷的哈哈,所以我就去看看他啦。
结果他就蹭上来啦,一只要挠挠。于是我的心就又融化啦!
于是我就立刻打电话给我的未婚夫上他来看Billy

Billy以前是野猫street cat,但是很粘人。第一次介绍他和Olly认识,我们本来很紧张,大家都说要慢慢来很可能打一架确认关系才会好。结果他俩一见如故!!
我真的觉得好幸运养两只对我们来说比一只轻松多了(但是需要litter robot的帮助)!他们俩每天打打闹闹,消磨彼此精力,互相舔毛哈哈。Olly也性情变温顺了,再也没有追着我们咬了..俩猫简直是勾肩搭背的好兄弟。
533EAC25-42EC-43F0-87B0-22E7604E547D.jpg 10F40CFF-E75C-48A1-9FD2-A581D673FF0C.jpg

他们俩真的给我们的生活带来了无数的快乐每天回到家看到他俩的小脸,身上的负担一下子就烟消云散啦~
如果大家有什么问题,可以留言我尽量回答哈!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
可爱!!我也是养了两只喵!想问楼主是不是家里也会很多毛 我们家主子真的掉好多毛

小学生

板凳
caroline0107 发表于 2018-3-4 22:50
可爱!!我也是养了两只喵!想问楼主是不是家里也会很多毛 我们家主子真的掉好多毛

都是绿眼睛好漂亮喔!肯定会掉毛的啦,尤其是撸他们的时候会飞猫。但可能我们室内一直恒温所以没有换季脱毛的现象?就勤用粘的滚轴和animal control的吸尘器如果很空中飞毛可以来台空气过滤净化器

高中生

地板
还在纠结喂什么猫粮好

小学生

90的小猴子 发表于 2018-3-5 09:21
还在纠结喂什么猫粮好

小刘海和大长胳膊哈哈可爱喔!干粮我喂的Orijen Cat&Kitten 适合年轻点或者活动量大的猫猫,蛋白质含量比普遍都高。我家两只吃的毛特别顺,软还亮!

高中生

对啊看过去好亮。 我喂的是merrick gluten free.也不知道好不好

研究生

俩宝贝都好可爱,问下楼主用哪款猫砂,灰尘大么?配litter robot带出多么?

博士后

小学生

90的小猴子 发表于 2018-3-5 13:09
对啊看过去好亮。 我喂的是merrick gluten free.也不知道好不好

Merrick也不错的貌似?我一般看top 5 ingredients如果来源都是肉没有什么peas, egg之类的我觉得都行的

小学生

spiderlady 发表于 2018-3-5 14:40
俩宝贝都好可爱,问下楼主用哪款猫砂,灰尘大么?配litter robot带出多么?

我们用的world best的绿色加强款的litter结块蛮好的没有感觉起尘。littler robot开口蛮小的控尘挺厉害的。还是会带一些猫砂出来…主要是藏在他们爪子里的 可以垫块那种trap litter的垫子就好很多了

高中生

我家的两个猫猫 没办法非常peace 睡觉也不一起睡 在一起就要打架 两只都是公的 脾气都很好 年龄也差不多

小学生

PLUVIOPHILE 发表于 2018-3-5 18:38
我家的两个猫猫 没办法非常peace 睡觉也不一起睡 在一起就要打架 两只都是公的 脾气都很好 年龄也差不多

看这张不是相处的蛮好的嘛我家两只也不是每次都一起睡啦~你确定是打架嘛还是玩?打架有一只应该会明显想逃跑噢..他们玩起来也挺凶的有时还要吼两嗓子。