北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 我妈每天都跟我吐槽我爸蠢怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-12 20:05:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我爸是人很傻很不成熟,但我妈每隔几天就跟我吐槽我爸蠢。 为此我经常半夜三更突然就大哭一场。心理医生也不理解我,遇到一个很不专业的校医,校医直接对我说:你没什么不正常的你可以回去了,再也不敢看医生了。
怎么解决呢?我不断的跟她讲多看我爸优点,我爸确实很蠢也没我妈会赚钱,但是对我妈妈的父母很孝顺。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-12 20:24:40
可以和你妈妈尝试沟通…沟通下你心情也不好受每次吐槽之后…尝试让你妈妈谅解

如果你妈妈只是普通的吐槽…但生活上还是关心你爸爸的话…我觉得还好的吧。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-2-12 20:53:09
flamers.chen 发表于 2018-2-12 20:22
你爸哪里傻了?娶了个比自己会赚钱的老婆 这能力比很多男人强。

他很幼稚,说话办事经常搞砸,我妈吐槽他也不无道理,但我不希望她老是瞧不起他,他很自卑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 20:54:01
flamers.chen 发表于 2018-2-12 20:22
你爸哪里傻了?娶了个比自己会赚钱的老婆 这能力比很多男人强。

主要是我妈不能接受他能力差,经常损他

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 20:58:27
匿名者 发表于 2018-2-12 20:24
可以和你妈妈尝试沟通…沟通下你心情也不好受每次吐槽之后…尝试让你妈妈谅解

如果你妈妈只是普通的吐槽… ...

我从小到大她都很喜欢吐槽他,她有种自虐心态,一方面自己想找比自己厉害的,看不起他,整天说他还对我吐槽,但一方面又不离婚。我爸自卑,心里有点扭曲,就更加越办越砸。我从小心态就很不好,高中有段时间很难过就**了很多男友,还作走了当时唯一对我好的人。现在我有一个很好的男友,但也承受不了我每天压抑的情绪。因为我一直心态纠结,有自虐倾向以前还有自残。但是我说了又有什么用,我说了就变成她压抑了,她不愿改变自己不愿意平等对待我爸,不吐槽就憋在心里她也得过抑郁症,我宁可自己有一天受不了了跳楼

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 21:32:42
SJun✨ 发表于 2018-2-12 21:16
就只能看你的了,你要强过你妈!然后平衡这个!打压你妈,让她知道她不是最强的!你才是!还有就是多花些时 ...

谢谢你!我爸确实很压抑很自卑,但也确实很蠢,我在我妈的影响下真的特别难,小时候有次去夏令营,我全都是自己安排好的,有一个东西让我爸发给我他弄了半天,有模版都弄不完,结果第二天夏令营结束我妈让他来参加了(我本来计划好了自己回家),结束那天老师使劲在台上煽情,说家长为孩子付出了多少多少多感人,他就自己在那里哭的稀里哗啦,不知道是否把自己感动了。我当时就很生气,跟他吵架了,头天晚上他完全不帮我,现在来领感动到是挺愿意…我妈也是不动脑筋就让他来接我…我是真的觉得家里这种不平衡一直压的我喘不过来气,我爸在我毕业典礼上把我帽子穗子搞掉了…毕业典礼照片给我照的全都是漆黑的,ps都修不过来了…我真的是有点无语…但我妈就明里暗里还有跟我施压,我爸就压的想跟我妈你死我活…我觉得我自己要承受不住了

博士后

问你妈要不要准备着手离婚的事

博士

我爸也很蠢,经常被我说,就本性难移,还是会干很多傻事。我已经无力吐槽了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:14:29
我们简直一模一样。我们家我妈属于精明的那种,各种事情都是我妈着手处理,我爸人比较老实,前几年出过车祸后就更有点呆呆傻傻的了。我妈也是从小骂我们骂我爸骂到大的,以前也很压抑不敢反抗。现在长大了 有自己的工作事业家庭了 我妈当着我的面对我爸大呼小叫我都会阻止,其实也有点理解她,毕竟我爸是真的没有什么付出,相对于她来说,丈夫完全没有能依靠的时候,也是心里很委屈的吧。多理解理解,也跟妈妈好好沟通一下,帮她分担一些生活上的烦恼。我爸现在好像也是无所谓了那样,嫌他事情做的不好就自己去做,家里事情都不怎么管的。总之楼主往好的一方面想,其实不是你们家的情况糟糕,家家都有本难念的经,挺过去都能化解的。可能家里经济压力大了,妈妈会比较烦躁,那我们就努力赚钱缓解一下妈妈的压力,为人父母不容易