北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 超级顺利的顺产经历分享

高中生

楼主

IMG_3205.jpg IMG_3202.jpg IMG_3224.jpg 一直关注育儿快报到现在宝宝1.5个月了,趁妈妈还在帮我的最后几天来写这篇回馈贴,希望对其他准妈妈有所帮助,对自己也是一个交代。时间有限,写的比较粗糙,有问题可以@我微博,我空了一定会回答的。

我生完宝宝是25岁,整个孕期只增重了25磅,但是宝宝也有7.5磅,所以肉肉都长到宝宝身上了,连助产士都说是个小妈妈,大宝宝。生完后,体重就只比原来增重了10磅左右。我是第一胎,我妈妈也没有快速生产的经历,但是我从有感觉宫缩只有2.5小时,到医院后产程只有5个小时,可以说是很迅速,而且绝对无痛生产!母乳第3天就下来了,第五天时候宝宝就已经全母乳管够了,并且拒绝配方奶。产后恢复也很好,出月子的时候腰围基本已经复原(没有赘肉),完全没有妊娠纹。接下来我就交代下整个过程和我觉得有用的经验吧。

我是头胎,女宝宝,overdue两天。预产期是11/06/13,妈妈11/08/13来芝城伺候我坐月子,老公11/11/13就要去出差了。所以当时超过预产期的时候,我真是很着急,怕老公错过了女儿出生的过程,还跟OB商量要催生来着。但是这种有计划的催生OB和医院都会避开周末甚至是周五和周一,而11/0911/10正好是一个周末,所以不接受这段时间催生。一直到妈妈中午抵达芝加哥,我们去做过期的例行产检,内检还是只开了一指。我跟医生交代了我的特殊情况,但是她说你是头胎,即使我破例周日晚上给你催产,到周一下午你也不一定生的下来!当时就觉得可能不那么完美了,有点遗憾。谁知道当天下午回到家我就有了一点点反应,妈妈说宝宝是专门等着她来的。所以说小孩子出生有时候是有命数和时辰的,如果过期了也不要着急,顺其自然是最好的,让她自己瓜熟蒂落。

我从下午3点伴随宫缩开始有点轻微的腹痛(以前假宫缩肚子紧紧,但是没有腹痛嘛),但是当时我还不确定,因为如果疼痛指数以10为顶点,我的腹痛连1级还不到!这样到6点的时候我确定不是想大便,而是真的有点异样了。虽然我一直以为头胎要宫缩痛一晚上,但是想闲来无事,就叫老公试着掐一下时间好了。结果一算时间都已经611了!而且很有规律,符合去医院的时间标准了,如果保守点的话。我们还在犹豫,这时候我见红了,凭直觉不是中午内检造成的出血(妈妈的直觉很重要,要相信)。跟老公一商量就赶紧打电话去OB诊所,我的OB也是一个5group,结果当天值班的OB居然不回复说联系不上!然后又打给医院,老公跟他们argue了一阵子,医院说人过来吧,即使你的OB找不到,这边也会找个医生管你。我们就放心打包准备出发,出门前接到医院电话,说group里的另一个OB会过来。我们也就放心了。

到医院要开15分钟,那时候的宫缩已经有点不想说话了,但是疼痛也在可以忍受的范围内。到医院后直接到Delivery的部门,我一见门口值班的护士就说我要打Epidural (因为我知道若是没有麻醉师值班,现叫来还需要很长时间)!结果护士就笑,说我们要先给你检查下,才能决定今晚让不让你留下(完全鄙视我呀,我听不好意思的)。我的助产士叫Megan,年轻,但是对我帮助太大了,万分感谢她!这里生产一直到最后孩子冒头的一瞬间,OB才会过来接手,之前全由助产士负责。M给我一看,说你已经开五指了,今晚你是肯定要在这里生了。她马上联系OB说病人今晚就要生,请过来坐阵。我立刻又说,我准备打EpiduralM说好,我先要给你吊点水哈。然后我卧床吊水了大概1.5个小时,此时宫缩疼痛我给5级吧,每次来时,我就紧握老公的手,但是若是坚强的妹子,绝对不算什么哈!

之后我就盼来了Epidural,因为之前做过研究,说有时候腰疼是因为配合麻醉师的姿势不好。所以我就格外留意,这个姿势还是有点技术含量的。要弓着腰,蜷成一团,保持不动大概有10分钟呢,期间当宫缩来临就只能硬撑着,千万别动!我当时还担心宝宝,M说这个姿势没有问题。打完Epidural,宫缩高峰来临,完全没感觉,睡一觉不成问题!因为我产程很短,以至于到最后的Push阶段我都没有感觉!!!所以我强烈推荐,真的是体验美国无痛生产!

打完EpiduralM就叫我好好休息睡觉,护士都会在外面监测着妈妈和宝宝的情况。这时候宫缩在加速升级,但是我已经完全没有感觉了。M会根据我的宫缩程度时不时来查看我开宫口的程度,这样一直等到开到10指,就过来接生了。值得一提的是,打完麻药会有不自觉的发抖症状,是正常的。之后就是完全在M的指导下,进行吸气,用力拉,和放松的自然生产啦。整个过程大约30分钟,M就说看到头发了。这个过程我也没有感觉的,一直担心自己做的对不对,M一直鼓励我说你做的很棒!当宝宝露头的时候,M就叫我马上停止用力,呼叫医生说要生出来了!医生说等等,叫病人停住。我听见M说病人没有用力,是宝宝自己要出来了!当时感觉就是你不用力,她都在往外冒。M就用手堵住宝宝的头。。。等医生来了,估计就是一剪刀,宝宝就出来了。大家都在欢天喜地的看宝宝的时候,OB就专心地给我缝合伤口了。这个OBgroup里我从来没有见过的,但是我也对她非常满意!美国医生我都很放心的!

1. 产程快且顺是妈妈们都希望的。之前一直听说生孩子是遗传自己的妈妈,所以我早就问过妈妈,但我妈妈也是疼了好几天,非常正常的生产。事后我一直思考为什么自己这么快,唯一想到的原因就是我因为Overdue所以爬了4天的台阶为了之后加速宫缩。我想Overdue本身会不会也让产程快一点,因为宝宝已经很ready了么。我整个孕期最出名的就是睡觉多。怀孕前三个月和后三个月基本上都照着12个小时睡的。可想而知我运动的时间不多。也就是想起来了出去走走。但是直到产前1周,我在外面公园走1个小时不带累的,我觉得自己体力Ok就没有刻意去走路了。平时我可是个看起来很孱弱的人,不是体育爱好者!
2. 准妈妈们一定要预防便秘和痔疮。我是没怀孕的时候时不时也会有痔疮的人,所以到孕晚期就很严重,又不能用马应龙痔疮膏,真的很痛苦。到生产完,自然是加剧了么。如果妈妈们能避免痔疮,产后能少受很多罪啊!你想前面有伤口,后面有痔疮,每次大便都是种折磨。所以从早做起,孕期一定要争取规律排便。比如每早鲜榨一大杯果汁,蜂蜜水。这样也能避免生产时候大便出来的尴尬事。我一直好担心这个,幸亏我没有。
3. 接生医院的生产课程,还有产房介绍的课程一定要去参加。我当时为了省钱,专门每周跟老公开车45分钟跑到另一家医院去听课,现在想想花个几百块也是很值得的!有些知识要了解清楚了,就不会慌。像进医院的症状,生产过程,如何呼吸,哪种麻药好。医院的产房介绍可以让你提前适应环境,并且知道停车信息,探视信息,从哪个入口进入等等。很有帮助!
4. 我个人推荐Epidural,而且要早让医院知道你的生产计划。有时候医院会因为你宫口开的太大而不给你打了。
5. 我觉得我女儿先天还是比较足的,各位妈妈一定要坚持吃prenantal,我就是从costco买的prenantal multi + DHA,觉得宝宝骨骼什么的都挺好的!
6. 最后我生产的时候喝了蜂蜜水,吃了点巧克力。

催奶汤,新生儿推荐必买清单,和坐月子经验待续!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
up!

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
哇,真厉害
我是好人,一生好运,欧耶!!

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板
恭喜
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

院士

最佳新人常驻居民

时间先安顿我们 继而又迷惑我们

高级院士

最佳新人常驻居民

恭喜!!!

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

宝宝好可爱
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

最佳新人常驻居民

大眼睛真好看

副教授

宝宝好漂亮啊!!! 恭喜啊
骗子都去死去死去死去死

科学家

开心托儿Happy

最佳新人常驻居民

宝宝真漂亮
努力、再努力、坚持就是胜利!

禁止发言

恭喜

教授

谢谢分享!!!先收藏了

助理教授

恭喜恭喜

系主任

常驻居民最佳新人

我觉得年轻也是生得顺利的一个因素~好羡慕~
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

教授

漂亮啊~幸福妈咪