北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 帮问:和永久绿卡持有人结婚,是否可以获得绿卡?

大学生

楼主

男方是permanent resident green card, 女方现在是 H1B。 两人结婚,女方可会不会获得绿卡呢?是conditional 的吗?

谢谢

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
当然可以获得绿卡呀 只是要等排期  所以会比较久!!太可惜 他们刚错过了绿卡无排期大潮 所以最少要等个两三年吧!
忽略我的头像

大学生

板凳
Minimini 发表于 2013-12-24 09:47
当然可以获得绿卡呀 只是要等排期  所以会比较久!!太可惜 他们刚错过了绿卡无排期大潮 所以最少要等个两 ...

那这个绿卡是有条件的还是无条件的啊?排期期间是什么身份?

科学家

最佳新人常驻居民

地板
XXXMY 发表于 2013-12-24 14:08
那这个绿卡是有条件的还是无条件的啊?排期期间是什么身份?

结婚两年内是有条件 超过两年就是无条件了! 排期期间自己维持身份 不然就回国等排期
忽略我的头像

教授

最佳新人常驻居民

可以申请, 一年内应该可以拿到绿卡的, 是临时的,结婚登记不满两年拿到的都是2年绿卡,两年后换正式。  之前无排期是 亲属申请和绿卡一起提交的, 现在应该不可以这样交了, 要先交亲属申请, 批准后才可以申请绿卡, 亲属申请期间H1B不可以过期。。