北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 一个月左右宝宝喝奶量问题

初中生

楼主
宝宝今天刚好四周,一直是混合喂养,我奶比较少,不够他塞牙缝的,每次喂奶都先亲喂然后奶粉,宝宝喝我奶每次都要喝个四十分钟朝上,还需要我把他嘴扒开才会停,然后还能喝3到4oz的奶粉,这两天发现好像4oz奶粉已经不够他喝了,每天光奶粉都能喝到二十多oz,再加上母乳,真的觉得他喝的太多了,但是不给他喝就疯狂的哭,任何安抚对他都没有用,只有喝奶才能让他立刻安静,不喝饱就不睡觉,每天都因为他喝太多奶而担心,都要神经了,还有他每天大便特别多,基本都是边喝奶边拉,所以是不是消化系统不好,吃了还没消化就拉出来了,所以饿的特别快呢?
新手妈妈真的好难,带孩子太难熬了,每天都在担心不同的事情,真的快抑郁了。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

哎,孩子太难带了。我家宝宝今天一整天哭闹。我觉得喝的有点多,我家宝宝现在差不多2个月。一次喝110。

助理教授

板凳
和你一样,安抚奶嘴没用,只有喝奶才安静,经常边喝边拉。大便还有奶瓣。最近白天都不睡

初中生

地板
净水情思 发表于 2018-3-2 20:07
和你一样,安抚奶嘴没用,只有喝奶才安静,经常边喝边拉。大便还有奶瓣。最近白天都不睡 ...

抱抱,一样的,我每天都在喂与不喂中挣扎,夜奶不吃饱能闹三个小时不睡觉,现在天天心力交瘁,唉

助理教授

咖喱1427 发表于 2018-3-2 20:18
抱抱,一样的,我每天都在喂与不喂中挣扎,夜奶不吃饱能闹三个小时不睡觉,现在天天心力交瘁,唉 ...

我家宝宝晚上还好,白天除了喝奶,其他怎么做都哭。我快崩溃了。实在受不了还凶了他。

博士后

小宝宝就是边喝边拉 只要是黄粽便便 不拉稀就没问题
现阶段这个量也没觉得太多啊 先亲喂的话很费力气 可能吃吃又饿了 那就奶粉喂饱他 宝宝其实知道饱饿的 你看他不是吃够了就安静了吗 按需喂养

博士后

一两个月还是按需喂养吧,新生婴儿时会边吃边拉的,我家宝宝当时也这样,吃完就拉了,这个在第二个月就会改善了。吃不饱睡不好的

版主

最佳新人

我的儿医说能喝多少就喝多少。
不过我家宝宝更能吃,才刚2周大,每顿基本都是4oz的量,我都已经习惯了

初中生

cherry880324 发表于 2018-3-3 05:46
不过我家宝宝更能吃,才刚2周大,每顿基本都是4oz的量,我都已经习惯了[哈哈 ...

请问下你家一天喂几顿呢?

初中生

kasa 发表于 2018-3-2 22:03
一两个月还是按需喂养吧,新生婴儿时会边吃边拉的,我家宝宝当时也这样,吃完就拉了,这个在第二个月就会改 ...

谢谢 我家拉太多红屁股好严重 都破皮了 拉的多吃的更多 恶性循环 红屁股也怎么都好不了

初中生

浣小熊amanda 发表于 2018-3-2 20:59
小宝宝就是边喝边拉 只要是黄粽便便 不拉稀就没问题
现阶段这个量也没觉得太多啊 先亲喂的话很费力气 可 ...

请问什么样才叫拉稀呢?我家宝宝拉的便便感觉水很多,我一直怀疑是不是拉肚子

版主

最佳新人

咖喱1427 发表于 2018-3-3 07:04
请问下你家一天喂几顿呢?

一般都是6,7次吧。一共一天能喂21oz左右

博士后

我宝宝也是这样,不过我只给他一次喝3oz/3.5oz,每两个小时/两个半小时喂一次,我宝宝喝奶水很快,奶水喂一次只要7、9分钟喝完。因为他喝很急,经常吐奶,有时候还喷奶。刚出生两个星期都有喂母乳,我母乳也不多,只给他喝十几分钟到二十分钟,之前拉大便都很正常,有吃又拉,后来快满月了,一天大便只拉一两次,有时候一天一次,不过,量超多。每天为他拉大便问题,我也操碎了心,很担心他这样,但是我问过医生或者去百度,都说这样是正常的,有得宝宝几天才拉一次,我就放心了,压力也没那么大,做月子期间,还叫我老公休息一个多月,婆婆也有帮忙带。

博士后

cherry880324 发表于 2018-3-3 05:46
不过我家宝宝更能吃,才刚2周大,每顿基本都是4oz的量,我都已经习惯了[哈哈 ...

我不敢那么喂,儿科医生也说宝宝要喝多少就喂多

副教授

单纯拽 发表于 2018-3-3 09:54
我不敢那么喂,儿科医生也说宝宝要喝多少就喂多少

为什么不敢哎,这么小的宝宝按需喂养啊,他吃不饱会哭的,而且每个宝宝食量不一样的…