北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 需要训睡吗?

助理教授

楼主

先简单介绍一下宝宝:
3个月零1周了,算是个高需求宝宝,不满意的就哭,用生命在哭的那种!但没有很好带也没有很难带,一切都还好,除了睡前爱哭还有必须要抱着她走才能睡着,晚上不搂着睡不着,但晚上一睡着了又能从八点睡到五六点,期间吃一次夜奶,白天睡眠时间越来越短,每次大概只能睡半小时,陪着她就可以睡两三个小时。

因为现在上班了,一个星期上三天,上班的时候婆婆在帮忙带,但宝宝总是要抱着走着哄睡,不想婆婆那么累,晚上回到家其实还好,因为安抚奶嘴只给她用来睡觉吃,所以只要她肯吃安抚奶嘴就知道她困了,而且因为从出生到现在每天8点就让她睡觉,听白噪音听到都要吐了,熬了差不多两个月才开始晚上一到点就是想睡觉,我总是搂着她大概哄20分钟她就可以睡着了,然后睡着了就移小床。中途醒了塞奶嘴可以睡回去,如果人走开了塞不到醒来就大哭。

想给她训睡一来是因为总觉得她依赖性太强不懂自我安慰,白天简直就是睡渣,二也是不想婆婆那么辛苦,毕竟又要照顾她又要顾家也不容易。但怕不成功或者反反复复对宝宝是很折磨的。刚满三个月时试过一次她自己玩了一小时睡着了但睡不到一小时就醒了,后来她醒了就开始准备哭,因为我还没有做好心理准备坚持训睡所以在她发泄前就打住了。但如果哄睡她中途很少醒的。

现在纠结要不要给她训睡,想想听听各位宝妈的意见。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
看第一段和我家宝宝简直一摸一样 坐等大家回复~

助理教授

板凳
我家三个多月的时候也是让他八点多睡 每次都大哭上一阵子才肯吃奶睡觉 问了儿医说应该是累了 这个月龄的宝宝应该七点左右睡觉 我们就改到七点他就真的不哭了 你可以试试看有没有用……

副教授

地板
你训睡有点晚了

副教授

你训睡有点晚了

助理教授

flyflying 发表于 2018-2-23 20:25
我家三个多月的时候也是让他八点多睡 每次都大哭上一阵子才肯吃奶睡觉 问了儿医说应该是累了 这个月龄的宝 ...

她晚上睡觉倒是不怎么哭,但一定要人陪着搂着才愿意睡。

博士后

晚上能从八点睡到第二天早上五六点中间才起来一次很天使了啊,我儿子三个月的时候好像晚上还的起来好几次。

博士

我家的三个月差几天 夜里起来2-3次,你一次夜奶很幸福了。白天我们也睡渣……

博士后

我家的也是刚三个月了 还是三个小时左右就要醒 八点多洗完澡都要折腾到十点十一点才睡 你这八点睡到五点不要太天使

助理教授

徐辽辽 发表于 2018-2-24 03:54
我家的也是刚三个月了 还是三个小时左右就要醒 八点多洗完澡都要折腾到十点十一点才睡 你这八点睡到五点不 ...

也是从每晚8点不肯睡到10点多,然后开始哭闹到3点熬过来的 坚持了差不多两个月才开始到点想睡

博士后

我家4个月了每天8-9点一定睡,但是每两个小时一定醒,喂奶只吃一会会就睡了。哭的时候塞奶嘴都没有用,一定要抱起来奶睡!是不是也要开始训睡了?

博士后

已经很好了,我家的差10天三个月,一晚上醒五六次,一醒就大哭,要哄好久才能哄好。你这样已经很好很好很好了。

系主任

真不容易啊

博士后

我以为是我家娃呢,现在快8个月了,也是抱着哄睡,不满意就拼命的哭,脾气好大,来看看答案

研究生

我覺得已經訓練的很不錯了....