北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 文科要不要读博

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-16 14:00:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传播学硕士,一起毕业的同学要么继续读博要么就回国了,我走狗屎运找到了一份年薪不高的工作,但是心里明白长久下去收入不会有实质性提高。现在考虑要不要继续读博士走教职的路,继续读博的同一届的同学们基本今年都毕业也找到一些不知名学校的ap工作,收入不会特别高但至少比我强,有假期工作时间也flexible。唉真是不知道怎么办了,有没有同道中人或者过来人交流一下,当年脑子真是进了水,非要读新闻传媒。。。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我也是文科 要读博

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-16 15:42:16

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-16 17:07:22
文科专业回国真心会好发展很多,当年我也是很好学校毕业在这边也只能在很小的公司打杂,就为了工签,想想还是挺难过的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-16 19:19:24
匿名者 发表于 2018-2-16 17:42
如果不是喜欢建议不要读,抽到工签和找个老公比较重要;如果喜欢,那就去读,别的不要管 ...

有老公有绿卡 或许会招骂 但是我还是为自身以后发展考虑 不是靠男人吃饭的性格

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-16 19:20:11
匿名者 发表于 2018-2-16 19:07
文科专业回国真心会好发展很多,当年我也是很好学校毕业在这边也只能在很小的公司打杂,就为了工签,想想还 ...

请问你回国了么 我觉得文科回国也没有什么竞争力 除了英语好 可是国内英语好的人也是一大把

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 19:28:37
匿名者 发表于 2018-2-16 19:19
有老公有绿卡 或许会招骂 但是我还是为自身以后发展考虑 不是靠男人吃饭的性格 ...

不靠另一半,慢慢熬,把你本来可以用来改变世界,帮助他人的时间 用来浪费到这些事上。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-16 20:21:11
匿名者 发表于 2018-2-16 21:28
不靠另一半,慢慢熬,把你本来可以用来改变世界,帮助他人的时间 用来浪费到这些事上。 ...

???没看懂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-16 20:21:43
匿名者 发表于 2018-2-16 21:28
不靠另一半,慢慢熬,把你本来可以用来改变世界,帮助他人的时间 用来浪费到这些事上。 ...

???没看懂

博士后

看情况,你喜不喜欢读书,想不想读,想读哪一科,家庭条件怎么样,能不能支付学费。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 21:39:26
匿名者 发表于 2018-2-16 19:20
请问你回国了么 我觉得文科回国也没有什么竞争力 除了英语好 可是国内英语好的人也是一大把 ...

我马上就要回了,文科回国可以做的事情很广啊,反而在美国感觉软实力拼不过本地人,硬实力拼不过理科生…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 11:07:58
匿名者 发表于 2018-2-19 23:39
我马上就要回了,文科回国可以做的事情很广啊,反而在美国感觉软实力拼不过本地人,硬实力拼不过理科生… ...

文科回国可以做啥。。。公司里也就是秘书文职一类,去当老师还得要靠博士或者教师资格证,要么就去考公务员。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 11:08:23
小喜猪 发表于 2018-2-16 22:46
看情况,你喜不喜欢读书,想不想读,想读哪一科,家庭条件怎么样,能不能支付学费。。。。 ...

博士都是全奖的吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 12:00:35
匿名者 发表于 2018-2-20 11:07
文科回国可以做啥。。。公司里也就是秘书文职一类,去当老师还得要靠博士或者教师资格证,要么就去考公务员 ...

文科二字的范畴也很广吧,市场运营公关财务各种职能,只要自己的能力好,都可以试试吧,在美国文科能做啥?