北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 亲戚总向父母明示暗示在美华人过得多不好

小学生

有些亲戚就是傻* 你就是回去了他们也会说“在美国混不下去咯”

副教授

教授

情人节限量万圣节限量勋章

吃不到葡萄说葡萄酸 哈哈

副系主任

小学生

他们就是见不得人好!这种人好多好多好多……

助理教授

1:我先帮你解惑。出国是人人称羡还是人人喊打并不因为时间上发生在“从前”or“我这一代”,而是取决于空间上发生在哪里。
如果是不认识的人或关系较远的人出国,大家都是人人称羡。如果是身边的人近亲的人出国,当然要人人喊打。

因为大家本来都在同一水平线上生活,凭什么你丫B的就发达了,凭什么你丫B的飞得高蹦得远,不打你打谁?!你明白了吗?就是嫉妒你,就是酸葡萄心理,就是想把你拉回到他们那个水平拉回他们的圈子。即使不能把你这个异类打回原形,至少要在语言上攻击你,贬低了你才能显得自己高明。说美国不好,才能弥补内心去不了美国的遗憾。你是否醍醐灌顶困惑顿消?
2:亲戚群可以退。如果退不了,你可以屏蔽消息,眼不见为净。你还可以用下面的大招反击。
3:我要放大招了,我告诉你怎么有力的回应。
他们说美国不好,你一定一定要随声附和,千万别唱反调,千万别解释,不然他们给你扣上汗奸卖锅贼的屎盆子。
你一定要顺着他们说:哎呀,我也觉得不好我也觉得不安全,我特别想回去。哎,某叔你人脉广能不能帮我和老公在国内找个稳定点的工作呀,工资福利都得好,我以后才能好好孝敬我爸妈。哎,某大爷,我和老公准备回国发展了,我都结婚了也不好跟父母挤在一起住,再说我们要小孩也得有个落户的地方啊,我们想在国内买个房子,首付XX,您借我们吧,我们将来一定还,您要不放心我给您打借条。
如果你回国会给他们带来一堆麻烦事,如果你回国就意味着他们出钱出力,他们巴不得你有多远滚多远。打蛇要打七寸,怼人得怼痛点。你能举一反三触类旁通吗?
哦哦,耿直的楼主一定想问我万一真的工作给你找了钱也借你了怎么办。脚长你身上你不走谁能绑你走啊,你就嫌工作不好钱借的不够多呗,呵呵呵呵呵。不过我赌2包辣条,没人真给你找工作借钱,都是口号喊的响,真到出钱出力的时候全TM缩脖子王八。

副教授

副教授

对这种亲戚就应该问问他们,能不能帮我照顾父母,不能就闭嘴吧

博士后

自己过好点儿,让他们羡慕嫉妒恨去吧!

助理教授

一样一样一样

高级院士

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2018-3-3 21:16:13
国内现在好多人被新闻**了,觉得自己生活有多好多好了。生活好的只是那么一小部分,穷人还是很多的,没有文化,不能正视自己的现实,整天活在自己的世界里,犹如井底之蛙,可悲!

匿名
匿名  发表于 2018-3-3 21:37:07
我的一同学在这找不到工作回国了,天天说国内多好你赶紧回来吧………呆在美国什么劲儿啊………
现在都不敢聊什么了,总值聊什么都说国内好,让你回去……

初中生

底层人士来说句 确实不好,但我还是想父母来美国养老,我可以照顾他们,因为我真的回不去了

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 00:17:21
楼主,我的自身情况跟你差不多,十八线东北小城市普通家庭长大,本科在离家一百公里远的省会城市读的,毕业后因为男友的缘故孤注一掷到一线城市打拼。我还记得刚背井离乡的时候,家里没有一个人人同意的。本着强烈的自尊心,坚持要走自己选择的路,几年过去,好不容易稍有稳定,家人也觉得放心了些,紧接着还是因为男朋友的缘故,抛家弃业辗转来到了美国。这么多年远行的日子,总是报喜不报忧,并且竭尽可能有假期的时候就回家陪爸妈。

虽然刚来到美国就和让自己啥也不图一起打拼吃苦以为可以安定终身的男友不欢而散,深深地感受到了这世界的炎凉与辛酸,我还是决定破釜沉舟,坚决要在这片美利坚的土地上把生活过成想象的样子。爸妈最后也只好默默的对我给予支持。某一次我爸同学聚会,饭桌上有人就冷嘲热讽的说,美国有什么好,天天枪击案,爹妈到老了都没人照顾。我爸直接霸气回讽,明明是你家孩子没本事,想去都去不了。 对,有些人就是见不得别人好才故意来酸的。越是穷酸的井底蛙就越狭隘,换个角度假设即使楼主为了照顾爸妈回到了老家,那些喜欢闲言碎语的邻里亲戚还是会说你是美国混不下去了,留不下就回老家了!

不管有没有这种亲戚的存在,父母守望游子的心情总是一样的。他们嘴上也许不表达,心里生怕孩子在外奔波劳累,孤独难过。我每次回到老家再离开的时候,看爸妈不舍的眼神,总是最难受的。飞回美国之后也要大概一个月的缓冲期才能平复心情。

自古说忠孝难两全,我也总是安慰自己爸妈尚且年轻,或许还可以自私的任性几年。。。