北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【特别的你】-你的套路玩的不溜,我却还是陷进去了

博士后

楼主
本来没打算参加这个活动,每天日子平平淡淡没啥好写的,结果前两天卖我一个旧手机给邻居,整理手机看到你给我发的第一条短信…才发现我去原来你早有预谋!

我大三那一年double major了你的专业,因为想在两年之内完成,所以选了很多这个专业的课,自然而然跟你很多课都是一起。通常我坐第一排,你坐最后一排,所以我并没有注意到你,偶尔你邀请我去study group但是不喜欢跟别人一起学习,所以也没去过。问我要号码是因为你说你有选修课需要采访一个同学,你选了我。短信发来了一些文化习惯问题,我觉得很正常啊作为国际生经常被问。回复了你之后也没有更多联系。同班一年才说了第一句话。
》》
快进到大学毕业我们都工作后,2016年末你工作调动临时到我的城市三个月,我和你的大学好哥们正好是同事。他住在我一个小区,你一开始就住他家沙发上。他特地告诉你你之前喜欢的人也在,你立马联系了我,想约我出去。我礼貌性的跟你吃了一次饭,见面“假假的”拥抱觉得你拥抱的莫名的认真。后来你还约我我就告诉你我忙,但是大家懂的只对没兴趣的人忙。直到有一次我跟朋友爬山,把自己腿摔破一层皮。我就清水冲了冲没太在意,结果回家视频我爸威胁我说24小时内不用双氧水擦拭我会感染而死…那时候打电话问了一圈人都没有,我腿疼的不能动也不能开车去买。一个人无助的差点叫救护车。群发问双氧水的时候没想到你就有!而且因为你在你朋友家所以离我家很近。五分钟之后你出现在了我家门口。我虽然能忍疼,但是也不忍心看自己的伤口,你很专业的帮我消毒,抹药。突然我心里一暖,发现你还有书呆子之外的温柔的一面。

后来我的腿两个礼拜之后才能蹦蹦跳跳,再联系的时候你已经自己租了一个公寓,锅碗瓢盆一应俱全。你邀请我去你家你亲自下厨为我做饭,那天聊很多,终于才聊到兴趣爱好。我喜欢户外运动,但是缺少志同道合的小伙伴,正好你出现后我们每天早上六点出去跑半小时,每个周末去爬山。你很会照顾人,出门东西带的很齐全。终于在一次7miles要花四个多小时的爬山过程中,你问我你愿意当我的女朋友吗?零情商的我第一反应是“Why”,然后说你让我回家考虑一下。其实这时候我也有好感但是不知道这是喜欢。接下来一周就是思想挣扎以及试探父母反应,毕竟找个美国对象语言是一大障碍,我爸就不能实现跟女婿喝酒吹牛逼的晚年生活了。没想到父母很开明,觉得对我好可靠的人就可以处处看。然后就在一起了,被父母祝福的感情真的是发展的还算顺利。
一不小心写太多,在一起的事以后有主题再写,先总结你怎么特别:
- 当年那个短信竟然是编的!因为你喜欢我好久了却不知道怎么开口认识我
- 工作只回来三个月跟朋友家挤挤就好了嘛,你特地租了一间公寓,后来你说这样就有机会请我去你家聊天玩游戏了,跑完步你还会请我吃你亲手做的早餐;住同一个小区不会太远,但也不会太近太暧昧,无论去谁家玩都会晚上回自己家
- 虽然你也喜欢运动,但是还没那么上进到早上6点跑步,都是为了能跟我有时间相处,可是跑步爬山是唯一我愿意见你的时间
- 随身携带双氧水是因为正好在考first aid证书,简单的应急救援用品真的一应俱全
- 暗恋了一年多突然有勇气表白了是因为不想再错过了,而且工作赚钱之后自己有自信能给我提供有保障的生活
- 美国人都假假的拥抱但是你并不是那种见面会拥抱的人,见到我却抱的很认真
- 其实你的套路并不溜,都是有预谋事先准备好的,局外人可能一眼就识破

知道你这些套路后我一点都不生气,反而很感动。因为我知道你从来没对别人这样过,第一次这么用心就是放在我身上的,而且我也很巧的接下来。感谢在最适合的时间遇到对的人,可以让我们尽心去爱对方。

评分

ss枫叶红了呢 + 70 踊跃发帖!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发

副系主任

板凳
满满的幸福

副系主任

地板

高级院士

助理教授

小学生