北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享一个OH的婚姻绿卡timeline(已收卡)

小学生

楼主
LZ是大龄未婚跑到米帝来读博(感觉在国内永远也找不到人结婚了),有幸认识了现在的先生,他是美国人,结婚、申卡。
LZ的field office 是Cleveland,OH。 都说这个office很快,我也不知道我快不快,但是我朋友很快,她的婚卡是三个月就拿到了。LZ的号码是MSC179开头的,中间有RFE过,后来眼见着我周围的号码不是interview is scheduled 就是interview is already sheduled,就我没有动静,后来直到我拿了卡,他们的账号依旧如此。。。
2017.8.14 寄出
2017.8.25 USCIS 短信 邮件notice
2017.9.14 打指纹
2017.9.14 收到RFE(网上)
2017.9.20 收到RE信 缺了130A,第二天寄出
2017.9.27 网上提醒收到RFE
2017.11.16 New card is being produced (EAD card)
2017.11.25 收到EAD卡 (24号收到approval)
2017.12.21 收到面试信 (网上没有更新)
2018.1.19  面试
2018.1.22 New card is being produced (网上)
2018.1.24 I-130 approval(网上)
2018.1.25 New card is mailed
2018.1.26 I-485 approval letter
2018.1.27 I -130 approval letter and green card

Cleveland面试,大厅里没有几个人,可能这个地方真是人烟稀少。我等了大概20分钟。面试是个和蔼的东欧大姐,不过她的口音我实在听不懂。面试过程大概十五分钟,她让我们先发誓,然后要我们拿出护照和drive license。后来就按着485表一个个提问,姓名年龄地址等等等等,还有那些一堆no的问题。问完了就我们认识多久了、平时做什么、怎么结的婚、有没有蜜月、有没有照片,我把相册翻出来给她看,她连说了好几个great(其实她也不想看,就是问问)。后来就说你们很好,我recommend approval,你们应该两周内会收到卡。卡到期前90天要申请remove conditional之类。我们表示感激之类云云。过程中主要是我在说话,先生几乎一句话也没插上。总之我感觉只要一切真实没啥问题,带去的其他资料如joint acount一样也没看。

希望拿到绿卡在找工作方面会稍微轻松一点,其他的作用我也谈不上。希望我的timeline给大家做个参考。论坛里有好多人面试无果、面试迟迟等不到。。。,希望你们早点如愿。

最后还是强调一点,祖国永远是后盾。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
当然快啦!! 恭喜恭喜!!

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-28 20:51:34
Cleveland OH office是全国最快的一批了 恭喜恭喜

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-28 23:20:13
等了11个月的路过,2月面试。同时恭喜楼主找到对的人和拿到绿卡。

高中生

我的也是MSC179开头的,也是八月递的资料,12月收到卡,还在等面试通知中

匿名
匿名  发表于 2018-1-29 06:28:54
同在Cleveland,上周四刚寄走资料,也是嫁给美国人,蹭好运

大学生

好快,我是OH columbus的,11月交的申请,到现在combo卡还没消息。。。好着急,希望能赶紧下来

小学生

王果大闲置 发表于 2018-1-28 20:38
当然快啦!! 恭喜恭喜!!

谢谢!

小学生

匿名者 发表于 2018-1-28 23:20
等了11个月的路过,2月面试。同时恭喜楼主找到对的人和拿到绿卡。

国男不稀罕大龄未婚女青年 你懂的。。。

小学生

匿名者 发表于 2018-1-28 20:51
Cleveland OH office是全国最快的一批了 恭喜恭喜

我朋友三个月拿到的 其中还包括RFE 真是贼快 可能因为这里是大农村的原因

小学生

Zzzsylvia 发表于 2018-1-29 01:51
我的也是MSC179开头的,也是八月递的资料,12月收到卡,还在等面试通知中 ...

说不定你就是我号码附近的那些人

小学生

匿名者 发表于 2018-1-29 06:28
同在Cleveland,上周四刚寄走资料,也是嫁给美国人,蹭好运

你看你的姓是什么 如果是那些很不平常的 background调查会很快 如果是王李刘张之类 那就慢慢等吧。。。

匿名
匿名  发表于 2018-1-30 07:55:28
恭喜楼主,OH真的好快啊

副教授

请教一下楼主面试完后查什么号码知道进度? 谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-1-30 12:17:51
站在树顶看月亮 发表于 2018-1-30 07:47
你看你的姓是什么 如果是那些很不平常的 background调查会很快 如果是王李刘张之类 那就慢慢等吧。。。 ...

我的姓比较少见,我老公的姓更少见