北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男友買房 我該負責所有傢俱嗎?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-2 16:20:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT. 和男友處了三年,最近他買了房子,付完了首付已經交屋。原本他和他父母住一起,我是留學生自己一個人租房子住,現在他意思是我搬過去跟他兩個人住,我想沒結婚前還是付他房租比較恰當,男友不願意收但希望我幫忙買傢俱因為每月貸款付完他就沒錢了。我好幾次認真的問過他,我們未來有要朝結婚前進嗎?是不是該有個計畫?他總是笑笑的說會啊當然會娶呀!可在我聽來不是挺認真的......我一直旁敲側擊希望對未來有個共同的目標共同的計畫,如果將來有明確的打算,雖然我才剛開始工作一年,省吃儉用省下來的錢雖然不多,但幫忙買傢俱我能盡力幫忙。反之如果沒有結婚的打算,我寧願付他租金以後分開不容易有紛爭,畢竟我存錢的動力原本是希望能讓我媽過來玩,讓她吃些好吃的買她想買的東西

男友不高興地說難道我都不用為這個家出點錢嗎?可首付不是我出的,房子也不是掛我的名,但這些都不是我在乎的點,主要對未來他也沒給我一個明確的承諾,我都說了願意付房租也沒要白白佔便宜,不懂有什麼好氣的...

我這樣想可能也挺自私的,畢竟才剛出來工作,家人都不在身邊,唯一能靠的就是自己了,求大家給點意見,這件事該怎麼處理比較好?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-2 16:32:09
没结婚还是不要住一起吧

助理教授

板凳
如果你不确定他是不是真的要和你有未来!还是不要一齐住。真的会好累。家务事还有做饭什么的。大部分都是女生做。可能你买了家具之后。每个月的伙食费和日用品。他也会说让你付了抵房租。肯定花得比自己住更高成本。真的,没有结婚!不要一齐住。

大学生

地板
如果一定要一起住,那家具可以分期付款,信用卡也可以,你就说每月付房租,让他安排如何使用

博士

你们都在算计的对方而已

匿名
匿名  发表于 2018-2-2 17:30:21

匿名
匿名  发表于 2018-2-2 17:51:49
我觉得如果一个男人真的有担当而且也是真的想跟你有未来、那他不太可能会问你要钱说要你做贡献...并且他都没给你一个明确的承诺,你凭什么要上赶子去跟他住一起?太不正常了,如果因为买了房子压力大的话,就让你男朋友把房子租一部分出去,你自己租房子,不要在婚前跟他financial上有什么牵扯比较好

助理教授

你付房租,钱让他自己支配买家具

研究生

你要么付房租要么自己出去住  以防万一  

博士后

觉得你没错 不然等你家具全买好了 他要跟你分手咋办

匿名
匿名  发表于 2018-2-2 20:06:16
你男朋友打的一手好算盘。 你要么自己继续租房子住。要么搬进去男票家 但是只付房租。他要是不乐意 那就不搬呗。 家具什么的 不是夫妻买个毛线 买可以啊 房子加上你名字。不开心分手了 你还打算带家具走吗?  

匿名
匿名  发表于 2018-2-2 20:09:29
男朋友 不是应该免费让你入住吗?或者生活上负责一部分伙食费啊。房租什么的。 还家具呢 他真开的了口。如果是我 就算他免费让我住 我外面自己租的房子还是会留着 外一吵架了 分手了也不至于狼狈的没地方去。有个自己的小空间

高级院士

常驻居民最佳新人

不要搬到一起住,不难以后还要做卫生,煮饭什么的。

副教授

男票买房子 买家具。 吃饭大部分他买单 买菜我买单 我做饭他洗碗

研究生