北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行帐户] Chase开checking account需要公民或绿卡了?

研究生

楼主
请教一下,RT。以前在别的银行开checking都只是要驾照加上自己名字的其他银行卡或者证件。想撸chase的$300开户奖励,于是今天跑到家附近的chase准备开个checking。结果人家第一句就是问我你是citizen吗!??尼玛啊我就被吓到了,从来没见过有银行(之前开过BofA、WF)要求公民/绿卡才给开户呢?告诉他我是permanent resident,他犹豫了一下,问do you have green card,我说有带(平时不带在身上的,今天为了开户才带,但没想到问我的第一个问题就是这个),他才好像很不情愿地带我进他的柜台。然后开户过程中还强调了几次说如果我以后有要去柜台maintenance账户,例如更改个人资料、添加joint account人的时候一定要带上绿卡。我告诉他我平时不carry绿卡在身上因为不见了的话补办很贵的,为啥驾照不行?他只是说我的绿卡是证明我真实身份的凭证,一定要带blablabla。我也是醉了,至于吗?碍于有很多人在银行里,我不想和他撕。

就不懂了那如果我没绿卡的话就不能在chase开checking了吗?之前看坛里很多学生身份的都能开啊?目前只见过WF的信用卡需要公民/绿卡。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
人家其实要你拿护照,你自己说绿卡,那就让你拿绿卡,你又不愿意拿,那就不能办了

小学生

板凳
chase要双id,护照+驾照就可以了吧

博士后

地板
我觉得证件这种破事儿基本上就是银行前台看你不顺眼,婉拒你的最好理由。
我上次打电话去问旧金山的ICBC,对方居然说要我出示中国身份证。。。我心想我就算是给你了,IRS/DHS认可你们这种操作么
羊毛怡情,HP伤身,强

大学生

Chase有些员工训练不佳..要更新W8..跟我说不知道W8是什么..拿Chase寄给我的信给他看..看了半天还看不懂..根本半个文盲..跑了三家Chase才把W8给搞定..

人家WF路上随便找一家..不到10分钟就搞定W8..

Chase的分行员工水准跟BOA一样参差不齐..WF是我遇过员工教育训练做的最好的
Citi Prestige/Chase Sapphire Reserve

研究生

semeku 发表于 2018-2-15 20:16
人家其实要你拿护照,你自己说绿卡,那就让你拿绿卡,你又不愿意拿,那就不能办了 ...

护照和绿卡都不是每天随身携带的吧

研究生

应慢慢 发表于 2018-2-15 21:17
chase要双id,护照+驾照就可以了吧

好吧,可是chase除了双ID,而且还要向社保局验证SSN!给了我一张纸,标题是Authorization for the Social Security Administration to release SSN verification,真的开过这么多checking都没见过啊

副系主任

双id 开户必备

研究生

johnzhanwu 发表于 2018-2-15 23:03
我觉得证件这种破事儿基本上就是银行前台看你不顺眼,婉拒你的最好理由。
我上次打电话去问旧金山的ICBC, ...

估计是的~想想都觉得气

研究生

creditian 发表于 2018-2-15 23:30
Chase有些员工训练不佳..要更新W8..跟我说不知道W8是什么..拿Chase寄给我的信给他看..看了半天还看不懂..根 ...

嗯很喜欢WF的分行,地点很好很方便,受训程度很高,chase简直是刷新我对银行认知的下限啊,而且手机app竟然还没适配iPhone X的分辨率,要不是要撸开户奖励300刀我真想马上关掉这账户了

研究生

双ID不是问题,问题在于那位员工一开口就问我是不是citizen让人感觉受到歧视,而且去branch办理一些敏感业务的时候还不能用驾照,这真是符合行业标准么?

副教授

最佳新人常驻居民

lz有点想多了吧,因为公民绿卡和非公民的开户程序是有区别的,比如非公民学生的卡有效期只能到i20上的截止日期,所以工作人员第一句问这个没有问题吧。如果他一上来问你是不是外国人,那样听起来不是更奇怪吗

副教授

幼儿园

论坛元老最佳新人常驻居民

双ID可以是DL+CC上星期刚开了

小学生

creditian 发表于 2018-2-15 23:30
Chase有些员工训练不佳..要更新W8..跟我说不知道W8是什么..拿Chase寄给我的信给他看..看了半天还看不懂..根 ...

请问W8是什么?没有收到过

助理教授

去年12月刚开的,还没有要啊