北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 留学生报税

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-11 22:35:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样的:我2017年3月份结婚,可是我依然留学生身份在读书。7月份提交绿卡申请,8月份打指纹。11月份拿了工卡。
提问:我老公今年报税,连同我的一起报,那么我的学费能不能算进去?他问我学校有没有寄给我学费的报税文件,我说没收到。
请问有类似经历的帅哥美女们,这种情况该怎么办?是不是留学生身份读书的期间不能算进报税里去?还是问学校要报税文件?
谢谢,祝新年快乐,事事顺利
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
好像刚通过的政策是学校给你免得学费不用交税

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-2-11 23:27:53
yoghurthaha 发表于 2018-2-11 23:05
好像刚通过的政策是学校给你免得学费不用交税

税改从2018年开始,2017还是按以前的。而且我是留学生,没有免学费。就是不知道我结婚后在申请绿卡过程中能不能在跟老公报税的时候能把我交的学费算在deduction 上。

科学家

最佳新人常驻居民

地板
匿名者 发表于 2018-2-11 23:27
税改从2018年开始,2017还是按以前的。而且我是留学生,没有免学费。就是不知道我结婚后在申请绿卡过程中 ...

哦,以前的免得学费也不算的
但是你说的这个我不知道,貌似是没有的,因为我自己也要交一部分的时候好像也没有。但是如果你贷款去交学费好像可以抵一部分

科学家

最佳新人常驻居民

刚刚去看了一下好像你这个绿卡可以抵税的,拿着你交学费的单子貌似就可以,或者你i20上面有的学费就可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 00:15:51
yoghurthaha 发表于 2018-2-12 00:04
刚刚去看了一下好像你这个绿卡可以抵税的,拿着你交学费的单子貌似就可以,或者你i20上面有的学费就可以 ...

请问去哪里看?只要拿着交学费的单子就可以抵税就真的太好了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 00:16:46
yoghurthaha 发表于 2018-2-12 00:04
刚刚去看了一下好像你这个绿卡可以抵税的,拿着你交学费的单子貌似就可以,或者你i20上面有的学费就可以 ...

真谢谢你的解答。

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-2-12 00:15
请问去哪里看?只要拿着交学费的单子就可以抵税就真的太好了。

我没仔细查,你最好google一下,用英文查

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 00:21:18
yoghurthaha 发表于 2018-2-12 00:17
我没仔细查,你最好google一下,用英文查

好哒。谢谢

高中生

(去年)我朋友和你情况差不多,她退税退了很多,退的应该是学费。 你直接和你会计师说就好了。 我记得我之前读书的时候学校的账户里面你可以找一个1098T的表格。你报税的时候这个也一起提交。 你自己在网上就可以打印出来。因为我已经毕业了,所以记不清是不是1098T了。 但我自己当时报税提交了,好像也退过税

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 00:49:14
Cicyw 发表于 2018-2-12 00:29
(去年)我朋友和你情况差不多,她退税退了很多,退的应该是学费。 你直接和你会计师说就好了。 我记得我之 ...

太好了,谢谢你。我去找一下。

博士后

学校网站进你account可以打印报税的

副系主任

进你交学费的地方有个tax notification,选2017年,获取你的w2表,学生能退2500

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 12:02:28
asahoho 发表于 2018-2-12 01:42
进你交学费的地方有个tax notification,选2017年,获取你的w2表,学生能退2500

留学生也有的吗?我进入看了,有个表格,没有金额……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 12:02:56
不怕黑的狗 发表于 2018-2-12 01:20
学校网站进你account可以打印报税的

好的,谢谢。