北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 后悔太早断母乳,宝宝早点好起来. (长篇)

研究生

楼主
lz大宝2岁半. 小宝今天1个月13天了. 整个孕期都是很忐忑不安. 怀孕初期一直很累. 就是看到沙发就躺着的那种. 怀孕3个月多自己操办婚礼. 从婚纱到场地都是自己一家一家筛选出来的. 忙完婚礼,就开始出现褐色分泌物,肚子偶尔会痛. 不知道是因为怀男孩(网上看到怀男孩子比较容易会有褐色分泌物)还是因为抱大宝. 总是就是三天两头的会有分泌物. OB说只要不是大出血都没关系. 就这样每天很累很累的过了俩个月. 到5个月的时候 想着不能这么一直躺着,不然生的时候不好生. 所以就开始每天逛超市. 有一天在超市结账的时候 手脚发软 全身发热 眼前一片黑. 差点晕倒在地. 超市的保安立马抱住我. 之后我就这么晕过去了. 后来保安告诉我 他抱住我的时候 我两眼发白 一直发抖 大概有几分钟. 我醒来之后 觉得自己只是低血糖应该没问题 但是超市的人不让我走,他们已经打电话给救护车. 救护车的人做了一些测试. 说是为了确保宝宝安全 还是送我去了医院. 医生检查一切正常 只是低血糖. 自此以后,我就顿顿吃的好. 就怕低血糖. 一个星期之后 孕妇血糖测试,我居然被告知是“孕妇糖尿病”-高血糖. 我也是醉了. 一下子从每天吃吃吃的节奏改成每天扎扎扎. 一天扎4次手指. 不能吃白饭,面条. 最主要的是水果要控制量. 我最爱的草莓吃2颗 血糖都会超. 俩颗饺子也会超. 到后来我就干脆顿顿牛排加沙拉. 天天小心翼翼的控制着饮食,血糖还是一个星期超几次. 当时各种委屈,一度快到抑郁的节奏. 扎完手指 看到血糖表上的数字超了 我就委屈的一直哭. 之后又有一次在逛街的时候 突然又晕倒一次. 就这样到了孕晚期. 因为是糖妈妈,所以医生建议最晚不过39周就生. 产程还算比较轻松. 宫缩一直到4指都没有感觉. 因为害怕太晚打无痛会没有效果,所以决定早点上无痛. 4指上了无痛. 不知道是不是太早打无痛还是无痛对二胎妈妈没有效果. 到7指,各种难受. 还是感觉很痛. 护士就帮我人工破水 破水后的20分钟 真的是痛到哭爹喊娘的. 我一直忍不住要push. 感觉宝宝要出来了. 护士一直叫我hold住. 说是cervix还没开. 不知道是真的没开 还是她故意这么说. 因为我的ob一直还在路上. 想要push却要hold住的感觉真的是比生还要痛. 最后我实在是hold不住,身体主动push. 护士马上找了一个值班医生来接生. push了几分钟宝宝就出来了.

因为整个孕期的辛苦加上第一胎堵奶、奶涨的痛苦. 而且还要照顾2岁半的大宝. 我决定自私一点. 在满月的时候 断掉母乳. 自从断奶. 小宝宝一天拉十几次 拉出血. 换了3次奶粉才找到原因. 原来是牛奶蛋白过敏. 这两天刚刚适应专门针对这种过敏的奶粉. 小宝宝又被大宝传染感冒 变成支气管炎.

小宝宝氧气level太低,所以现在要在医院输氧气,观察.

说到底还是因为我的自私,太早给他断奶 所以他抵抗力很低才容易感冒.

真的宁可病的是我自己.

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
Bless

副教授

板凳
你也不容易,宝宝一定很快就好的,别太自责了

副教授

地板

科学家

有奶其实喂还方便些
我最羡慕有奶的

科学家

有奶其实喂还方便些
我最羡慕有奶的

博士后

Bless 宝宝, 宝妈不要太自责 你已经很棒了

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 00:15:49
bless 太累了 让别人照顾老大 自己好好照顾好老二吧

助理教授

没有完美的妈妈、你已经很棒了

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

我也有你这种想法。。。就因为之前堵奶的痛、半夜痛醒了不能睡、一直锤着胸来按摩两小时才睡过去、坚决不再母乳。。。

博士后

我也是刚生完的一两个月堵奶厉害,现在宝宝们不到五个月已经没啥母乳了,这几天准备彻底断奶。不要太自责了每个妈妈都是最棒的

禁止发言

研究生

碼條九 发表于 2018-2-13 00:02
有奶其实喂还方便些
我最羡慕有奶的

因为出生的时候 我还没有奶. 所以他喜欢喝奶瓶,比较少费力. 所以我每次都要挤出来再给他喝. 他喝一个小时. 我再挤奶半个小时. 一个半小时之后他又要喝了. 喂母乳,我每次只能睡最多一个半小时. 我觉得坚持母乳的妈妈真的好厉害.

研究生

匿名者 发表于 2018-2-13 00:15
bless 太累了 让别人照顾老大 自己好好照顾好老二吧

嗯嗯 只希望宝宝快点好起来.