北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 好难过

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-19 19:15:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天去做了个体检,促甲状腺素偏高,正常值好像是0.4-4.2,我是6.01,这两天医生都不在,休假去了,网上看了一下,各种说法都有,我比较担心的是怀孕,有的说还会导致精神分裂,想想就很难受,老公不在家,一个人在家我就胡思乱想,大家有了解这个的吗?有网上说的那么严重吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-19 19:40:47
没关系呀,吃药就好了很好控制。怀孕一点问题也没有,我也便高,现在5个月了孕期吃药休息抽血检测

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-2-19 20:03:11
匿名者 发表于 2018-2-19 19:40
没关系呀,吃药就好了很好控制。怀孕一点问题也没有,我也便高,现在5个月了孕期吃药休息抽血检测 ...

请问你当时指数是多少啊?我上网查发现很多是怀孕之后偏高,请问你是孕前还是孕后偏高的啊,医生是怎么说的

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-19 20:17:15
不要在网上乱查东西,自己吓自己,心大一点,找朋友聊聊天,或者找个其他医生给你解释一下。
而且这个东西早就有有效治疗方式了,
慌什么。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 20:19:28
匿名者 发表于 2018-2-19 20:17
不要在网上乱查东西,自己吓自己,心大一点,找朋友聊聊天,或者找个其他医生给你解释一下。
而且这个东西 ...

好的,谢谢你,你“骂”的对

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 06:48:32
匿名者 发表于 2018-2-19 20:03
请问你当时指数是多少啊?我上网查发现很多是怀孕之后偏高,请问你是孕前还是孕后偏高的啊,医生是怎么说的 ...

孕前就高,而且这个值波动很大

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 06:52:23
其实很多人都偏高 吃药控制 你吃几天数值就下来了 就不用吃了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 07:00:25
匿名者 发表于 2018-2-20 06:52
其实很多人都偏高 吃药控制 你吃几天数值就下来了 就不用吃了。

不要误导喔 如果TSH高吃药控制住了就要坚持吃药 甲减一定要吃药 吃药正常后每天吃药就没事 和正常人一样 不然会有很多症状 疲倦记忆力差手脚凉 后期还有并发症

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 07:06:17
匿名者 发表于 2018-2-20 07:00
不要误导喔 如果TSH高吃药控制住了就要坚持吃药 甲减一定要吃药 吃药正常后每天吃药就没事 和正常人一样 不 ...

又不是终身甲减,搞搞清楚。自己是可以恢复啊 我就是 吃几天就正常了。停药完全没超标。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 11:29:24
匿名者 发表于 2018-2-20 06:52

我之前体检时没在意过这个指标,也不知道是不是因为没有测,这次是第一次知道超标了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 11:30:40
匿名者 发表于 2018-2-20 06:48
孕前就高,而且这个值波动很大

听你这样一说,我就放心一些,谢谢

副系主任

我妹也是怀孕了查出来的,吃药控制就好了。楼主不用太担心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 11:54:21
我是真喵喵 发表于 2018-2-20 11:48
我妹也是怀孕了查出来的,吃药控制就好了。楼主不用太担心

我是没有怀孕呢
好像孕妇确实会偏高,让你妹妹咨询医生,要控制住那个指数哦!

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-20 11:54
我是没有怀孕呢
好像孕妇确实会偏高,让你妹妹咨询医生,要控制住那个指数哦! ...

嗯 她是孕检查出来的 现在在吃药指数已经好很多了
我当时也是第一次听说这个 之前我怀孕的时候医生根本没提这个 现在弄的我也有点担心想去查一下 楼主你就是常规体检查出来的吗 还是专门要求做的这项检查

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 12:50:55
我是真喵喵 发表于 2018-2-20 12:37
嗯 她是孕检查出来的 现在在吃药指数已经好很多了
我当时也是第一次听说这个 之前我怀孕的时候医生根本没提 ...

我是验血验出来的,发来的体检报告上显示的,最近我医生不在,所以我也没有问她具体要不要吃药或是做一些其他检查,就自己网上查了一下,就说孕妇一定要特别注意这个,如果妈妈是甲减,孩子有可能会甲亢和影响智力,然后如果偏高就要一直吃药,药对宝宝是没有影响的,网上是这么说,但是具体情况还是要以医生说的为准