北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: viviangu

[持家] 求交流自己带娃经验

初中生

家一annie 发表于 2018-1-30 20:49
我和你情况差不多,月子里父母来了,我老公就搬到客房我妈妈陪我起夜照顾孩子,看着妈妈年纪大,我周末就让 ...

心疼你,你老公有点儿……不带娃还嫌床垫子

博士后

viviangu 发表于 2018-1-30 22:42
那你老公太给力了 做饭现在是我最头疼的,孩儿他爸这个煮个蛋都不会,我也是个半吊子,之前全部在外 ...

对!其实做饭最花时间,而且是不能带着宝宝在厨房自己做饭,太危险了,万一转身碰了刀碰了火伤到宝宝就遭了!搭配的话我们当时是老公早上上班前把肉那些洗好放炖盅里炖,这样我随时可以喝一大碗汤然后喂奶

系主任

一个人带的飘过 已经快要奔溃了 昨晚娃每一个小时哭一次到早上5点多才肯歇会儿 7:30就醒了

小学生

买个foodsaver 周末买菜多买点 做好后分餐冷冻起来
买些好用的电器和调味料 高压锅呀搅拌机呀什么的
冰箱里存粮要多
记得你不需要做超人妈妈 主要工作就是保证宝宝的健康安全
其他的都是小事 别太逼迫自己 就不会太累太崩溃啦

副教授

一直都是跟老公轮流带,虽然爸爸妈妈爷爷都在这住一起,但是带娃一直亲力亲为…吃饭的话我和老公有时候轮流做有时候出去吃,不过坚决不打乱娃睡觉的生物钟~可能也是算好带吧没觉得很辛苦很累,倒是看着他一天天长大很幸福…

博士后

小米1 发表于 2018-1-30 22:01
从宝宝出生就是我和老公自己带,白天我带,老公下班回来买菜做饭,然后我们一起迅速吃饭,然后给宝宝洗澡, ...

队友给力啊!

博士后

现在婆婆在家帮我。。。。感觉轻松不少,只有晚上自己累点就好了。我感觉如果自己带孩子的话,我肯定没时间做饭,就成仙了

副系主任

还是要动员老公一起分担。不然真的会抑郁

研究生

Xinran1989 发表于 2018-1-31 09:18
虽然理解但是真的是一句习惯就好了。我月子以后妈妈就走了 全是我和老公两个人带 老公工作 白天很多时候就 ...

我也是要泵出来喂,还得等他睡着了泵,泵的时候老怕他醒,涨的时候又不能及时吸 最怕晚上,好不容易娃睡了我赶紧泵,结果泵完想再睡一下娃又醒了…

研究生

jjwxc 发表于 2018-1-31 10:57
一个人带的飘过 已经快要奔溃了 昨晚娃每一个小时哭一次到早上5点多才肯歇会儿 7:30就醒了 ...

我也是… 娃晚上睡的特不踏实,哼哼唧唧一会一醒,根本没办法休息。月嫂在的时候特别好,一觉睡4,5个小时。月嫂一走哪哪都不对了…

研究生

抹抹的蜡笔 发表于 2018-1-31 11:28
买个foodsaver 周末买菜多买点 做好后分餐冷冻起来
买些好用的电器和调味料 高压锅呀搅拌机呀什么的
冰箱 ...

谢谢 主要和生宝宝之前的日子相差太大了一下子真的很难适应…

助理教授

宝宝忙满月后大家都去上班了 所以就我一个人在家自己带。熬过去就好了。自己在家就特别邋遢 没时间给自己打理。喂奶 哄睡 洗奶瓶 给宝宝洗澡 各种事情 只能到晚上宝宝睡了后才有时间做自己的事情

高中生

viviangu 发表于 2018-1-30 21:40
抱抱 看来都是一步一个脚印熬过来的,就像大家上面说的习惯就好… 我怀孕的时候都天天往外跑在家闲不 ...

都是这样的,有了娃以后真的是打扮的村姑一样,早上起来听见孩子醒了随便抓一件衣服就行了,有的时候下午才想起来没洗脸。加油吧,孩子一天天长大,说快也很快的

高中生

爱沙 发表于 2018-1-31 10:42
心疼你,你老公有点儿……不带娃还嫌床垫子

谢谢理解。 我也知道我老公毛病多,但是他别的地方也好,有了孩子以后也明显有所改观,我目前还比较乐观相信他会越来越好

大学生

都是靠熬 要不然怎么说做妈的都是靠一口仙气吊着!我娃从月子里就不睡觉 晚上整夜整夜的不睡。我也就是整夜整夜的哄。现在两个月了 我也练就了一天只睡4-5个小时的本事。