北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: viviangu

[持家] 求交流自己带娃经验

禁止发言

最佳新人常驻居民

助理教授

我宝宝跟你差不多得时候有婆婆帮忙,但基本都是一个人带,一个人带也是很轻松的,分享一下我的经验,宝宝吃奶和睡觉一定要规律,我宝宝刚开始每天晚上不睡觉,然后更可恶的是从11点准时哭到3点,但即使这样我也每天8点就关灯哄她睡觉,大概1个月多点的时候她自己真的能8点开始睡,睡到12点抓她起来喝奶然后接着睡到第二天6到7点,有时4点会起来吃一顿,但越来越少了,你也可以试试买love to dream的睡袋,我的是真的穿了以后睡得更长时间的! 白天我建议你可以让宝宝趴睡,一来锻炼宝宝肌肉发展,二来趴睡真的比较有安全感,但一定要看着宝宝因为宝宝还不会自己转头怕窒息,但是宝宝趴睡可以睡上两三个小时你就可以闲下来了,我家宝宝一趴睡就吵不醒那种,这个还要看宝宝喜不喜欢不过你可以试试,白天睡得好睡得规律晚上睡觉也会好的!我的时间表是7点吃奶睡到9点,玩一下再补充一点奶然后10点睡到12或1点,大人中午可以吃个饭,1点叫起来喂奶后玩一下,2点睡到5点,然后玩一下洗澡,吃奶后玩一下到8点开始睡,然后就整夜了!所以一天下来你起码有7个小时左右的空闲时间,晚上至少能睡上五六个小时,就感觉没那么累了!

助理教授

viviangu 发表于 2018-2-2 20:57
感谢感谢~ 他白天吃玩睡一切正常,就晚上10点到1点,怎么哄都不管用,心情好的时候就睁大眼睛东看看西看看 ...

我的跟你一样,那他非常大的可能是肚子胀气啦!我宝宝一有这种肠绞痛或者胀气的表现我也是直接让她趴睡,马上不哭了,不过要等吃奶半小时后。。趴睡可以缓解肠绞痛的,还有love to dream的睡袋也可以。

高中生

大风呼啦啦 发表于 2018-2-1 16:01
佩服 能问一下为什么老公不是很给力但还要第二个宝宝吗 我的情况和你类似 很纠结 ...

额。。。我老公就是开始很不给力,孩子大了以后他大部分时间都挺好的,下班就回家吃完晚饭就带孩子出去玩,然后睡前交给我哄睡,最近孩子生病发烧也是他起夜看孩子有没有事,他很喜欢孩子,我也可以把孩子和他放在家里几个小时然后自己去逛街。我们也想给孩子多个伴啊,不过我就要两个就够了,绝对不会再要了,养孩子真的很累。

助理教授

慢慢习惯就好

研究生

yvonn818 发表于 2018-2-3 05:46
我宝宝跟你差不多得时候有婆婆帮忙,但基本都是一个人带,一个人带也是很轻松的,分享一下我的经验,宝宝吃 ...

嗯嗯他现在能抬头,基本都让他趴睡了,确实能睡得久~ 我现在就是宝宝一睡我就特精神,宝宝一醒我就秒困 尤其是哄睡的时候,自己把自己哄的困的不行了他还睁着大眼睛左看右看我就特崩溃

副系主任